Тема: Перенаправление входящего звонка на городскую линию при успешной авторизации.
Здравствуйте.
Подскажите возможное решение задачи.
Нужно организовать звонки мобильных сотрудников по межгороду через центральную АТС.
Я вижу это так.
1. Выделить внешний номер телефона на который мобильные сотрудники смогут позвонить.
2. АТС определяет номер входящего звонка ( сопоставляет его с неким списком разрешенных номеров) и переводит звонок на городскую линию.
Из железа имеется:
Panasonic DTE-200
OPB3
DHLC8
SLC16
PRI30
Как можно организовать то, что в скобках?
Буду рад любым идеям.
Я бы использовал для входящих ЖСМшлюз. Там такая функция есть. Плюс дешевле звонки.
шлюзы - порочная идея 😊
Alexander_swmdx
См. мануалы по следующим запросам: Verification Code, CLI Ring, DISA Security - Remote Walking COS through DISA without PIN
Для Remote Walking COS through DISA without PIN нужна дополнительная лицензия на расширенные функции.
шлюзы - порочная идея 😊
Обоснуйте.
У вас звонок с мобилы на городской стоит так-же, как и внутрисетевой?
Какой смысел сотруднику с сотика звонить на мини-атс, дальше куча донаборов (забыл/перепутал/рукадрогнула), если он уже платит? Мож напрямую проще?
urrym
у меня звонок с мобилы на городские линии компании бесплатен (FMC от вымпелкома)
речь идет 200-ке. там явно не 5 и не 10 сотрудников в конторе.
реально проще выдать нужным сотрудникам корпоративные сим карты для осуществления подобных звонков.
у меня все это дело в конторе настроено и работает. реально можно за конторский счет звонить куда хочешь и сколько хочешь через станцию.
факт - никто этим не пользуется ))))
От ож, если корпоративная сим-карта уже есть, накой мучаться?
Другое дело с личного, на город дороже, а шлюз еще и отобьёт да перезвонит (а у нас входящие бесплатны).
К раздумью.. Когда я звоню на некоторые АТС, то мне отвечает не секретарша какая-нибудь, не стандарное приветствие “вы позвонили”, а “Здравствуй, Санечка... “ну и так далее.. (могу записать, что мне очень рады :D )
“Здравствуй, Санечка... “ну и так далее..
Куда уж далее? Любите Вы, батенька, извращения... 😊
У меня стоит два GSM шлюза. Один для входящих, второй для исходящих.
Входящий шлюз чужих не пропускает, а некоторым своим может перезванивать, если включить коллбек.
Далее я могу донобрать любой номер: внутренний, городской, мобильный, междугородний по минимальным тарифам... При этом с нулевым балансом на собственном мобильнике.
так что шлюз очень даже удобная штука.
Руслан, а если б ты ещё знал, как я люблю голых девушек... :D
Спасибо за информацию.
Отлично, что есть несколько решений, которые обязательно рассмотрю.
Как я понял, при помощи шлюза можно решить поставленную задачу по авторизации входящих сотрудников и перевод их на город. И направить исходящие звонки из офиса на номера в коде ( МТС, Beeline и.т.п. ) через этот же шлюз, сокращая расходы на связь?
Я еще не сталкивался с GSM шлюзами и прошу несколько советов по выбору устройства к уже описанной задачи.
Какие, сколько каналов, сколько симок. и.т.д.
Да ну, ладно!!! Не может быть!!! 😊
Распределение по CLI на отдельно взятое сообщение (для удобств), после DISA и “сопоставления” с имеющимися V-PS при наличии SD-карты KX-TDA0920 можно звонить куда угодно. Карточки не бесплатные. Но.. сколько нужно шлюзов для одного?.. А для 50-ти?..
... А для 50-ти?..
Минимум 1
Да ну, ладно!!! Не может быть!!! 😊
Руслан, а ты шо в “первопрестольную” ездил...свечку подержал...и скорей на форум?!!! :lol:
Мы с напарником как-то извратились когда первый раз получли самсуня100 с ДИСой -там есть возм-ть записать текст типа “переключаю”, “абонент не отвечает” и т.д. Стандартные ес-но английские. Ну и записали для тренировки:
Шо вы с под меня хочете - я таки занят
Ша! Уже пегеключаю
Шо ви мине звоните - меня таки нету на месте и т.д.
ОТКУДА НАМ БЫЛО ЗНАТЬ, что местный одмин уже доложил шефу об успехе, тот с секунды на секунду должен был послушать что получилось...О том что шеф - ярый анитемит мы и не догадывались! Админ влетел в серверную будучи в другом конце здания( он позвонил раньше шефа ) и заорал вытирайте быстрее!!! 😊