Тема: Создание шаблона
Попробовал написать шаблон сам, но не разобралься с пунктом “набранный
номер”. Там надо проводить настройку параметров (смещение, автозамена,
параметры,...), а как - непонятно.
Пробовал по разному, но номер телефона по созданному шаблону в
программу не подгружается - пустые ячейки
И еще - можно ли из программы убрать лишние (не используемые) графы?
В создаваемом отчете они не нужны, да и лист можно было бы развернуть
как “книжный формат”, а не альбомный
Может кто разъяснит?
Кто может подсказать как правильно заполнить поля в разделе “Набранный номер” при создании шаблона. У меня станция “Partner” производства США. пОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШАБЛОНА ПОЛЕ “набранный номер” пустое. Не знаю как выйти из положения. Весьма хитрая штука.
Если номер отцентрован в столбце по правому краю, то вообще ничего не получится
Подскажите всётаки что значат поля при заполнении граф в шаблоне:
тип параметра - что это такое фикс.параметр, переменный параметр
что такое смещение
что такое название
что такое автозамена
предшествующая маска
При задании параметров например даты, времени и др. установка флажка “фикс.параметр” роли
не играет или играет роль в пределах понятного. Я написал программу где просто отсчитываю позиции в строке и лишние позиции вырезаю и выкидываю, а нужные забираю и помещаю в базу данных.
Просто не пойму что имел в виду разработчик когда обзывал поля ввода например “предшествующая маска” .
Ну “автозамена” например можно понять. Самое главное что я не могу выйти на рабочий шаблон, что бы отследить
как это работает. В случае с моей станцией не получается вывести только “набранный номер”
ВОТ МОЙ ЛОГ.
05-08 11:20 0:02:00 01 80297540817 13
Может кто подскажет?
05-08 - ДАТА(РАБОТАЕТ)
11:20 - ВРЕМЯ(РАБОТАЕТ)
0:02:00 - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ(РАБОТАЕТ)
01 - ЛИНИЯ(РАБОТАЕТ)
80297540817 - НАБР.НОМЕР(НЕ РАБОТАЕТ)
13 - ВН.НОМЕР(РАБОТАЕТ)
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СТАНЦИИ Я ОТКЛЮЧИЛ ЗА ОТСУТСТВИЕМ НЕОБХОДИМОСТИ.
Я заполнял все позиции где находится номер, но все равно ничерта не выводится. В том числе вручную смещал влево и другие комбинации.
предшествующая маска относится только к набранному номеру и в вашем случае можно это не трогать
Это нужно для таких логов когда набраным номером является например O1234567 . O это маска. А в случае когда в том же столбце I 00:05 R105 это вообще номером не считается по маске I. Вам нужно набранный номер обозначить, как “пропустить”.
Спасибо всем окликнувшимся. Разобрался.
Кто не разобрался помогу если вышлите Ваш лог файл.
Создано pbx
Если номер отцентрован в столбце по правому краю, то вообще ничего не получится
Не согласен! Мне так же говорили (мини-АТС Tiptel810) . Но проще всего написать маленькую программу хоть на Delphi, которая просто перемещает номер на левую сторону и все!
А дальше этот лог программа съедает запросто!
Я эту проблемму так и решил!
А на счет создания шаблона - я разобрался, но сейчас не отвечу. Будет время - напишу поясниловку