Тема: LDK-300: проблема с инициализацией
Добрый день, с этой моделью станции столкнулся в первый раз., помогите, пожалуйста, советом.
Есть станция LG Nortel ipLDK300, прошивка GS30P-3.6DF
После внезапного переезда компании в новое здание АТС отказалась подниматься.
Системный телефон подключил, админом зашел, прг101 и прг103 сделал, ребут прг450 сделал. Подключаю аналоговый телефон - тишина.
По слотам:
slot1:
DTIB 12/24
slot 2-5:
SLIB2E
slot7:
CLCOB8
slot8:
VMIB
Глянул еще раз в прг103, там вроде все корректно:
CO на 7 слоте
STA с 1 по 6 слот
Пробовал так же зайти через pcadmin, но тут ждала засада, воткнул прямым кабелем атс в сетку, через прг108 прописал ip, подсетка верна, конфликтов нет, но подключится не могу - 10060 ошибка и привет.
Подскажите, пожалуйста, как все таки заставить их давать сигнал в аналог?
Просто есть стойкое подозрение, что я не улавливаю какой-то момент и в этом вся проблема.
Пробовал так же зайти через pcadmin, но тут ждала засада, воткнул прямым кабелем атс в сетку, через прг108 прописал ip, подсетка верна, конфликтов нет, но подключится не могу - 10060 ошибка и привет.
Станцию перезагрузили после смены ip?
Посмотрите БП как стоит. Винтиками он у вас закреплен?
БП винтиками закреплен.
Перезагрузку после прописывания ip сделал. Не помогло.
Сделал ребут с SW3 8 в on, потом заново процедуры прг101, прг103, прг108 - появились внутренние телефоны с 130 по 189, пошел гудок. 101 по 129 только 7024D воспринимает, не могу пока понять почему.
Пинга до АТС нету, странно, настройки вбил, провод вроде прямой в свитч(((
Пинга до АТС нету, странно, настройки вбил, провод вроде прямой в свитч(((
Может быть у Вас свич на V-ланы поделен?
Может своей историей натолкну на мысль. LDK300E и две LDK300 завязаны по qsig в сеть ну и BLF менеджер имеется. Одним прекрасным утром прихожу на работу ну и первым делом осмотр, вроде все нормально. Сажусь за комп посмотреть не отвалился ли BLF менеджер. Смотрю статус все три станции ошибка, думаю сейчас перегружу бедет норально. Пытаюсь подключиться админом невыходит. Решил пингонуть, был удивлен все три АТС не пинговались. Вся проблема была в том что АТСки находились в своей сетке и все работало без проблем. А некоторым временем раньше у айтишников навернулся свитч и они его поменяли на другой, соответственно патчкорды перетыкивались. Видать рука дрогнула и один из пачкордов был воткнут неправильно. Вседствии чего общезаводская компьютерная сеть была обьеденина с сеткой телефонных станций (заводская сеть 172.16.ХХ.ХХ. сеть АТС 192.168.ХХ.ХХ) и АТС были задолбленны широковещательными пакетами. Сети разьединили, АТСки перегрузили и все заработало.