Тема: KX TA308 переадресация вызова
Добрый день товарищи Знатоки. Есть задача в которой ответа я пока так и не нашел. Есть мини АТС KX TA308. Предо мой поставлена задача:
Настроить переадресацию на 8(+7)-ххх-ххх-хх-хх. А именно есть входящий звонок на СО линию. При условии Все операторы заняты а последний коротким номером бы переадресовал вызов в другой офис. Каким образом можно это настроить. Копался долго но так ничего и не вышло. Подскажите каким образом можно заставить атс переадресовывать звонки в другой офис по короткому номеру.
а что трансфер на SSD не работает?
Добрый день товарищи Знатоки. Есть задача в которой ответа я пока так и не нашел. Есть мини АТС KX TA308. Предо мой поставлена задача:
Настроить переадресацию на 8(+7)-ххх-ххх-хх-хх. А именно есть входящий звонок на СО линию. При условии Все операторы заняты а последний коротким номером бы переадресовал вызов в другой офис. Каким образом можно это настроить. Копался долго но так ничего и не вышло. Подскажите каким образом можно заставить атс переадресовывать звонки в другой офис по короткому номеру.
1. Трансфер с СО на СО на этой АТС возможна только с системного телефона
2. Как соединены офисы? Переадресацию хотите через город? Если есть своя сеть между офисами, то можно использовать VoIP-шлюзы, подключив FXO-шлюз на внутренний порт Вашей АТС, а FXS-шлюз - на СО-порт АТС в другом офисе...
Лучше, правда, перейти на NCP…
Общей сети пока нету.... Настраивал только TDA, а эту старушку впервые вижу. Ищу уже очень долго как через системник настроить выход на Со линии ( сотовые ). Мол чтоб пользователь нажимал 1234 и вы ходил на другой офис. Подскажите какой комбинацией нужно тыркнуть на системном теелфоне чтоб задать короткий номер и куда должно переадресовываться.
Общей сети пока нету.... Настраивал только TDA, а эту старушку впервые вижу. Ищу уже очень долго как через системник настроить выход на Со линии ( сотовые ). Мол чтоб пользователь нажимал 1234 и вы ходил на другой офис. Подскажите какой комбинацией нужно тыркнуть на системном теелфоне чтоб задать короткий номер и куда должно переадресовываться.
Есть пара вариантов:
1. Как писал Наблюдатель, делать перевод на носер из системного скростного набора (ПГМ 001 - забиваете в ячейку SSD, например, 00, нужный номер с 9-кой и кодом выхода на межгород (или международку)). А при трансфере (после нажатия на кнопку ТРАНСФЕР), набирать *00 (или кнопку Autodial + 00).
2. Если есть свободный внутренний порт, то можно звонить на него, а на нем установить переадресацию на тот же номер, как в варианте с SSD… Только надо не забыть разрешить этому внутреннему порту переадресацию на ОС (ПГМ 607, если склероз не изменяет). Ну, и можно проверить значение таймера начала переадресации и выставить его в нужное значение...
Эксплуатация - Выполнение вызовов - ускоренный набор - персональный быстрый набор
как то так должно быть
Спасибо за совет счас попробую все по очереди начиная с 001
Ребят почти все идеально если бы не 1 маленькое но. Настроил я через 001….. Но чтоб выйти на короткий номер нужно теперь жмакать *01, *02 и тд. Все бы не проблема если бы, Flash это не понимаем. Помогите научить чтоб тот кто переадресовывал клал трубку а звонящий переходил на другой офис. ( На данный момент звонящий слышит музыку во время flash, после звонок возвращается обратно )
Ребят почти все идеально если бы не 1 маленькое но. Настроил я через 001….. Но чтоб выйти на короткий номер нужно теперь жмакать *01, *02 и тд. Все бы не проблема если бы, Flash это не понимаем. Помогите научить чтоб тот кто переадресовывал клал трубку а звонящий переходил на другой офис. ( На данный момент звонящий слышит музыку во время flash, после звонок возвращается обратно )
Есть несколько номеров быстрого набора (50-59) - ПГМ 012. пропишите, например, 50 - *01, 51 - *02 и т.д.
Но есть одно НО. Вот цитата из мануала:
Данная функция не реализуется при выборе позиции “Plan 1” в программе [009]
Если у Вас План 1 .то смените его на План 2… Номера не изменятся, если они присвоены у Вас по умолчанию...