Тема: Siemens HiCom 150 E
Я уже говорил, что Н150 “негибкая” с точки зрения формирования исходящего клипа, такая проблема бала решена в HiPath3000. Так, что исодить надо из того, что есть, или менять станцию. Пилотный номер у тебя формируется из записей в полях: Counry code+Local area code+ PABX code+DID(абонента). DID группы поиска используется только для входящей связи. Билинг можно организовать:
1.Собственными силами, запрограммировать выдачиу тарификационной информации(см. Call charges/Output format)/
2.Средствами провайдера, в случае когда он сам формирует пилотный номер.
Добавил еще пару внутренних номеров в группу Hunt Groups и звонок вообще не доходит. Причем судя по трассировке отключается моя станция а не провайдер. Пункт назначения говорит не работает.
Убери в параметрах направления галку в Notify send.
Убрал, но к сожалению та же история
Hipath -> DISCONNECT
cr : 3100 (to originating side)
cause : 08 02 85 9B
Coding Standard: CCITT
Cause Value: destination out of order
Причем номера, которые приходят от прова и которые в DID Hunt groups совпадают
Я не совсем понял, перестала работать входящая связь только на хант. группу с несколькими абонентами, а на группу с одним работает, или не работает в обеих случаях? Кстати устройство сброса(System param/intersept-attendant) прописано?
Входящая не работает совсем, да и до сегодняшних манипуляций проходил только один звоночек и сброс.
А что должно выступать в роли устройства сброса?
Аппарат секретаря например!
Устройсво сброса-любой абонент(можно и группа). Критерии сброса (на той же закладке внизу), ивалид и инкомплид должны быть включены. В хант.группе с одним абонентом поставь тип группы -линейный и сделай входящий звонок.
Всё сделал, вернулся один звоночек
Hipath <- DISCONNECT
Cause Value: normal call clearing
Hipath -> ALERTING
.....
Hipath <- DISCONNECT
Хайпас вызывает абонента, а через секунду в хайпас приходит дисконнект.
Пров параллельно вам чё-та крутит.
Зы. Был у меня хайком 150, поменяли мать - стал хайпас 3550, с полем CLIP у абонентов.
Дык вот не пойму откуда он приходит. Провйдер зуб дает, что проблема на моей стороне. Типа приходит отбой от вашей АТС и всё тут.
про материнку - спасибо за идею. Может уболтаю руководство плату прикупить
Всё сделал, вернулся один звоночек
Hipath <- DISCONNECT
Cause Value: normal call clearing
Было два совета, овет по поводу хант. группы?
Поставь галку у no DIV.LEG-info(это в параметрах направления).
А проблемы вообщето у “провайдера”. Как минимум в школе плохо учились, вот в связь и пошли 😊
Было два совета, овет по поводу хант. группы?
Поставь галку у no DIV.LEG-info(это в параметрах направления).
Прописал устройство и критерии сброса, и в Hunt Groups поставил тип linear с одним абонентом в member
no DIV.LEG-info - тоже не помогло
В последей трассировке отбой приходит со стороны провайдера, т.е. именно он является инициатором разрыва соединения, так что пусть и объяснят почему они это делают, а не валят с больной головы на здоровую.
Да, пока ты их будешь пытать, проведи один эксперемент(повтори то, что у тебя было) очисти поля св PABX numder incomig и сделай входящий звонок.
А что вообще такое normal call clearing? А то с провайдером в испорченный телефон играем. В нашем городе сидит парень, передает мою инфу в другой город, те смотрят мои трассировки, делают свои и ему отвечают, а он звонит мне и рассказывает)
P.S. Помогло. Задержка ушла при исходящем звонке. Я так понял кол-во Х - макс кол-во цифр вводимых с аппарата.
9С1ХХХ
9С2ХХХХХХХ
9С3ХХХХХХХ.