Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDE200+V-SIPEXT32+3CXPhone

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
17.10.12 12:41   Shenk  (37/17.10.12)  

Добрый день. Прошу промощи.

Настраиваю Sip на данной АТС. Лицензии куплены и активированы.

Добавил номер на плате. С софтфона регистрация проходит, но дает Отбой.

Не могу понять в чем дело. Ни исходящие, ни входящие звонки не проходят.

Прикладываю скриншоты. В чем может быть дело ?

P.S ключи активации: 2 шт. KX-NCS4104XJ

[ Изменено: 17.10.12 12:59 Shenk ]
Вложение
Slot.zip  (Размер: 74KB - Загрузки: 127)
[ #1 ]  17.10.12 12:42   Shenk  (37/17.10.12)  

Ключи активации

Вложение
Kluc.zip  (Размер: 36KB - Загрузки: 165)
[ #2 ]  17.10.12 12:43   Shenk  (37/17.10.12)  

Свойства порта

Вложение
Port.zip  (Размер: 34KB - Загрузки: 123)
[ #3 ]  17.10.12 12:43   Shenk  (37/17.10.12)  

Софтфон.

Вложение
softphone.zip  (Размер: 74KB - Загрузки: 105)
[ #4 ]  17.10.12 13:29   RusLanCk  EXPERT  

Лицензия софтфона - это лицензия на софтфоны производства Панасоник.
3СХ - это СИП-софтфон, поэтому для него нужны лицензии KX-NCS47XX…

[ #5 ]  17.10.12 14:11   Shenk  (37/17.10.12)  

Хм. А идущие вместе с платой лицензии не подходят ?

А для AddPack AP 100 ?

[ #6 ]  17.10.12 14:19   RusLanCk  EXPERT  
Shenk - 17.10.12 14:11

Хм. А идущие вместе с платой лицензии не подходят ?

А для AddPack AP 100 ?

У Вас есть лицензии на 12 транков (Н.323 или СИП), а также на 8 системных IP-телефонов (KX-NT3XX)

AP100 что собой представляет? Это ведь СИП-шлюз с портами FXS? Т.е. может быть зарегистрирован как СИП-абонент? А напротив СИП-телефонов у ВАС стоит 0.

[ #7 ]  17.10.12 20:04   Shenk  (37/17.10.12)  

AddPack AP 100 - Voip шлюз c двумя RJ-45 портами и одним FXS. Что интересно по H.323 он работает через АТС, а также H.323 софтфоны тоже...

т.е на Sip клиентов нам придется таки докупать лицензию и никак иначе ?

[ #8 ]  17.10.12 20:38   RusLanCk  EXPERT  
Shenk - 17.10.12 20:04

Если хотите СИП-телефоны/софтфоны - докупайте лицензии...

[ #9 ]  18.10.12 4:55   spider_alex  EXPERT  
Shenk - 17.10.12 20:04

AddPack AP 100 - Voip шлюз c двумя RJ-45 портами и одним FXS. Что интересно по H.323 он работает через АТС, а также H.323 софтфоны тоже...

Ты что - лицензии в подворотне покупаешь? Перед покупкой лицензий с продавцом поговорить не судьба? Если продавец не понимает ничего в продаваемом - надо покупать у тех, кто понимает. Уже 100 баксов на ветер не с той лицензией выкинули, и это не предел.

[ #10 ]  18.10.12 5:24   Shenk  (37/17.10.12)  

Ихех. Дело в том, что лицензии все эти, плату и т.п покупала, модернизировала и пыталась сделать H.323 телефонию местечковая компания. Бабок ушло на них море. Я не вмешивался - блажь руководства.
теперь, когда эта фирма была послана в п...у, напрягли меня все это дело настраивать. Решил делать все на SIP, благо потом это дело пустить через ISA проще...

Что мне сеичас надо сделать ? С лицензиями и т.п ?

P.S сегодня попробую запросить тестовые лицензии у Ассорти, вроде компания крупная и тут у нас известная...

[ Изменено: 18.10.12 5:47 Shenk ]
[ #11 ]  18.10.12 7:33   Ired  EXPERT  

А Н.323 с кем/чем пытались сделать? Весьма себе недурственно работает, где нужно...

Может, правильнее задачу озвучить, а на грабли можем и показать.... А то Вы пытаетесь добиться какого-то непонятного решения, когда задача неясна.
Если хотите подключить SIP-абонента, не имея лицензий на SIP-абонентов, то, ясен пень - не получится.

[ #12 ]  18.10.12 7:38   НачШтаба  EXPERT  

Дело в том, что лицензии все эти, плату и т.п покупала, модернизировала и пыталась сделать H.323 телефонию местечковая компания. Бабок ушло на них море. Я не вмешивался - блажь руководства.

Жадный дважды, а глупый трижды 😊
Кстати, ваше руководство не интересовалось ни разу, есть ли у кого-нибудь из этой местечковой конторы сертификат от папы-соника?.. Отымена! (с)

..когда эта фирма была послана в п...у, напрягли меня все это дело настраивать..

Ну что ещё можно сказать по этому поводу? Да всё то же самое.. про количество транзакций.. 😊 . Если Вы, уважаемый Шенк (или как там оно читается), себя хоть как-то любите, цените и уважаете, не хотите, чтобы Вами помыкали и затыкали Вами всякие дыры, попробуйте объяснить руководству, что либо Вам требуется куча времени на изучение материалов, поиски описаний, рекомендаций, стандартов, и размер этого времени не лимитирован (то есть может потребоваться и месяц, и два), либо Вас необходимо отправить на ПЛАТНЫЕ курсы панасоника, но это займёт пару недель (зато у Вас будет сертификат и доступ к “закромам”), либо у Вас одна голова, а в местечковой компании количество голов наверняка больше, и Ваш мозговой штурм по НЕПРОФИЛЬНОМУ вопросу не факт, что принесёт хоть какой-то результат. Также попробуйте сообщить, что можно рассчитывать на посильную помощь “Сообщества”, но она должна сопровождаться некоторой финансовой благодарностью..
Это было так просто, не в тему, мелкое отступление.
С тестовыми лицензиями попробуйте. Должно хоть как-то завестись. Не буду говорить за 3СХ, но обыкновенный старенький X-Lite работает. По крайней мере, можно звонить и принимать вызовы. По мне вообще весь этот SIP-протокол бяка ещё та. Увы, не могу похвастаться тем, что постоянно юзаю на панасе, но даже при работе через Астериск периодически что-нибудь “втыкает” (то DTMF срывается или карёжится, то тормозит проключение голоса). Хотя цепочка имеет вполне “приличный” вид: Софтфон-SIP global IP-Астериск-SIP-trunk local IP-TDE-PRI-внешний мир”. Реально уже достают глюки.

[ #13 ]  18.10.12 9:00   Shenk  (37/17.10.12)  
Ired - 18.10.12 7:33

А Н.323 с кем/чем пытались сделать? Весьма себе недурственно работает, где нужно...

Может, правильнее задачу озвучить, а на грабли можем и показать.... А то Вы пытаетесь добиться какого-то непонятного решения, когда задача неясна.
Если хотите подключить SIP-абонента, не имея лицензий на SIP-абонентов, то, ясен пень - не получится.

Ну сеичас задачу разбил на две части (даи боже хотя бы с одной разобратся):

1) Настроить SIP таким образом, чтобы звонить можно было на внутренние номера с филиалов( через Интернет. Филиалы сильно разнесены по растоянию) с помощью AddPack AP 100 (на них все же деньги потрачены), софтовые телефоны (а-ля 3CX, X-lite). Ну и из головного офиса звонить в филиалы.

2) Мтс дали транк (если правильно понимаю) до их сервера (протокол SIP. порт 5060). Надо будет сделать так, чтобы с сотовых они могли звонить на внутренние номера и с внутренних могли по короткому номеру дозвонится до них. Насколько понимаю придется ставить виртуальную плату SipGW и ее настраивать ?

P.S я так понимаю, что для второй подзадачи у нас уже есть лицензии ?

P.P.S H.323 пытались сделать по типу точка-точка. Со стороны филиалов AddPack AP100. На нашей стороне только KX-TDE 200 с картой DLC16.

P.P.P.S Шлюз идет через ISA 2006. Ну ее я настрою...

[ #14 ]  18.10.12 11:41   Ired  EXPERT  

1) Для того, чтоб раздать по филиалам SIP-абонентов, понадобятся доп. лицензии, как уже говорилось
2) Для того, чтоб связаться с МТС (я так понимаю, они предлагают т.н. “услугу FMC”), правильнее использовать H.323. Переговорите с МТС, я уверен, они могут и так и этак (у нас, во всяком случае, H.323 дают). Благо лицензии IP-транков универсальны: сегодня надо 323 - пользуем 323, завтра надо сип - убили 323, подняли сип.

[ #15 ]  18.10.12 12:34   Shenk  (37/17.10.12)  

Со стороны МТС уже все настроено под Sip…

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"