Тема: Подключение к разговору, есть ли возможность?
Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли такое.
Первый офис.
Есть АТС Panasonic TDA 100 к ней подключены аналоговые аппараты KX-TS2365RU.
Нужно решить следующую задачу.
1.Как сделать чтобы во время разговора одного из внутренних операторов (с номером 115) с внешним абонентом к разговору мог подключиться другой внутренний оператор (с номером 116) без уведомления 115-го. Далее 115-ый кладет трубку и разговор с внешним абонентом продолжает 116-ый?
2.Если это возможно, то будет ли слышать 115-ый какой-то звуковой сигнал при подключении 116-го?
Второй офис
Во втором офисе используется уже АТС Panasonic TDE 100 и у операторов телефоны KX-UT113
Возможно ли такое в режиме SIP?
Возможно.
Класс сервиса для 116-го должен позволять это. После того как 115-й положит трубу разговор прервётся ( в общем случае). Если 115-й системник или ДЕКТ возможен выход из конференции, а внешний абонент останется на связи.
Во время подключения в режиме принудительной конференции в трубке 115-го будет сигнал. Системным программированием он отключается ( для всей АТС).
С СИПом, боюсь, что ничего не получится ( если не прав - коллеги поправят).
115-й и 116-ый это обычные аналоговые аппараты KX-TS2365
Нужно чтобы разговор с внешним абонентом после подключения 116-и и отключения 115-го не отвалился.
Получается что АТС которые полностью работают по SIP KX-NCP500 совсем не поддерживают принудительное подключение к разговору?
А поддерживает ли принудительное подключение к разговору TDE 100 если абонент подключен по H.323 а не по SIP?
АТС которые полностью работают по SIP KX-NCP500
Ничего подобного, “полностью работают по SIP” KX-NS1000, а TDE100 в этом плане не отличается от NCP500.
И я не уверен, что SIP-абоненты не могут принудительно подключаться к разговору. Просто лень доку читать.
Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли такое.
Во втором офисе используется уже АТС Panasonic TDE 100 и у операторов телефоны KX-UT113
Возможно ли такое в режиме SIP?
Можно если:
1. уйдёте от SIP протокола (ибо нет такой функции в самом протоколе, вопрос решается каждым производителем по своему, в меру понимания проблемы) и будите использовать MGCP протокол и телефоны серии KX-NT3xx.
2. оставляйте телефоны серии KX-UTxx и меняйте АТС KX-TDE на KX-NS1000.
АТС которые полностью работают по SIP KX-NCP500
Ничего подобного, “полностью работают по SIP” KX-NS1000, а TDE100 в этом плане не отличается от NCP500.
И я не уверен, что SIP-абоненты не могут принудительно подключаться к разговору. Просто лень доку читать.
Я не поленился. Страница 49 юзер мануала. Если я верно понял мануал, то SIP-абонента прослушивать можно, а SIP-абонент прослушать никого не может. Вторжение в разговор с SIP-абонентом низя. И вторгнуться SIP-абонент тоже не может.
Всем спасибо за ответы.
Насколько я понял тоже из мануала 49-ой страницы, SIP абонент не может вторгнуться в чужой разговор, а вот может ли это абонент H.323?
Дело в том что эти самые абоненты 115 и 116 это внутренние линии подключенные к FXO портам голосового шлюза.
Иногда внедряться в разговор внутреннего оператора с внешним абонентом нужно с аналогового телефона KX-TS2365, иногда удаленно через голосовой шлюз, и в том и в другом случае устройства подключаются к АТС двухпроводной линией. Вот почему я не могу заменить телефонные аппараты на другие.
Самая главная в этом всём задача, кроме внедрения, это ещё и остаться в разговоре с внешним абонентом, после того как тот оператор к кому внедрились положит трубку.
Может есть идеи как это сделать другим способом?
Так у вас ТДА. Плата шлюза к ней стоит дорого. Тупая замена протокола не решит задачку
Если прослушивание действительно важно для вас, то:
1. “обогревайтесь” до ТДЕ
2. покупайте плату ДСП процессора - там 8 IP PT встроенных лицензий.
3. Собственно сами IP PT.
У нас в одном офисе TDA 100 в другом TDE 100 (с DSP на 16 и десятком лицензий) по сути вопроса это неважно.
Будет ли это аналоговый аппарат KX-TS2365 или FXO шлюз или SIP/H.323 клиент (Кроме случая когда это оконечный аппарат Panasonic SIP)
Важно реализовать подключение к разговору на конкретной внутренней линии и необходимо остаться на линии с внешним абонентом после того как оператор положит трубку.
Что настраивать и будет ли работать?
Предлагаю Вам все самостоятельно попробовать и результаты сюда выложить 😉
Я, например, не умею подключать абонентов к FXO шлюзу.
а я так и не понял стоит в ТДА плата 0490 или нет...
я больше понял что к ТДА к внутренним номерам подключен шлюз, потом проброс по IP на другой шлюз и уже к нему подключены обычные телефоны с номерами 115 и 116… Если так, то это подключение можно расценивать как проводной аналоговый телефон и ни к Н323 ни к SIP такое подключение фактически не относится.
а я так и не понял стоит в ТДА плата 0490 или нет...
я больше понял что к ТДА к внутренним номерам подключен шлюз, потом проброс по IP на другой шлюз и уже к нему подключены обычные телефоны с номерами 115 и 116… Если так, то это подключение можно расценивать как проводной аналоговый телефон и ни к Н323 ни к SIP такое подключение фактически не относится.
Да нету там плат - похоже все внешними шлюзами.
Господа, всё гораздо проще... нет пока никакого проброса .. рассматривайте просто аналоговые порты...
какие разделы консоли АТС смотреть, какие разделы консоли АТС отвечают за подключение (внедрение в разговор)?
начните с фичегайда
начните с фичегайда
+1
А я вам зря про классы сервиса написал??? Это именно там где фичегайд. ВАМ же потом проще будет - будете понимать что, откуда и зачем. Не поймете - тогда к спецу кланяйтесь...