Форумы  ·  Войти  · 

Тема: kx-tda100 перенаправление внешних звонков

24.08.12 14:18   bbaker89  (4/24.08.12)  

Приветствую.
Сразу оговорюсь — я феерический профан в АТС и пойму только гвоздем в лоб или на пальцах 😊

Начальник дал задачу показать старшему секретарю(внутренний номер - 101), как переадресовывать внешние звонки на другой внутренний номер(например охрану - 158), пока секретари находятся на обеде. Долго не думая полез в мануал по системному телефону, нашел команду *7102N# — все вроде внятно и понятно. Проверил... команда(*7102158#) работает/звонки перенаправляет, но перенаправляет только внутренние звонки, внешние не перенаправляются! — буду признателен за помощь...

Постараюсь предвидеть всплывающие вопросы:
- Звонок поступает на группу пользователей
- Звонок проходит через DISA(«Добрый день. Вас приветствует Компания N… введите добавочный номер или дождитесь ответа оператора») — возможно в этом есть свои тонкости переадресации.
- Номер секретаря 101
- Номер охраны 158 — не входит в одну группу с номером 101, но если не будет выхода — добавлю.
- Системный телефон Panasonic KX-DT333
- Мини АТС Panasonic kx-tda100
- Программа по настройке параметров АТС на русском языке 😊
- Под группой я понимаю — Группа(3) -> Группа распределения входящих вызовов(3.5) -> Настройки группы(3.5.1)...

Насколько я могу рассуждать логически проблема возможна из-за:
- Заблокирован CO

...но как это решить, я так и не понял. Поиском пользовался, но без знания большинства аббревиатур — ничего не понял. Надеюсь на вменяемый ответ на пальцах, как для пожилого пенсионера 😊 Спасибо.

[ Изменено: 24.08.12 14:49 bbaker89 ]
[ #1 ]  24.08.12 14:26   Ired  EXPERT  
bbaker89 - 24.08.12 14:18

Насколько я могу рассуждать логически проблема возможна из-за:

Это правильное рассуждение. Там же, где Вы нашли переадресацию, есть раздел про переадресецию с группы - и будет Вам счастье.

[ #2 ]  24.08.12 16:00   bbaker89  (4/24.08.12)  
Ired - 24.08.12 14:26

Это правильное рассуждение. Там же, где Вы нашли переадресацию, есть раздел про переадресецию с группы - и будет Вам счастье.

Спасибо. Проблема решилась — оказалось, что для конкретно моей модели сис.-телефона нет полного руководства. Обратился к знакомому с соседнего предприятия, он поделился мануалом по своему телефону... который вполне подошел и к моей модели 😊
Если вдруг у кого возникнет похожая проблема —

Вложенный рисунок
FWD.gif
[ #3 ]  24.08.12 16:43   urrym  EXPERT  
bbaker89 - 24.08.12 16:00

он поделился мануалом по своему телефону... который вполне подошел и к моей модели 😊

Та ладно? А ну-ка обложку посмотрите,  его системный телефон называется “Цифровая гибридная IP-атс”, Руководство пользователя?

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"