Тема: TDA200 глюк. Железо или софт? Помогите реанимировать или диагностировать!
Помогите реанимировать или хотяб диагностировать проблему на TDA200 !!!
на выходных отказала, утром картина следующая:
- на самой АТС все платы зеленым горели
- на цифровых телефонах (DHLC8) работала и исх. и вх связь!
- на всех аналоговых (SLC16 х 4) - небыло даже зумера, напряжение на плинтах не померял
- подключился ч/з Maintenance Console, глянул в журнал ошибок было фраза про отключение питание АС в ночь с 20 на 21, затем пару строк с ошибкой в сист.данных (за точность фразы не ручаюсь), и еще какие то. Основная глупость была видимо тут, надо было посмотреть и скопировать весь журнал и может бакап сделать... но увы
Решил, что все исправится перезапуском АТС. выключил/включил - и все! все платы красным горят!
вынул SD карту, проверил на буке на ошибки (стандартным виндовым chkdsk), ошибок вроде не нашлось. файл DSYS есть на диске, имеет дату - 19.10.12
бэкап имелся очень древний, 2009 года, пробовал DSYS с него скопировать на SD, результат тот же.
при включении все платы красным, MPR- зеленвм SD ACCESS - горит, и изредка помаргивает. На корпусе верхний светодиод зеленый - моргает (период 1с примерно), и красный раз в 20 секунд примерно загоритсяи тухнет (видимо MPR рестартует)
Maintenance Console не может подключиться через USB. а через открытие файла DSYS открывается
Если надо могу приложить DSYS
Прикладывайте!.. И к больному тоже не забудьте приложить 😉
Приготовьтесь менять БП.
DSYS приложил к основному сообщению
а на счет БП, как то странно. вряд ли бы тогда работала связь и подключение к консоли до перезапуска
маркировку бп в студию =) выясняется его вытаскиванием. я вот начитался радостных отзывов о своем PSLP1433ZB и всё думаю не сменить ли сразу\отдать в профилактику) благо пока до установки есть примерно месяц.
“выясняется его вытаскиванием”
сорри, уточняю:
PSLP1433 ZA
MPS3303
Помогите реанимировать или хотяб диагностировать проблему на TDA200 !!!
Блок питания в сервис, нет 30 В.
Миша сказал как отрезал 😊 .. А в этом вопросе ему положено верить! 😉 ..
О, я тут файл посмотрел.. Прикольные у вас номера, на 8 начинаются 😊 А у на с 8-ки межгород... :(
Что касается файла, то.. какое же у вас всё древнее..
Всем спасибо! таки был БП, и как я понял как раз 30В. Уже установил, все работает! Справили почти за 80 вечноамериканских денег.
Да, Миша, прав, может даже принимал участие в починке? 😉 судя по флажку где-то рядом...
Что касается файла, то.. какое же у вас всё древнее..
а что именно? АТСку уже лет 5 назад установили, кроме мелких перебросов абонентов ничего не делали. Прошивка еще 3я, а на дворе вроде как 5я уже, про прошивки остальных плат даже не знаю что актуальное.
Посоветуете что обновить, чтоб не очень болезенно, т.е. чтоб потом с нуля не конфигурировать...
Не советуем.. Для апгрейда желателен “научный руководитель”.
Всем спасибо! таки был БП, и как я понял как раз 30В. Уже установил, все работает!
Да, Миша, прав, может даже принимал участие в починке? 😉 судя по флажку где-то рядом..
Да, сейчас почти рядом.