Тема: VoIP через Panasonic KX-D816
Есть такой вопрос, у меня АТС Panasonic D816 я туда хочу завести две внешние линии, которые придут туда из маршрутизатора Cisco (VoIP). Это будет прямая связь с другим городом. Подскажите плз, как это все правильно сделать... Я имею в виду по части программирования АТС? Т.е. эти две линии нужно вынести как-то в отдельную группу, чтобы пользователи не попадали на них по 9-ке.
с системника
код 400 - указываешь, какие линии добавляешь в систему
код 401 - указываешь в какую группу СО помещаешь добавленные линии
код 103 убираешь из последовательности доступа к группе внешних линий по “9” номер группы СО, где новые линии
код 605-606 указать какие внутренние линии имеют доступ к новым линиям
выход на линии будет 8Х, где Х номер группы новах линий
порядок прогр по кодам с системника см в инстр по установке
PANAS KX-TD816/1232
если это делать с помощью программатора, то это проще и нагляднее
Большое спасибо.
Подскажите еще плз, какой программатор лучше использовать для Panasonic D816, у меня прошивка P371С00225A если что.
Все сделал, спасибо. Есть только еще такая проблема, не проходят входящие звонки... АТС настроена так, все входящие поступают на 101… при неответе форвардятся на добавочный номер... НО, на системнике (101) нет свободных кнопок, поэтому кнопки внешних линий я на системнике не настроил... И с системника получить доступ к этим линиям нельзя... Можеь поэтому входящие не проходят???
Скорее всего из-за этого.
Сделай одну кнопку Loop CO: program->99->нужная кнопка->”*”->store -на ней будут все разрешенные для этого телефона линии.
Спасибо, я так и сделал, как только опробую связь, отпишу в этой ветке, помогло или нет.