Тема: TDA100D проблемы с межгородом
Добрый день
Я очень прошу меня простить за глупые, наверное, вопросы, но после 308го панасоника который настроил и забыл на 8 лет, никак не могу “победить” TDA100D 😊
Проблема в следующем. С внутренних номеров (аналоговые ТА) на сотовый или межгород получается позвонить через раз. В случае неудачи в трубке слышим голос девушки “С вашего телефона не разрешается...”
Подключил телефон напрямую к линии (до АТС) - все работает как часы (проверил на всех входящих). Попробовал изменить параметр платы CLCOT “Пауза между тонами при наборе” - поставил 240 мсек - не помогло. В параметрах порта той же платы изменил ширину тона DTMF = 160, результата нет.
Подскажите пожалуйста с чего начать “разбор полетов”?
Добрый день
Я очень прошу меня простить за глупые, наверное, вопросы, но после 308го панасоника который настроил и забыл на 8 лет, никак не могу “победить” TDA100D 😊
Проблема в следующем. С внутренних номеров (аналоговые ТА) на сотовый или межгород получается позвонить через раз. В случае неудачи в трубке слышим голос девушки “С вашего телефона не разрешается...”
Подключил телефон напрямую к линии (до АТС) - все работает как часы (проверил на всех входящих). Попробовал изменить параметр платы CLCOT “Пауза между тонами при наборе” - поставил 240 мсек - не помогло. В параметрах порта той же платы изменил ширину тона DTMF = 160, результата нет.
Подскажите пожалуйста с чего начать “разбор полетов”?
1. Начнём с того, что никакой “девушки” в станции нет по определению. Стало быть - Вы таки выходите на городскую линию, и оттуда вам робобаба это и говорит.
2. Сходите в ЧаВо, скачайте инструкцию от Амитек, и для начала почитайте её.
3. Есть ещё такой зверь как Dialling plan, и про него тоже написано в ЧаВо.
4. Дальше писать лениво, хоть написать можно много, но - не видя конфигурации (ЧаВо №7) это пустая трата времени.
1. Начнём с того, что никакой “девушки” в станции нет по определению. Стало быть - Вы таки выходите на городскую линию, и оттуда вам робобаба это и говорит.
Конечно это понятно. Мне показалось что так будет короче объяснить что выход то есть, но что-то не так. Еще раз хочу сказать что вызов не удается приблизительно в половине звонков.
2. Сходите в ЧаВо, скачайте инструкцию от Амитек, и для начала почитайте её.
3. Есть ещё такой зверь как Dialling plan, и про него тоже написано в ЧаВо.
Скачал, прочитал, что-то делал по ней. Dialling plan не трогал вообще
Пока писал, дозвонился таки до провайдера. Оказалось что на одном номере 8ка все-таки закрыта! А он как раз последний, а выбор линии для звонка “Высокий->Низкий”... Поторопился я писать сюда. Признаю свою ошибку, лежачего не бьют 😊
Dialling plan таки “потрогайте”, про то что это, и для чего оно нужно НачШтаба очень толково в ЧаВо расписал. Поверьте, жизнь оно вам сильно облегчит, и не только при звонках на межгород.
Dialling plan таки “потрогайте”, про то что это, и для чего оно нужно НачШтаба очень толково в ЧаВо расписал. Поверьте, жизнь оно вам сильно облегчит, и не только при звонках на межгород.
Прочитал и только сейчас до меня начал доходить смысл DP! Обязательно попробую.