Тема: Вопрос про платы KX-TDA0194 и KX-TDA0191
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять. Досталась в хозяйство АТС KX-TDA100D с установленной платой KX-TDA0194 (4-х канальная плата голосовой почты с функцией DISA / OGM) Платы KX-TDA0191 в ней нет. Хотел настроить DISA (речевое приветствие и донабор номера), но при попытке записать сообщение с СТ командой *36 получаю короткие гудки и сообщение - “не существует”. Передать файлы приветствий через Maintance Console тоже не удается, т.к. в списке нет доступных плат.
Вопросы:
1. Можно ли обойтись без KX-TDA0191?
2. Если нельзя, то можно ли на одной плате KX-TDA0190 установить вместе платы KX-TDA0194 и KX-TDA0191?
3. В чем собственно заключаются функции DISA в KX-TDA0194?
1. Надо смотреть настройки 0194 - там м.б. настроен режим VM. Тогда Дисы там ес-но не будет.
2. При одновременной установке 0191 и 0194 макс. время записи сократится до размеров 0191.
3. Про Дису вообще ( монопенисуально на какой карте) читайте фичегард! Перепечатывать сюда страницы текста - полная чушь!
1. Могут быть просто потёрты директорные номера сообщений в 5.3.2
2. угу
3. два угу
1. Надо смотреть настройки 0194 - там м.б. настроен режим VM. Тогда Дисы там ес-но не будет.
То есть 0194я включает функционал 0191й? Я просто не пойму мне заказывать 0191ю? Мне надо чтобы на входящий из города звонок читалось сообщение и предлагалось набрать внутр. номер абонента или цифру для переключения на отдел. Для этого мне достаточно 0194й?
3. Про Дису вообще ( монопенисуально на какой карте) читайте фичегард! Перепечатывать сюда страницы текста - полная чушь!
Согласен брякнул неподумав. Исправлюсь
То есть 0194я включает функционал 0191й? Я просто не пойму мне заказывать 0191ю? Мне надо чтобы на входящий из города звонок читалось сообщение и предлагалось набрать внутр. номер абонента или цифру для переключения на отдел. Для этого мне достаточно 0194й?
три угу
Почему три угу? Там угу, нее и угу. Зачем ТСу заказывать 0191-ю? Не надо!
я на это
Для этого мне достаточно 0194й?
три угу
Там как в мультике про Машу:
Маша: - а у меня клюёт?
Маша: - а у тебя клюёт?
Маша: - а когда клюёт?
Маша: - а здесь клюёт?
Маша: - а почему не клюёт?
Маша: - а где клюёт?
Маша: - а как клюёт?
Маша: - а кто клюёт?
Маша: - а вот так клюё-ёт?
Ведмед: -У-У-У-У!
я на это
Для этого мне достаточно 0194й?
три угу
Маша: - а у тебя клюёт?
Маша: - а когда клюёт?
Маша: - а здесь клюёт?
Маша: - а почему не клюёт?
Маша: - а где клюёт?
Маша: - а как клюёт?
Маша: - а кто клюёт?
Маша: - а вот так клюё-ёт?Ведмед: -У-У-У-У!
:appl:
...
...
Сколько лет уже стукнуло? 😊
Топикстартер - файл конфига станции DxSYS покажи - тогда скажем, чего сделать надо. Или в 2.6.1-Фичи чего-то иное для OGM Record стоит, или в 5.3.2 номер 501 не прописан, который ты в составе *361501 набираешь перед записью сообщения.
То, что через консолию файлы MSG на АТС загрузить не получается - это правильно, в плату 019х можно загрузить сообщения только когда плата выведена из сервиса (OUS).
Там как в мультике про Машу:...
Голосом Ливанова : “В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил!” (с)
Там как в мультике про Машу:...
Голосом Ливанова : “В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил!” (с)
Я про ребёнка, с которым ты это смотришь 😊 Моей - три.
Спасибо большое всем за советы!
Сегодня пришел проверил сначала 5.3.2 и 2.6.1 там все в порядке было (номера не потерты, *36 прописан как воспроизв/запись OGM).
В свойствах платы ESМV4 функции SVM и MSG в положении включено. Я обратил внимание что она установлена в 3й субслот (который С) на плате доп. опций, а в инструкции сказано цитирую: “При использовании платы ESVM для функции SVM она должна быть установлена в субслоте 3 (слот с самым высоким номером) платы OPB3.” Ну я недолго думая переткнул ее в 1й субслот и переинициализировал АТС. После этого *36 заработал и сообщения записал. Правда фунции VM теперь стали недоступны (параметр “Функция SVM - “Выключить”).
Завтра хочу вернуть ее в 3й слот, потому что начальство хочет “чтоб была голосовая почта”. Скажите, можно ли это сделать без переинициализации системы? Чтоб не потерять записанные сообщения.
Сообщения потрутся сразу же, как только вытащите модуль из суб-слота. Но их можно заранее скачать на комп и потом восстановить, закачав по-новой.
Сообщения потрутся сразу же, как только вытащите модуль из суб-слота. Но их можно заранее скачать на комп и потом восстановить, закачав по-новой.
Спасибо, все получилось!