Тема: Переадресация внешнего входящего на внешний номер
Доброго времени. Есть АТС TDA200 версия (007-001), управляется через MC 3.2.1.10.
2 PRI,все линии цифровые (поток E1).
Задача:
сделать переадресацию на внешний номер в вечернее время.
Настройка:
Добавлен PS (1.2), с номер 402. В 4.2.1 для него установлен COS 7.
В 4.2.2 на нем настроен FWD всех на номер 98909xxxxxxx.
В 4.1.1 на номере 7777777, в адресате DDI/DID на ночь настроен номер 402 (не ГРУППА), день/обед группа 614
В 2.7.1 7 COS во всех временных периодах имеет TRS 1, в CO & SMDR, ограничение продолжительности пока стоит ВЫКЛЮЧ, перевод на CO - ВКЛ, переадресация на CO - ВКЛ.
Тестирование:
1) Звонок с TA телефона на 402 осуществляется
2) Звонок с системного телефона на 402 - “ЗАНЯТО”
3) При звонке на 7777777 - “ЗАНЯТО”
4) Если заменить переадресацию с 98909xxxxxxx на любой внутренний номер, переадресация происходит, проверялось на телефоне с факсом (автоответ 4 звонка)
В чем проблема, что возможно сделать.
P.S. Тем по переадресации много, читал, но решения для себя не нашел.
Помогите.
Сабскрайбер намбер в настройках потока прописан?
Сабскрайбер намбер в настройках потока прописан?
Где оно должно быть? И как быть если у нас на АТС (около 30 внеш номеров, какой писать).
Еще на форумах встречал включить:
Опцию 2.9.4 “Отправка CLIP внешнего вызывающего абонента на ISDN ” - ВКЛ.
В 1-1, любой.
В 1-1, любой.
В настройка CO линии на одной из плат PRI прописать любой из внешних номеров принадлежащих нам?
на обеих пропишите
не помогло.
Еще попробовал позвонить с системного телефона на внеш, если звонить набирая 9+ номер, тишина в трубке, затем сбрасывает. Если не набирая 9, а выбрав кнопками свободную линию, дозваниваются до абонента. Еще заметил, когда набираешь 9, то высвечивается линия 76, или 93. Когда кнопками на системнике, выбирается 20,24 линия.
тогда курите трассировку
Потоки полные?
Что такое трассировка (я так понимаю что это маршрут, как проходит звонок), но как бы её покурить 😊
Полные потоки? Вы имеете ввиду заполнены соединениями от пользователей? Если да, то свободны, т.к. с такими настройками проводил тесты в ночное время, кроме охраны никого
Что такое трассировка (я так понимаю что это маршрут, как проходит звонок), но как бы её покурить 😊
Полные потоки? Вы имеете ввиду заполнены соединениями от пользователей? Если да, то свободны, т.к. с такими настройками проводил тесты в ночное время, кроме охраны никого
Трассировка - это меню Utility -> ISDN/QSIG Trace
Полный поток - имеется в виду дает ли Вам провайдер все 30 тайм-слотов в потоке или меньше?
Полные потоки? Вы имеете ввиду заполнены соединениями от пользователей? Если да, то свободны, т.к. с такими настройками проводил тесты в ночное время, кроме охраны никогоТрассировка - это меню Utility -> ISDN/QSIG Trace
Полный поток - имеется в виду дает ли Вам провайдер все 30 тайм-слотов в потоке или меньше?
Потоки полные, т.е. итого у нас 2*30=60 тайм-слотов.
Трасировку буду писать в более свободное для АТС время. Завтра думаю будут резуьлтаты. Спасибо
Посмотрите, в какой трек группе находится поток. И 9 замените на номер группы. У вас чтойто с выходом по 9 напудрено. Хотя может системник выходит в город без 9. А внутри звонит через интерком. Теперь далее я, конечно, понимаю виртуалка модно. Но если допустим 101 цифра используется. А второй цифровик к нему в попу не подсоединен. Типа 202. То можно Форворд гнать через - его.
Теперь далее я, конечно, понимаю виртуалка модно. Но если допустим 101 цифра используется. А второй цифровик к нему в попу не подсоединен. Типа 202. То можно Форворд гнать через - его.
:head: 😕 :head:
Посмотрите, в какой трек группе находится поток. И 9 замените на номер группы. У вас чтойто с выходом по 9 напудрено. Хотя может системник выходит в город без 9. А внутри звонит через интерком. Теперь далее я, конечно, понимаю виртуалка модно. Но если допустим 101 цифра используется. А второй цифровик к нему в попу не подсоединен. Типа 202. То можно Форворд гнать через - его.
Можно узнать подробнее где посмотреть трэк группу? Попробовал набрать 824 или 8024, в ответ сообщение линия не существует, при нажатие на системнеке на 24 линию выходит, и пишит на экране “Линия 024”. По поводу PS, ей подменяем сотовый номер, в будущем когда заработает (хочется верить), перенастроим на внутренний номер (обычный телефон ТА), а на нем переадресацию на внешний номер.
Ну, через не подключённый цифровой порт. Обычно они остаются свободными. В большинстве случаев. А то как попа так сразу намёки.