Тема: Звонки с одной ncp-500 на другую
то заниматься панасом ему противопоказано.
с таким уровнем знаний, подпускать к оборудованию любого производителя топикстартера вообще нельзя !!!
в итоге начальник вызвал спеца, он за 2000р настроил обе станции. фух. Всем спасибо за терпение и помощь.
а ведь могли бы и кого-то из форумчан пригласить
Опять же, по поводу кого позвать и сколько заплатить я не решаю. Я озвучивал начальству предложения из этой темы. Он принял к сведению и сделал по-своему.
Ну и надо заметить такой цены никто не предлагал здесь. Да я бы и сам не пошел за эти деньги в этой области (если бы был специалистом).
ценник действительно демпинговый
Демпинговый, но не для меня 😉 :D
Демпинговый, но не для меня 😉 :D
Василич, колись! Твоя работа? :lol:
Вряд ли, мы не в москве 😊
Наблюдатель, нет, не моя. Но за тупое соединение (без причёски, укладки и покрытия лаком) остального в DBSYS-ах мог бы сделать ещё дешевле. Удалённо, по почте... Я так, по почте и телефону, даже на другом конце света АТС-ы “перешиваю”.. чужими руками.. (заодно и народ кое-чему полезному учится).
я лично за фиксированную цену в прайсе.
Понятно что скидки но работа специалиста должна оплачиваться соответственно.
Лично из своего опыта могу сказать что я свое руководство поставил сразу в известность что нужен квалифицированный инженер.
И цену назначил сразу! 250-300 бакинских. за настройку NCP500
Но есть маленькая но, хоть я сам сис.адм. но меня всегда тянули АТСки, не знаю почему но всегда был к ним не равнодушен, причем только к Панасам.
ну вот и купил в новый офис NCPку. в итоге громадное спасибо НачШтаба за инструкции на Амитеке да и форуму.
в итоге имею NCP500 вот такой конфигурации:
4 города аналоговых
4 канала от Sipnet
16 аналоговых абонентов
1(3) - IP системника
8(10) - SIP абонентов - вне офиса
работает ARS для звонков по МГ МН.
все работает как часики уже 4 месяца.
Танцевал с бубном неделю.
Хотя сотрудничаю с представителями Панаса у нас, ребятам из личного дал немного денег что бы проверили правильно ли я все сделал. в Итоге этот балан пропили вместе в этот же вечер )))
Но перед установкой я не одну бессноную ночь провел, что бы разобраться как и что, принципы.
Единственное что не получилось пока привязать SIP телефоны из “вне” Что то не получается настроить Kerio для нормальной работы ((( но это другая песня. и не критично пока.
Единственное что не получилось пока привязать SIP телефоны из “вне” Что то не получается настроить Kerio для нормальной работы ((( но это другая песня. и не критично пока.
Используем Kerio 6. SIP телефоны подключеные к TDE в Ростове находятся в Израиле и ОАЭ. Нужно VPN поднимать, по другому ни как.
Используем Kerio 6. SIP телефоны подключеные к TDE в Ростове находятся в Израиле и ОАЭ. Нужно VPN поднимать, по другому ни как.
Спасибо, да знаю сам. У меня так 2 точки работаю. На VPN туннелях.
Но есть точка там просто бук и все но желательно прикрутить еще и SIP телефон. Но пока сдался.
Очень странное у Вас общение получается:
это
а потом это
Но есть точка там просто бук и все но желательно прикрутить еще и SIP телефон. Но пока сдался.
У меня на буке Zoiper, с поддержкой IAX. В отличие от SIPa или, тем более, проприетарщины, слышно из-за любого NATa.
Очень странное у Вас общение получается:
этоЕдинственное что не получилось пока привязать SIP телефоны из “вне” Что то не получается настроить Kerio для нормальной работы ((( но это другая песня. и не критично пока.
а потом это
у меня есть удаленные точки(склад, магазины). Большая часть хостов объединена в единую сеть на базе одного провайдера. Есть даже линк на пол. км по Wifi. В 2х магазинах нет возможности завести основного провайдера. Там подняты VPN туннели. А вот есть еще одна удаленная точка там всего один бук.
Пытался настроить проброссы портов на Керио, как например с RDP и с другими службами но так и не удалось. Не вяжется SIP хоть тресни.
Так как это магазин то наличие именно беспроводного(DECT) телефона один из критичных критериев.
Хотя уже давно думаю прицепить какую нить беспроводную гарнитуру и поставить softophone 3cx.
как то так извратиться.