Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TEB308 не реагирует на входящие вызовы. Помогите!

10.10.12 12:08   Joni Firo  (3/10.10.12)  

Добрый день, странным образом ведут себя телефоны. Если при входящем звонке поднять трубку - гудки не прекращаются (но становятся тише), при этом на той стороне трубки при ответе слышно либо самого себя либо тишину. При этом исходящие звонки проходят без проблем. Два коммутатора (с разными гор. номерами) так себя ведут, мини-АТС TEB308. 
Опыт в настройке у меня никакой, всё досталось в наследство от прошлого сис. админа. Помогите, пожалуйста, советом развёрнуто. Спасибо!

[ #1 ]  10.10.12 12:33   RusLanCk  EXPERT  
Joni Firo - 10.10.12 12:08

Добрый день, странным образом ведут себя телефоны. Если при входящем звонке поднять трубку - гудки не прекращаются (но становятся тише), при этом на той стороне трубки при ответе слышно либо самого себя либо тишину. При этом исходящие звонки проходят без проблем. Два коммутатора (с разными гор. номерами) так себя ведут, мини-АТС TEB308. 
Опыт в настройке у меня никакой, всё досталось в наследство от прошлого сис. админа. Помогите, пожалуйста, советом развёрнуто. Спасибо!

А чего тут разворачивать?
1. Отключить городские линии от АТС, подключить каждую по отдельности к обычному телефону и проверить входящим звонком.
2. Сделать петлю СО-ЕХТ (соединить свободный внутренний порт (ЕХТ) с одним из внешних портов (СО) АТС), сыммитировать входящий вызов на эту СО, набрав внутренний номер подключенного к ней порта ЕХТ.
3.  Проверить внутренние звонки (друг другу позвонить).

Результат в студию...

[ #2 ]  10.10.12 15:22   Joni Firo  (3/10.10.12)  
RusLanCk - 10.10.12 12:33

А чего тут разворачивать?
1. Отключить городские линии от АТС, подключить каждую по отдельности к обычному телефону и проверить входящим звонком.
2. Сделать петлю СО-ЕХТ (соединить свободный внутренний порт (ЕХТ) с одним из внешних портов (СО) АТС), сыммитировать входящий вызов на эту СО, набрав внутренний номер подключенного к ней порта ЕХТ.
3.  Проверить внутренние звонки (друг другу позвонить).

Результат в студию...

1. Работает как часы
2. Не совсем понял. Шнур одним концом в СО, другим в ЕХТ?
3. С обычной трубки все звонки идут на главный телефон (вне зависимости от доб. номера), звонок не проходит, телефон гудит (тише) я слышу себя. С главного если звонить тоже не поговоришь, тишина гробовая после поднятия трубки.

[ #3 ]  10.10.12 16:03   RusLanCk  EXPERT  

2. Да.
3. Теперь я не совсем понял... Что за обычная трубка? Она является внутренним абонентом АТС? Набираете с нее любой внутренний номер, а попадаете на системник (подозреваю, что у него номер 101)? Так?
С системника звонки на другие внутренние номера тоже не проходят: после поднятия трубки - тишина? Так?

[ #4 ]  10.10.12 16:27   Joni Firo  (3/10.10.12)  

2. Не до конца понимаю смысл происходящего. Вынул ЕХТ системника (соединил его гнездо шнуром с СО), с другой трубки набираю внутренний его номер - ничего. Другой ЕХТ вынуть проблематично, шнуры уходят под навесной потолок и там концов не сыщешь. 
3. Да, всё именно так. В обоих случаях связи нет.

[ #5 ]  10.10.12 16:58   RusLanCk  EXPERT  
Joni Firo - 10.10.12 16:27

2. Не до конца понимаю смысл происходящего. Вынул ЕХТ системника (соединил его гнездо шнуром с СО), с другой трубки набираю внутренний его номер - ничего. Другой ЕХТ вынуть проблематично, шнуры уходят под навесной потолок и там концов не сыщешь. 
3. Да, всё именно так. В обоих случаях связи нет.

2. Я, наверное, не по-русски пишу: соединять надо на АТС порт СО с портом Jack0X (Х - цифра от 1 до 8) обычным телефонным шнурком (можно тем, что идет в комплекте с телефоном). ВСЕ провода городских линий желательно отключить от АТС. После этого набрать внутренний номер этого Jack0X с любого доступного внутреннего номера (телефонного аппарата) и проверить срабатывание входящего звонка с каждой СО по очереди.
3. ХЗ. Я бы сохранил конфиг на ПК и сбросил АТС в дефолт, а потом уже проверял дальше...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"