Тема: Вопрос по перестановке плат с рабочий атс на нерабочую.
Было 2 мини атс lg ldk-300psu. В один прекрасный день в одной атс сгорел блок питания и в ней же стоит плата которая принимает внешние номера по сетевому кабелю. Так вот вопрос в следующем: Можно эту плату которая принимает городские номера просто переставить в работающую чтоб появился выход в город хотя бы у тех номеров которые остались?
Или надо будет дополнительное программирование?
вообще то непонятно, как у вас устроено. эти две атс они в разных местах стоят или друг на друге?
они стоят рядом и между собой соединены.
значит это единое целое и при переносе платы надо менять программу
Не совсем понятно для чего программу менять если все равно все одно целое?
Если атс единое: есть 2 яшика в одном 3 платы с номерами и с платой которая принимает город через циско в другом еще несколько плат и есть плата для управления атс. Если просто перенести из первого плату которая принимает и вставить во вторую то чтоб работало надо перепрограммировать??
Во втором яшике который работает точно такой же слот свободен. А если я попробую переставлю плату то может случиться что нибудь катастрофическое?
А если менять программу это много работы?
ПС:Я новенький в этом деле так что если не сложно поподробней , чтоб понимать что на что.
катастрофы конечно не будет, но и работать просто так не будет. вам надо будет физически и логически прописать плату в этом слоту и проследить, чтобы логическая нумерация портов СО осталась прежней.
прежде чем менять программу, сделай бэкап.
А есть мануал как делать прописка платы к слоту и бэкап?
см. artcom.ru
там есть весь мануал и программа для управления станцией и программа для просмотра бэкапа
Чет я почитал .. там все делается в Программе 101-103 так? но в инструкции написано : Если переключатель SW3-8 на плате MPB установлен в правое положение (находится в положении
«ON»), платы регистрируется автоматически в процессе инициализации станции.
То есть нечего программировать не надо, тогда как выполнить инициализацию системы?
Узнал как плата называется которую переставить хотел - LDK-300 PRIB
если переключатель 8 поставить в ON, вы сбросите все настройки станции в заводские!
если есть возможность пригласить знающего человека - сделайте это.
да вот нету возможности. Да и самому охото разобраться.
Щас вот не могу разобраться с системным телефоном. когда пытаюсь зайти в режим программирования пишет нет доступа..=( пароля нет да и он не спрашивает.
зайти можно только с первого порта цифровой платы. по умолчанию это номер 100
А в какой программе можно посмотреть какой номер у моего первого порта ?
А можно его поменять на номер 500?
Порты и их номера в ПГМ105
Меня на что хочешь - только не пересекай номерной план!
не находит такую программу.
А как Вы ищете-то?
С системнка или PC-Admin? Версия какая?