Тема: NCP1000 Обрезает разговор на аналоговой СО
Проблема можно сказать в сабже.
Есть на двух офисах 2 NCP1000 и у них одна проблема.
Если абонент звонит в город через аналоговую СО то сразу после соединения он все прекрасно слышит, а вот говорить он может только чере 1-1.5 секунды с момента соединения, т.е. начало его фразы обрезается. Никак не могу найти счетчик который за это отвечает. До этого была TDA100 такой проблемы не было. В чем может быть косяк?
Вторая проблема не критичная, но всеже - DISA берет трубку только после третьего гудка - хз почему.
Проблема можно сказать в сабже.
Есть на двух офисах 2 NCP1000 и у них одна проблема.
Если абонент звонит в город через аналоговую СО то сразу после соединения он все прекрасно слышит, а вот говорить он может только чере 1-1.5 секунды с момента соединения, т.е. начало его фразы обрезается. Никак не могу найти счетчик который за это отвечает. До этого была TDA100 такой проблемы не было. В чем может быть косяк?Вторая проблема не критичная, но всеже - DISA берет трубку только после третьего гудка - хз почему.
В ЧаВо шагом марш. Читать на второй странице про Dialling Plan. Он у вас 100% не заполнен, отсюда и описанные проблемы.
СЭР! ЕСТЬ, СЕР!
СЭР! ЕСТЬ, СЕР!
А исчо говорили в одной из соседних тем что обучение проходили. 😜
Про “некритичную”. Провайдер даёт CID? Он вам нужен?.. Если не нужен, отключите, и тогда DISA будет отвечать через столько времени, сколько указали в таймерах.
проходил (могу сертификаты выложить) - но обучение и опыт, вещи разные. На обучении кстати про DP вкользь упоминали. А про DP я все время забываю. скоро на руке напишу. Надо бы с него начинать. Уже который раз все проблемы в него упираются.
Про “некритичную”. Провайдер даёт CID? Он вам нужен?.. Если не нужен, отключите, и тогда DISA будет отвечать через столько времени, сколько указали в таймерах.
Дает. Распределение на прямую по номеру тоже работает.
CID передаётся между первым и вторым “звонком” (индуктором). АТС, естественно, ждёт его получения. Отсюда задержка. Причём она будет “видна невооружённым глазом” в том случае, если в 2.3 таймер задержки ответа DISA минимален. Если же там 4-5 секунд, то CID успевает проходить, и DISA отвечает по установленному таймеру.