Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDE200. Что нужно чтобы организовать sip-телфонию?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
27.07.12 1:36   winged  (9/24.07.12)  

Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы организовать sip-телфонию на KX-TDE200? Т.е. поставить на рабочие места максимально поддерживаемое АТС количество sip-телефонов. (Как я понял 128). Что кроме самой АТС необходимо приобрести, какие платы?

[ #1 ]  27.07.12 3:03   spider_alex  EXPERT  
winged - 27.07.12 1:36

Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы организовать sip-телфонию на KX-TDE200? Т.е. поставить на рабочие места максимально поддерживаемое АТС количество sip-телефонов. (Как я понял 128). Что кроме самой АТС необходимо приобрести, какие платы?

У кого будешь покупать эту АТС? Что они отвечают на данный вопрос? Ответ зависит от остальной комплектации АТС.

[ #2 ]  27.07.12 4:21   winged  (9/24.07.12)  
spider_alex - 27.07.12 3:03

У кого будешь покупать эту АТС? Что они отвечают на данный вопрос? Ответ зависит от остальной комплектации АТС.

АТС уже куплена. При покупке хотели подключить один офис с аналоговыми и цифровыми телефонами. Поэтому были приобретены платы: LCOT16, DLC16 и SLC 16.
Сейчас задача состоит в том чтобы по SIP подключить 4 офиса в разных городах.
Почитав вроде как понял что нужно покупать плату DSP.

[ #3 ]  27.07.12 7:20   НачШтаба  EXPERT  

winged, ваше решение немножечко безграмотное. Правильнее было бы в каждом городе поставить свою собственную АТС, с собственными городскими линиями и нужным количеством абонентов (выбрать модель под нужное количество абонентов - это как два пальца). А вот после этого все АТС как раз и следует объединять в единую сеть (с общей нумерацией).. Но платЫ DSP всё равно нужны.

[ #4 ]  27.07.12 7:38   Ired  EXPERT  
winged - 27.07.12 4:21

Если планируете подключать SIP абонентов - понадобятся еще и лицензии на них. Но такое решение оправдано, если в удаленных офисах по 3-5 абонентов максимум, и нет своих линий. Если офисы поболе или планируется развитие - смотрите решение НачШтаба.

[ #5 ]  27.07.12 8:27   Наблюдатель  EXPERT  

И почему SIP, а не родные IP-телефоны, на которые сейчас даже лицензии бесплатны?

[ #6 ]  27.07.12 10:12   Wowa  EXPERT  

Так родные ж вроде нужно еще и между собой соединять, каждый с каждым?

[ #7 ]  27.07.12 10:18   Наблюдатель  EXPERT  

а SIP что не нужно? или Панасоник научили пропускать RTP трафик через себя?

[ #8 ]  27.07.12 10:21   Wowa  EXPERT  

Напрямую не подключал к нему SIP-аппараты. Я думал, умеет.

[ #9 ]  27.07.12 10:43   spider_alex  EXPERT  
winged - 27.07.12 4:21
spider_alex - 27.07.12 3:03

АТС уже куплена. При покупке хотели подключить один офис с аналоговыми и цифровыми телефонами. Поэтому были приобретены платы: LCOT16, DLC16 и SLC 16.
Сейчас задача состоит в том чтобы по SIP подключить 4 офиса в разных городах.

Ага, надо. А вот будет ли толк - зависит от количества других плат. Советую проконсультроваться у продавца. А то потратите тысяч двести, а окажется, что 128 SIP телефонов к АТС в текущей конфигурации не подключишь. Там есть ограничения на общее число абонентских плат. Сейчас мы тебе на форуме насоветуем, а ты на бабки попадёшь. Лучше спрашивай тех, с кем будешь вступать в товарно-денежные отношения.

[ #10 ]  27.07.12 12:23   Радик  (382/27.04.11)  

что мешает попробывать астериск. У WOWA класная инструкция по объединению астера и tde есть.

[ #11 ]  31.07.12 6:21   winged  (9/24.07.12)  
НачШтаба - 27.07.12 7:20

winged, ваше решение немножечко безграмотное. Правильнее было бы в каждом городе поставить свою собственную АТС, с собственными городскими линиями и нужным количеством абонентов (выбрать модель под нужное количество абонентов - это как два пальца). А вот после этого все АТС как раз и следует объединять в единую сеть (с общей нумерацией).. Но платЫ DSP всё равно нужны.

Понял. А если есть 2 офиса в одном городе, то как можно организовать связь по SIP? Что для этого нужно?

[ #12 ]  31.07.12 6:34   spider_alex  EXPERT  
winged - 31.07.12 6:21

Понял. А если есть 2 офиса в одном городе, то как можно организовать связь по SIP? Что для этого нужно?

Нужно обратиться в фирму, которая продавала вам Панасоник. Они скажут - что нужно, и сколько стоит.

[ #13 ]  31.07.12 6:46   winged  (9/24.07.12)  
spider_alex - 31.07.12 6:34
winged - 31.07.12 6:21

Нужно обратиться в фирму, которая продавала вам Панасоник. Они скажут - что нужно, и сколько стоит.

Т.е. здесь ответ не реально получить? Тем более цена вопроса пока не интересует.
Может кто хоть ссылку даст, где можно почитать каким образом организовать sip телефонию.

[ #14 ]  31.07.12 7:01   НачШтаба  EXPERT  

если есть 2 офиса в одном городе, то как можно организовать связь по SIP? Что для этого нужно?

Я так понимаю, что в обоих офисах уже есть АТС KX-TDE или KX-NCP?
Я расскажу (за деньги), что для этого нужно (а нужно немногое: VPN и карты DSP на процессорах станций),  проброс портов 35300 на внутренние IP процессоров обеих АТС и некоторая сумма (чтобы заплатить мне, мне и только мне, ибо я всё равно сделаю дешевле, чем кто бы то ни был). После этого просто не паритесь, а связь между офисами появляется “кагбэ сомасабой”.
Сразу предупреждаю, НЕ БУДЕТ никакго SIP-а! И вообще, зае.. Все что, на этом SIP-е помешались чтоли? А почему бы не помешаться на GSM-е, Йоте или на WiMax-е? Также можно помешаться на GPGS-е, Глонассе, Ай-педах, И-подах и прочих новомодных словах, а особо одарённые могут даже помешаться на Доме-два и Яйцеславе Крыжижоповском.

ЗЫ. Если АТС всё-таки только одна и только в одном офисе, всё равно забейте на SIP, используйте MGSP. По затратам разница практически незаметна, а функционал отличается в разы. Про MGSP рассказываю тоже только за еду.

[ #15 ]  31.07.12 7:04   НачШтаба  EXPERT  

Добавка. Походу народ настолько отупел, что связь через тырнет ассоциируется только со словом SIP. Других слов народ явно не знает... А ведь ещё есть айсикью и Одноклассники..  😉

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"