Тема: Не проходят входяшие звонки через TDA-100(Срочно нужна помощь)
Доброго времени суток. Я буду очень надеяться что здесь мне помогут.
Ситуация такая. Есть ATC TDA-100. 2 дня назад при непредвиденных обстоятельствах перестали звонить внутренние телефоны настроенные на прием внешних звонков. В атс подходит 5 внешних линий. При звонке на любую из линий гудки идут но телефоны не звонят.
Настройки групп распределения входящих вызовов проверил. Все группы настроены правильно. При попытке добавить в группу заведомо рабочий телефон. он так же не звонит.
При попытке переводить номера на другую группу внутренних телефонов, так же телефоны не звонят.
Если кто то может помочь отпишите пожалуйста. Я не спец в АТС. Сам врятли разберусь да и гуглить то толком не знаю что...
Забыл упомянуть что при звонках с внутренних телефонов во внешний мир звонки нормально проходят. А при звонках на внешние линии большинство из них заняты. А те что свободны издают стандартные гудки дозвона.
Я не спец в АТС. Сам врятли разберусь, ...
Правильно писать “вряд ли”.
Уберите ночной режим. Или запрограммируйте все режимы (Ночь, Обед, Завтрак и Ужин) также, как режим День.
К сожалению ваш совет не помог. Временные таблицы никак не использовались в конфигурации, поставил все на день и никакого результата.
А все-таки понажимайте на системнике “transfer” и убедитесь-на дисплее: Дневной режим?
На системниках стоит дневной режим.
А не с тенантами ли там замут? Выставлено для одних, а в работе использубтся другие.
1. Перезагрузить станцию.
2. Системники тоже не звонят?
3. В 10.2 что стоит?
3. Если перекинуть на незадействованные порты СО (их должно быть от 3 до 11)?
А городские линии сами то звонят?
Кто как, а я без dsys-а гадать дальше не хочу.
Я бы тоже.. сказал, что СРОЧНЫМИ могут быть две вещи: вызов доктора и посрать.. 😊
По внутрянке звонки есть? Если есть, отцепляйте городскую, вешайте простой аппарат, проверяйте, что хотя бы тк звенит. Если на прямую из города тоже нет звонка, значит где-то издох индуктор (не у вас).
Направления раскопок (из основных) уже озвучены, далее - игра в экстрасенсов.
При звонках по внутренней связи телефоны звонят?
Я бы проверил КАЖДУЮ городскую линию ДО АТС обычным аппаратом. Если всё ОК - только тогда полез бы в станционные настройки. Уже ж сказали... Игорь, погадать по ДСИСу ещё успеем 😉. Небось перед АТС стоит какой-нибудь “шлюх”...