Тема: Вопрос по консоли управления NCP-500
А я вот как-то стараюсь покупать для своих аптек и разных дворцов культуры и медицинских училищ IP АТС Samsung OS7070. Все тоже самое , да еще без всяких секретных ключей, дешевле и плюс голосовая почта в одном стакане.
Геннадий, нужно быть честным до конца. А как у этого производителя было кидалово со сменой версии процессора и нужно было переоформлять лицензии на уже работающие VoIP (благо в то время другого не закупили и не активировали). У кого переоформлять, где переоформлять? Об этом знали только очень приближённые к телу. Остальные пролетели. Полагаю, в ближайшее время будет очередная подобная волна.
Геннадий, а как у этого производителя обстаят дела с гарантией? Да ни как. Гарантия начинает свой отсчёт при отгрузке у первого диллера и когда оборудование получает конечный потребитель, то от гарантии остаётся один пшик. Ремонтируйте за свой счёт, если найдёте где это можно сделать. В наших краях сделать этого не возможно. Самый быстрый ремонт был сделан через полгода в Москве. Естественно всё за наш счёт.
Есть много ещё не приятных мелочей, когда очень и очень плотно столкнёшься с оборудованием этого производителя.
Если у Вас очень хорошие отношения и взаимопонимание со Львом, то у 99,99 % пользователей этого оборудования такого нет. И находятся эти пользователь очень далеко от Садового Кольца.
1. Работаю только с OS7070. Версию прошивки меняю постоянно в зависимости от появления новой. Еще ни разу не терял лицензию на H.323 она и нужна для связки с TDA600/
2. АТС настолько надежна, что из тридцати штук за два с половиной года ни одна не поломалась.
Ген, у меня за 10 лет на TDA только два раза БП “М”-ки накрывались. Один раз из-за того что нагружено было до нельзя (сам удивляюсь, но при подсчёте получалось аж 129 PU было, хотя всё работало), второй раз - вместо “нуля” вторую фазу в электричество в НГ загнали (хотя допускаю и то, что где-то отвалился сам “ноль” и просто был красивый перекос фаз).
1. с 600-ткой как через 0490 (0484)?
2. ДАЙ БОГ!
Думаю, хоть Панасоник, хоть другой производитель, но если плата вылетит по гарантии, все равно покупать новую.
Ведь быстро отремонтировать не реально, особенно если ее пересылать в другой город или страну. А связь нужна всегда.
К счастью, оборудование достаточно надежное, этого не отнять.
1. с 600-ткой как через 0490 (0484)?
2. ДАЙ БОГ!
Через 0490, одно время через AddPac.
Думаю, хоть Панасоник, хоть другой производитель, но если плата вылетит по гарантии, все равно покупать новую.
Ведь быстро отремонтировать не реально, особенно если ее пересылать в другой город или страну. А связь нужна всегда.К счастью, оборудование достаточно надежное, этого не отнять.
С блоками питания М два раза бегал в ремонт, с картой PRI30 один раз. Выручал товарищ Бабицкий из Виктела, дай Бог ему здоровья, предоставлял нам замену на время ремонта. А если бы не он, все, покупай быстрей новую, офис стоит и все бедного инженера все сотрудники хотят расстрелять сразу без суда и следствия.