Тема: Не хватает строк в таблице Внутренняя линия другой УАТС
Очень жестко стоит вопрос с недостаточным количеством 16-ти строк в таблице Внутренняя линия другой УАТС. Имеется головная TDE600 и 10 распределённых TDA200, кроме этого наша сеть включена в крупную корпоративную сеть, исторически всё сделано без префиксов и так получилось, что задействован весь план нумерации под корпоративную связь от “1” до “9”. Даже в грубой настройке не хватает 1-й строки, т.е. если выделить 1 сотню номеров из тысячи + 8 строк для указания целой тысячи номеров. На некоторых АТС в идеале вообще нужно выделить по 10 номеров для собственных нужд остальное указать как внутренние номера другой АТС тогда тут вообще засада, приходится решать вопрос кривобоком через ARC. Может есть какойнить баг или предпосылки что производитель наконец таки расширит эту таблицу и таблицу 9.1 соединительных линий, иначе постоянно приходится выкраивать лишнюю строчку со взрывом мозга? Вариант с вводом префиксов не подходит.
А если QD?
Нач, У ТС похоже сильная заковырка, если все от “1” до “9” занято... В QD писать нечего... Разве что там есть все-таки дырка хоть одна, которую можно на TIE access забить... Ну или Local Access менять на “00”, а TIE на “0Х”
Сергей, что, правда все 9 тысяч номеров зарезервированы, а “0” на выход в город работает?
Очень жестко стоит вопрос с недостаточным количеством 16-ти строк в таблице Внутренняя линия другой УАТС...
а можно огласить нумерационный план собственной и других УАТС?
Нумерация 3-х или 4-х значная?
Обычно всегда хватает. Даже на большее количество станций. Можно также приложить скрин этого пункта или конфиг.
P.S: Как вариант: Собственную АТС делаем на 1, остальные на 0,2,3,4,5,6,7,8,9 - итого всего 9 записей. Так что 16 с головой хватает.
Весь фокус заключается в том что в этом пункте не обязательно прописывать номера разных мАТС. Тут цифра 2 - одновременно может принадлежать сразу хоть надцати станциям, а остальное уже в 9.1 рулить...
Нач, У ТС похоже сильная заковырка, если все от “1” до “9” занято... В QD писать нечего... Разве что там есть все-таки дырка хоть одна, которую можно на TIE access забить... Ну или Local Access менять на “00”, а TIE на “0Х”
Сергей, что, правда все 9 тысяч номеров зарезервированы, а “0” на выход в город работает?
Да 0 город, 1-9 федеральная сеть очень большой организации, включающая не одну сотню номеров префиксов для выхода на сторонние смежные организации, нумерация 4-х значная и принять решение о переходе на 5-ть знаков никто с нашей высоты не даст, у любой другой АТС я не встречал подобной проблемы с ограничением строк или количиства префиксов для маршрутизации или указания внутренней номерации, ограниченность таблицы вносит не мало проблем при участии в сегменте большой сети.
А если QD?
QD не работает при транзитных вызовах, а транзит идёт как с моих АТС через головную, так и от сторонних организаций через мои АТС. Потому ARC можно использовать только на TDA200 с условием ограничения связи при транзитных вызовах, т.е. если 192Х - внутрення нумерация АТС, а у соседних АТС нумера из серии 19ХХ, благодаря QD и ARC сама 192 АТС может позвонить на 19ХХ то при транзите смежным АТСкам самим нужно слать 0.
Очень жестко стоит вопрос с недостаточным количеством 16-ти строк в таблице Внутренняя линия другой УАТС...
а можно огласить нумерационный план собственной и других УАТС?
Нумерация 3-х или 4-х значная?Обычно всегда хватает. Даже на большее количество станций. Можно также приложить скрин этого пункта или конфиг.
P.S: Как вариант: Собственную АТС делаем на 1, остальные на 0,2,3,4,5,6,7,8,9 - итого всего 9 записей. Так что 16 с головой хватает.
Весь фокус заключается в том что в этом пункте не обязательно прописывать номера разных мАТС. Тут цифра 2 - одновременно может принадлежать сразу хоть надцати станциям, а остальное уже в 9.1 рулить...
Нумерация головной АТС 14ХХ, т.е. в 2.6.1 уже 10, 11, 12, 13, 15, ... 19, 2, ..., , для 9 места уже нет, пока спасало, что не была задействована 13, сейчас и она нужна под новую АТС. А там где на АТС задействована лишь десятка номеров, вообще в идеале надо расписывать до глубины в 3 знака.
Если сделать так
Ну или Local Access менять на “00”, а TIE на “0Х”
то всю таблицу соседних АТСок можно реализовать в QD.
Транзит, если я все правильно понимаю, используется для МГ звонков через АТС того города, куда звоним - в этом случае номер можно модифицировать (вместо “8-хххххххххх” сделать “008-хххххххххх”) в ARS на вызывающей стороне...
Если транзит используется для внутренних звонков - тоже реализуемо в 5 версии TDA безо всякого геморроя...
Навскидку - задача решаема... Но не видно всей картинки...
Если транзит используется для внутренних звонков - тоже реализуемо в 5 версии TDA безо всякого геморроя...
Навскидку - задача решаема... Но не видно всей картинки...
Транзит используется только для внутренней связи, все преобразования в QD при транзитных звонках не работают, соответственно инициатор должен будет посылать сразу полный номер, а это как правило совершенно другие предприятия той же отрасли, т.е. что запихнём в QD по сути то и отрезаем от транзита. Оптимальным решением всётаки было бы расширение таблиц, как 2.6.1 так и 9.1, в нынешней ситуации существующие ограничения ставят под вопрос использование панасоников, я даже не могу расширить нумерацыю на головной TDE600, потому что ещё одной полной сотни у меня нет для неё, а если добавить номеров 20-30 то остальную часть сотни я опять таки не смогу выпустить из АТС, кроме как ARSом и с проблемой для транзита.
преобразования в QD при транзитных звонках не работают
В TDA v.5 они не нужны - она сама умеет смотреть в 9.1…
Оптимальным решением всётаки было бы расширение таблиц, как 2.6.1 так и 9.1
- это было бы неплохо, как и еще некоторые моменты...
в нынешней ситуации существующие ограничения ставят под вопрос использование панасоников
- вот если Вы скажете панасонику, что такие доработки позволят ему продать еще 50-80 АТС TDE100/200 - думаю, они расширят эти таблицы специально для вашей компании, потому что единственный ответ на любую просьбу о “доработать” у Панасоника таков: “На сколько больше мы продадим станций благодаря этим доработкам?”
Кривобокость не нужна. TDA0920 или NCS4910 сильно упрощают жизнь. Особенно с десятком под нужду.
в нынешней ситуации существующие ограничения ставят под вопрос использование панасоников
Ну-ну, тогда используйте другое оборудование, только на этом форуме Вам уже не помогут.
вот если Вы скажете панасонику, что такие доработки позволят ему продать еще 50-80 АТС TDE100/200 - думаю, они расширят эти таблицы специально для вашей компании, потому что единственный ответ на любую просьбу о “доработать” у Панасоника таков: “На сколько больше мы продадим станций благодаря этим доработкам?”
Ответ Панасоника вполне логичен, ведь любой труд должен быть оплачен, не правда ли? 😊
01.08.12 8:02, читайте внимательнее.
01.08.12 8:02, читайте внимательнее.
Чем расширение функционала может помочь? Кроме того, что после активации ключей пропадает возможность маниторить вызовы с помощью трассировок больше плюсов от него я не увидел, закупили расширение на все ТДА200 и ТДЕ600, 2-х месячный вынос мозга региональным представителем в решении вопроса о четабельности трассировок, и никаких результатов. А трафик надо описывать что с ключом что без него. В моей сети закрыть глаза на отсутствие возможности снять трейс не допустимо, Цытата:
1. Из присланных Вами трассировок мы не видим никакой проблемы, необходима дополнительная информация
я просто устал с ними бороться итог откат на врсию без расширения функцыонала, и всё поддержка панаса сводится к этому, + как оратор чуть выше попытался сумничать на счёт оплачиваемости работы, я её окупал когда покупали станцию... Сейчас вышел с этой темой на форум больше для того чтобы сообщить о проблеме, возможно производитель повернётся лицом к потребителям и за хочет доработать свой продукт в будущем.
Кроме того, что после активации ключей пропадает возможность маниторить вызовы с помощью трассировок
Что именно пропадает?