Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Harris 20-20+TDE600+Caller ID

12.10.12 7:45   maralex07  (193/21.02.07)  

Доброго дня всем. Есть вопросы по Harris 20-20.
1. От атс оператора (Harris 20-20) подключены к TDE600 аналоговые городские номера, но неработает определитель номера. Возможно ли как то определитель поднять в формате Caller ID?, что бы в тарификаторе отображался.
Дооборудовать Harris?, но чем?
Установить преобразователи в линию? какие? глюки не задолбоют?
В каком формате идет определитель номера от Harris - совместимый с российским АОН или свой американский?
2. Еще есть вопросы по организации полноценного цифрового канала от Harris до TDE600 (PRI30, EDSS1):
Потдерживает ли Harris 20-20 организацию PRI30, EDSS1?
Какая плата должна присутствовать в Harris для организации PRI30, EDSS1?
Будет ли полноценно отображаться определитель (Caller ID) в TDE600 при таком соединении?
Спасибо.

[ #1 ]  12.10.12 8:28   Jaw  EXPERT  

По панасу я смотрю только один последний вопрос. Тогда ответ на него - да.

[ #2 ]  12.10.12 10:48   НачШтаба  EXPERT  

Вопрос скорее относится не к ветке про панасоник, а к Harris20-20 (теперь это уже Teltronics).
Так вот, “Харя” поддерживает EDSS1, но что это вам даст? Если вы хотите 600-ку повесить по EDSS1 в качестве ведомой, то на “Харе” должна быть лицензия Edss1, причём не субскрайберская, а для режима нетворк. То же самое, то есть нужна (будет лицензия), если вы захотите соединить две станции по QSIG-у.
Теперь касаемо Caller ID. Насколько мне известно, можно и в “российском виде”, но только на транки с сигнализацией R1,5,  в абонентскую сторону совковый АОН не ходит. Также, вроде бы, поддерживается FSK, и даже однажды на одном из форумов по Харе вычитывал, что FSK работает на всех типах абонентских плат (верится, но с трудом). Там же читал, что на некоторых платах отсутствует сопротивление 100 кОм, необходимое для замыкания цепи какого-то там трансика, и типа это сопротивление можно тупо повесить параллельно на линию. Не знаю, не проверял. В любом случае, если Хара даёт CID, то для того чтобы 600-ка его получала, на карте ейных анальных линий должен стоять субмодуль KX-TDA0193.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"