Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вопрос по выбору ATС (TDA100RU или TDA100DRP) (Саранск)

20.10.12 14:24   Denis1310  EXPERT  

Добрый день!

Клиент хочет поменять свою LG GHX46 на новую АТС Panasonic из расчёта 12 СО (медь) на 45 ЕХТ + DISA.
Я ему делал расчёт на базе TDA100, но хочу рассмотреть вариант на базе TDA100DRP.

Интересует ряд вопросов:
1. Какие пункты в консоли требуют ключик
2. Бывают ли отдельно блоки питания для DRP и взаимозаменяемые ли они от TDA100RU
3. Как она себя зарекомендовала по надежности.

Ваши мнения “за” и “против”

[ #1 ]  20.10.12 15:19   НачШтаба  EXPERT  

Моё мнение в пользу TDA100, ведь её можно превратить в TDE. С другой стороны, TDA100DRP обойдётся заметно дешевле. Всё зависит от дальнейших перспектив развития конторы.
Закрытый пункты: DECT, TIE, ISDN. При аналоговых СО они не требуются. DECT-трубки могут быть зарегистрированы с системника.

ЗЫ. Denis1310, у тебя, насколько я помню, сертификата НЕТ. Так вот даю тебе задачу: авторизоваться в ближайшем ТЦ и пройти обучение... А то те, кто авторизованный, постоянно жалуются на разных “бутылочных” установщиков, готовых сделать дешевле, но примитивно. Если уж уводишь работу у других (я то прекрасно помню потерю удобного мне клиента на Площади Ильича.. с которым, насколько я помню, у тебя тоже всё-таки не всё сложилось быстро и безоблачно), то в свой профессиональный уровень будь добр иногда вкладываться. (В тот раз с твоей стороны очень некрасиво получилось. Я Клиенту предложил решение, посчитал его, практически чуть ли не заказал материал, а ты за сраные 5-6 тысяч клиента “сбил”.. Не на стадии “нулевого” состояния проекта, а уже когда были сделаны прикидки, сметы, всё рассказано и разжёвано! То есть, считай, уже часть “коммерческой” работы.. Нет своей головы - оплачивай чужую. От тебя я ни процента “благодарности” не видел... Учти, в следующий раз на мою помощь лучше не рассчитывай. Тот Клиент, кстати, ко мне тоже теперь никогда не обратится.. Коллеги коллегами, но не следует забывать об элементарной порядочности)

[ #2 ]  20.10.12 17:27   Denis1310  EXPERT  

НачШтаба, я тоже больше склоняюсь к TDA100RU, но как запасной вариант TDA100 DRP.

По вопросу авторизации я б с удовольствием, но авторизация стала платная на сколько я знаю. Первый взнос 15000 руб.

Щас надо на ноги встать после смены юр. адреса. А авторизацию я планирую пройти.

По поводу  заказа на Римской.

Выдержка из сообщеня
Не имея “безналичного способа”, решил руки умыть.
Если кому интересно:
Имеется около сотни UTP (на ощупь чуть больше 120-ти) протянуты до RJ45 (короба Legrand), расшиты в розетки (некоторые поломаны, требуется замена, про то, как забиты, неизвестно). Требуется прозвонить, расшить на патч-панели, прокинуть несколько многопарников в соседнее помещение, с одной стороны также на патч-панели, в том, “другом помещении” - на 110-е кроссы. Все UTP “другого помещения (также протянуты до розеток), около 30-ти рабочих мест (может быть чуть больше), прозвонить, расшить на 110-е кроссы. Под телефонию расчитывается кинуть 50 пар. Городские линии приходят в то же самое “другое помещение”, так что проще найти их там. Также требуется поменять на 25-ти местах встроенные розетки комп-телефон. На “сладкое” - провести апгрейт TDA до TDE, расшить 6 карт на патч-панели (соответственно, патч-корды тоже повтыкать). Программирование и прочее входит в комплект. Амфенолов сейчас 4 штуки (а нужно 6), но, боюсь, что эти 4 придётся менять (могут оказаться коротковатыми)… Ну а дальше - всё стандартно. Связь (ту, которая есть и работает) прерывать нельзя, ночь, выходные, поздний вечер/раннее утро. Мой аппетит был на 51 тыр. налом. Если кому-то интересно, или уложится в похожее, но безналом, контактный телефон вверху.

ЗЫ. Если никто не возьмётся, но клиент всё-таки созреет поздно, то..  в июле я подорожаю на 18%  .. а в августе - так вообще на 25!

После этого сообщения я и предложил свой услуги.

[ #3 ]  20.10.12 19:46   Mich5843  EXPERT  

я бы смотрел в сторону ТДЕ100/200

[ #4 ]  20.10.12 21:24   НачШтаба  EXPERT  

Denis1310, тогда, с клиентом, первоначальная договорённость была на наличный расчёт, и только потом клиент показал дулю. Цена была ОЧЕНЬ “приятная” по сравнению с рыночными расценками.. На самом деле, “умывая руки”, я рассчитывал, что не всякий сумасшедший 😊 возьмётся за обозначенные деньги при обозначенных условиях (в распоряжении только около 60-ти часов) и сможет в эти условия соблюсти.. Насколько мне помнится, у вас там всё-таки возникли вопросы и проблемы, и “благодаря этому” вопрос с оплатой не решился “на следующий день”... Да, я согласен, Клиент поступил как пиде..гусь ещё тот. Именно по этой причине я помню до сих пор тот адрес..

ЗЫ. Вчера ещё один “клиент” сделал “бабу с возу”. Помню, как за практически собственными деньгами (поставил платы, взятые “взаймы”) ездил полторы недели. Теперь этому клиенту кто-то из “друзей свата брата” втюхивает 0103-й блок питания (видимо, даже про правила подсчёта PU не знает) вместо замены 0171-й на 0170-ю, но по мне - нехай сами и разбираются. Будем посмотреть, как жмот платит дважды, а дурак платит трижды.

[ #5 ]  25.10.12 23:44   Denis1310  EXPERT  

НачШтаба, вопрос с оплатой тогда решился (по безналу). С документами были проблемы, но паровоз уже “ту ту со вторго путю”. А про “яблоки” я помню. 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"