Тема: Siemens HiCom 150 E
Вот спасибо! Наиполезнейшая информация. Теперь хоть есть над чем думать) Хорошо пока время позволяет.
upd. Ребята! Спасибо огромное! Дальше дело пойдёт. Прописал транки, направления и правила для входящей связи и заработало! Удалось прицепить внешние медные линии. На первое время - это прорыв) Нашёл ещё одну ошибку. Смотрю на соединительной плате, когда нажимаю 9 начинает моргать лампочка, а гудка так и нет. Оказалось сзади на АТС кабели воткнул в нижние разъёмы на плате TML8, а надо было в верхние и сразу гудок появился.
Поищи на Google поиском “Hicom 150”, там был выложен сервисный мануал в PDFе.
Обычно сюда посылаю
www.atsby.com/hicom150-hipath3000.html
Обычно сюда посылаю
www.atsby.com/hicom150-hipath3000.html
Лучше пользоваться первоисточниками, а не этим .... свободным пересказом.... есть ошибки, причем грубые, много ляпов, что говорит о ... нетвердом знании предмета.
Поищи на Google поиском “Hicom 150”, там был выложен сервисный мануал в PDFе.
Мануал уже есть и описание функционала АТС. Просто тяжко с налёта разобраться в конфигах. Добрался уже до LCR и диалплана. Как канал протяну, думаю придётся ещё за помощью обратиться. А пока монтаж и допиливание мелочей. Всем ещё раз спасибо.
Спасибо. По поводу спеца. Пока ищу. Что то совсем у нас слабовато с ними. А вопросов то становится только больше...
Если не очень далеко от Нижнего Новгорода, могу помочь.
Денька на три приеду, все покажу, расскажу.
По цене можем договорится.
Ребят, прошу помощи опять. Подключил поток Е1. Какие мои действия сейчас? В Routing parametrs для E1 какие то специальные настройки есть? Пока дали 30 номеров, но планирую расширить до 60. Получится ли это сделать с одной потоковой платой? Я так понял надо указывать для каждого внутреннего абонента DID в Setup Station. Но почему то не получается, абоненту 101 пишу 555*** номер, нажимаю check выскакивает окошко conflict - did stn2/did stn306
В предыдущих постах уважаемый Нисом написал “Коротенько...”, можно совет в этом духе, уж очень помог, с аналоговыми линиями разобрался без проблем
В станции практически все цифры уже заняты под внутренние номера, номера DID, сервсные коды и т.д. Это так наз. внутренний план нумерации, его надо знать, чтобы не сталкиваться с такими “проблемами” как вышло в твоем случае и кстати он распиан в документации. “5” забита под внутреннюю абонентскую нумерацию с 251 по 350 порты(Call nomber и DID соответственно). Позтому пятерку сначала надо освободить(стереть) и тогда можно бдет уё назначать для своих целей. При распределении входящей связи с Е1 лучше использовать группы поиска, назначив им DID приходящий от провайдера. На один поток можно назначить до 150 DID номеров, так что у тебя запасец еще есть.
Благодарю за ответ. Пока правда ничего не понял) Не получается даже исходящюю связь сделать, например с номера 101.
Думаю проблема в протоколе Lines/Networking/Trunks столец Param. Как я понял там надо указать протокол, а его мне должен сказать провайдер. В Setup station/Station внутреннему абоненту 101 пишу DID 555*** номер, который даёт провайдер. Trunk для платы TMS2M сделал (в столбце тип написано S0 Trunk). Жму 9 для выхода на транк и тишина. Вообщем тяжёлая эта штука, настраивать АТС) самое смешное, что делаю это бесплатно... А ещё интересней, что я у провайдера первый клиент Е1. И они тоже пока с трудом отвечают на вопросы)
Мы (когда оказывались в подобных случаях), брали СИМЕНС и везли к Провайдеру! 😊
Мы (когда оказывались в подобных случаях), брали СИМЕНС и везли к Провайдеру! 😊
Канал подключил пару часов назад. Но думаю провайдера приглашу к себе, если завтра по телефону ничего не выйдет
Ну так и сделай ему “заворот” на своей стороне.
Пусть пров поганяет сам себе вызовы, посмотрит свои собственные трейсы.
Сделал трассировку. Но не пойму, что не так. Звоню по номеру, вызов сбрасывается...
А какую сигнализацию всё таки выбрали ? Какой тип АТС у провайдера? просто мы как-то два дня пытались поток поднять а не получалось, мы перегружаем АТС и перегружаем ничего не выходило (это было необязательно можно было рестартовать токо поток), пока не попросили перегрузить поток у оператора сразу всё поднялось как надо. По коду выходили гудок появилось остальное дело маршрутизации.
если я правильно понимаю про сигнализацию, выбрал PRI: ECMA-QSIG slave. По совету человека из тех. поддержки, но он говорит, что нужный мне спец будет завтра. Ещё раз удивляюсь этому форуму) я как то обычно не рассчитываю на такую помощь) а здесь все помогают) Спасибо очень приятно