Тема: ХЕЛП! подскажите правильную настройку отбойников ICON BTD-12 и TDA-200 ru для работы по CPC сигналу
Попробуй увеличить BUSYRTIME
S:0600 C:8A28 L:btdwork
F0=425 F1=425 F2=700 F3=700
MINF0LVL=95 MINF1LVL=95 MAXF2F3LVL=40 REL=3
MAXSLCLVL=16 MINBUSY=31 MAXBUSY=100 MINSLC=95
BUSYRTIME=10 SLCRTIME=0 PAUSE=15 RCTYPE=0
RCLENGTH=15 TALKLIMIT=0
а disa да стоит ... но на внешние входящие линии город... по ним не знаю какая ситуация ... меня интересуют по большей части исходящие которые идут на gsm шлюзы, атс отбоник шлюз или атс отбойник линия городская , но я так понял такая ситуация наблюдается на всех линиях включая исходящие городские ( номера городской атс ), попробую уже отже думал по поводу BUSYRTIME, остальные параметры менял по рекомендации поддержки icon ... на атс для сигнала cpc и на входящие и на исходящие стоит 256, причем когда ставишь по переплюсовке отбой все работает нормально ... НО не пишется лог нормально, уважаемый НачШтаба .. если не сложно поясните какая разница есть DISA или нет .. на другой АТС наблюдаеться схожая ситуация но дисы там нет, обе атс связаны по pri, еще смущает тот факт что с переплюсовкой все работает как часики с параметрами по умолчанию.... может попробывать поменять сигнал cpc на атс в большую сторону
Борис, Вы хорошо себе представляете, как ДОЛЖНА работать переполюсовка?..
По умолчанию на линии (городской или от шлюха) полярность.. ну путь будет +/-. Местный абонент выходит на линию, набирает номер. Полярность при этом так и остаётся +/-. В некий момент городской абонент отвечает. Полярность меняется на -/+. При этом АТС “понимает”, что начался разговор и начинает отсчёт времени соединения для тарификации. Естественно, при работе через ICON, каким бы он ни был умным, по разным звукам, верещащим на линии, будь то би-и-и... би-и-и.. длинные гудки типа.. илё “аллё! бункергитлера! фюреруаппарата!”, один хрен ни один отбойник никогда не поймёт, что вот оно, соединение. Ведь пока, к примеру, человек слушает те самые би-и-и (ну когда там эти суки ответят?!), никто не запрещает ему тихонечко материться в линию. И если отбойник настраивать на какие-то там частоты, отличные от би-и-и (типа чтобы думал, что это уже речь), то он просто будет ложно срабатывать на “начало разговора”.. Ладно, ху..рен бы с ним. Продолжим. Так вот, два кекса пиз..влагалят. Тут городской абон кидает трубу. При работающей (нормально работающей!) функции переполюсовки на линии полярность “возвращается” к изначальной, то есть +/-. АТС при этом понимат, что мол, всё, алес, скидывает СО, заканчивает тарификацию... При входящих вызовах полярность тоже меняется на -/+ и +/-. АТС при этом тоже вполне нормально соображает, что разговор начат, разговор окончен.. Но ввиду того, что ICON при режиме отбоя переполюсовкой просто кратковременно меняет полярность (инициируя сброс), а и во время набора, и во время разговора на линии как было +/-, так +/- и остаётся, то АТС, иссэссно, такие вызовы не тарифицирует! Она просто “думает”, что некий абонент набрал номер и как му..странный висит на линии пол-часа и ждёт ответа, но при этом соединение (то бишь разговор) как бы не состоялся. А если он не состоялся, то зачем его тарифицировать?
большое спасибо за объяснение .. нет к сожалению на столько подробно я не представлял как это все работает буду знать, увеличил параметр BUSYRTIME=20.. вроде пока с утра перестали срываться массово. буду отслеживать