Тема: принудительный перевод звонка на DISA
Доброго дня!Имеется АТС ARIA SOHO. Подскажите как реализовать следующее: звонок дошел до абонента с системным телефоном, который не может разговаривать и хочет перевести вызов на голосовое приветствие (DISA).
предполагаем таким образом разгрузить кол-центр, не заставляя звонящего ждать таймаутов неответа.=)
Заранее благодарен!
1. Направить входящие в группу (пусть даже с одним абонентом)
2. По OVERFLOW - отправить входящий на сообщение.....но помнится мне уже там клиент ничего выбрать/донабрать не сможет, бла-бла и отбой!
3. А вообще колл-центр на СОХЕ - повеселили!
чем богаты, на том и работаем))) спасибо за совет=)
2. По OVERFLOW - отправить входящий на сообщение.....но помнится мне уже там клиент ничего выбрать/донабрать не сможет, бла-бла и отбой!
3. А вообще колл-центр на СОХЕ - повеселили!
Не, рабочая схема! Проверено неоднократно!
Подробнее:
“Пустая группа”, например, терминальная, с абонентом из плана нумерации(можно без железа для него).
В атрибутах группы:
VMIB Announce 1 Timer - 0 сек.
Может понадобится указать VMIB Announce 1 Location - номер “пустого” сообщения (записать тишину около 1 сек.).
Overflow Destination - VMIB, номер “рабочего” сообщения
Overflow Timer - сек. 5.
Переводите вызов на эту группу и СРАЗУ кладете трубку, а то дождетесь, что вы сами уже будете слышать сообщение...
Доброго дня!Имеется АТС ARIA SOHO. Подскажите как реализовать следующее: звонок дошел до абонента с системным телефоном, который не может разговаривать и хочет перевести вызов на голосовое приветствие (DISA).
предполагаем таким образом разгрузить кол-центр, не заставляя звонящего ждать таймаутов неответа.=)
Заранее благодарен!
Кстати, а почему бы не сначала на DISA, а потом уж на абонента, в таком случае??
Я бы тоже отправил входящие изначально на ДИСА в ПГМ140, а там уже по ПГМ167 или 228 на сообщеньице!
3. А вообще колл-центр на СОХЕ - повеселили!Не, рабочая схема! Проверено неоднократно!
Подробнее:
“Пустая группа”, например, терминальная, с абонентом из плана нумерации(можно без железа для него).
В атрибутах группы:
VMIB Announce 1 Timer - 0 сек.
Может понадобится указать VMIB Announce 1 Location - номер “пустого” сообщения (записать тишину около 1 сек.).
Overflow Destination - VMIB, номер “рабочего” сообщения
Overflow Timer - сек. 5.
Переводите вызов на эту группу и СРАЗУ кладете трубку, а то дождетесь, что вы сами уже будете слышать сообщение...
Подскажите пожалуйста, существует ли подобное решение для ipecs?