Тема: KX-TD500 и обрезание набираемого номера
Добрый день, уважаемые гуру АТС.
Имеем АТС KX-TD500 (кто кого имеет, ещё вопрос). Снизошло мне благославение с Небес разобраться в этом чуде-юде заморском. Стал читать литературу соответствующую, и нигде не увидел в явно виде логики работы сего агрегата.
В плане тренировки, хотел замутить обрезание набираемого номера, штобы сталбыть разрулить город, межгород, международку (может это ещё как можно сделать?).
Внутри у нас 4 знака, в городе - 6. Для начала хочу порезать город.
Лезу в System, Class of Service, юзаю свободный под номером 10, ставлю там параметр Digits Restriction in CO Talk Mode 5 digit, в Extension Line для своего номера выставляю COS No в 10 (Primary и Secondary), применяю всё енто дело, но ни какого обрезания не происходит. АТС даёт набирать номер любой длины.
В чём может быть засада, уважаемые, подскажите, пожалуйста?
Панасоник рулит разные направления по первым цифрам. Обрезание это, наверное, для израильских станций 😊
А тогда в чём смысл этого параметра в COS? И как тогда разруливать исходящие вызовы? В FAQe сказано про CoS, я туда и полез...
Разруливать через ARS.
Разруливать через ARS.
Накидайте хоть примерный алгоритм, пожалуйста.
Я влез в TRS, но через него тоже не получилось. Вот жешь железка басурманская!
есть русский отличный мануал...... ищите
Здесь всегда так “помогают”?
А вы считаете, кому-то охото сидеть и переписывать вам здесь мануал. Вам же лень прочитать его, а другим лень писать.
Вам даже, видимо, лень прочитать ЧАВО в шапке
Нет, мы очень добрые и приятные в общении. Выезжаем к Вам на место, реализуем все Ваши хотелки, отвечаем на все вопросы, проводим ликбез. Обращайтесь 😉
Нормально! В FAQe (который я, ясен пень не прочитал, равно как и “русские” [и английские] мануалы) написано, что:
14) Q: Как запретить звонок на городской(междугородний, международный) номер, сотовый.
A: Читаем о COS и TRS.
Я попробовал, не получилось.
Предлагают Разруливать через ARS., но не говорят как, ссылаясь на исключительную лень. Но вот лишний раз погнуть пальчонки, втоптать просящего помощи в грязь, на это у всех времени предостаточно, и это-таки не лень, да...
Тоже очень информативно.
Что пробовали? Как? Что не получилось? Что получилось вместо желаемого?
Кстати задача не описана, а это :
Для начала хочу порезать город.
- О УЖОС! 🐍 . Вам на другой форум.:coolmad:
Или вы там Дон Карлионэ, сферы влияния делите? :coolsmirk:
Вопрос задан плохо. Нифига неясны ни задача, ни предпринятые действия по её решению. В ответ на такое - либо выпытывать из тебя по капельке то. что ты хотел сказать, либо стёб. Следователи и телепаты в отпуске, вместо них вахту несём мы - петросяны 😊 Так что или пиши так, чтоб не приходилось догадываться, или велкам в пугалы.
ЗЫ. На всякий случай уточняю - отпуск бессрочный %)
Нормально! В FAQe (который я, ясен пень не прочитал, равно как и “русские” [и английские] мануалы) написано, что:
14) Q: Как запретить звонок на городской(междугородний, международный) номер, сотовый.
Предлагают Разруливать через ARS., но не говорят как, ссылаясь на исключительную лень. Но вот лишний раз погнуть пальчонки, втоптать просящего помощи в грязь, на это у всех времени предостаточно, и это-таки не лень, да...
Ну вот сначала надо было разрулить, теперь запретить. Чего еще пожелаете?
Глубоко Уважаемый ТС (так не втаптываю?) написать вам, что вы не правы это 3-10 строчек, причем после таких строчек люди начинают читать, пробовать сами и потом отписываются, так вот 3-10 строк написать не лень и не в лом, а вот строк 50 (в лучшем случае) мануала, да переработать в удобноваримый для вас вид (дабы без должных знаний вы могли настроить без проблем) очень даже лень. Теперь вы пишите, что вам надо “обрезание набираемого номера” и при этом вы пробуйте запретить звонки. И БЛИИИИН в ЧАВО ссылки на АМИТЕК (запомните название) там ваша ситуевина описана целиком и полностью. И после этого вы не хотите что бы мы вам за ломали пальченки и не втоптали в грязь?
Ну вот сначала надо было разрулить, теперь запретить. Чего еще пожелаете?
А что, обязательно прикапываться к словам???
ОК. “Разрулить” = кому-то запретить, кому-то разрешить. Для Петросянов спешл: город/межгород/международка—> кому-то дам, кому-то не дам. Гы-гы-гы, правда? смешно, браза, йоу???
Теперь интимные подробности общения с АТС (с самого начала, как в мануале по пунктам):
1. На входе 2 8-портовых платы LCOT 6 линий (наверно, это важно). Порты в Group No.2 Статус у всех INS, что тоже немаловажно. Воткнуты эти благославенные модули в 11-12 слоты базового шельфа (или пОлки, хз, как правильно)
Мой внутренний телефонный номер (или линия, хз, как правильно) приходит на CARD No. 106:ESLC, Port No.8. Впрочем, тут лучше, наверно, скрин:
http://s019.radikal.ru/i620/1207/f0/5b08c87e3e99t.jpg
Я вижу тут, что единственный параметр, поддающийся рулению в контексте моей задачи, это COS No. Устанавливаю его в заведомо неиспользуемый номер 10.
Настройки COS No. 10
http://s44.radikal.ru/i105/1207/06/56de81b53ea2t.jpg
Выставление параметра Digits Restriction in CO Talk в 4 цифры - не прокатило. Не догнал, в чём его смысл.
Согласно FAQa, обращаю внимание на параметр TRS Level выставленный также в заведомо неиспользуемый 5.
Вот настройки TRS Deny Code
http://s51.radikal.ru/i134/1207/e2/c36f6703114ct.jpg
Как это дело робит? Если указываю как на скрине, то спокойно выхожу в город (через “9”).
Если пользую символы X , то отрабатывается набор цифр номера по кол-ву X, по превышению сброс. Алилуйя! В принципе, на этом можно и остановиться, и нарулить по длине номера права, типа: от внутренний доступ - 4 цифры, до международка - анлим по длине номера.
Если же ставлю первый символ 9, а дальше - ничего, то АТС даёт набрать 9, 8 (выход на межгород), а дальше при вводе любой цифры отлуп. При этом 9 и любой городской номер - доступно.
Подозреваю, что как и в любом деле, в деле АТС-руления всегда есть куча вариантов решения одной и той же задачи. Хотелось бы их изучить, как можно больше.
Внимание (УВАГА!), важное примечание.
Я ни разу не конкурент кому-либо на этом форуме, не занимаюсь профессионально обслуживанием и настройкой АТС, и мой интерес к этой железяке чисто познавательно-развлекательный. Она у нас робит, и хлеба не просит, реальных задач по её обслуживанию нет, и не предвидется, но чуть что, пойдёт под замену влёгкую. Поставщики, пару лет назад устанавливающие третью полку сказали, что больше ничего к ней мы не найдём.
Глубокоуважаемый Space, я не знаю, кто такой “ТС”, возможно, это есть в очередном FAQe ни о чём, который вы исповедуете, но на страничке Амитека НЕТ (т.е. вообще НЕТ) никакого упоминания о благославенной АТС Panasonic KX-TD500. Такие дела, Space
И-таки да, зовите меня просто: Алексей. Это моё настоящее имя.
Для тех, кто на бронепоезде: РАЗРУЛИТЬ - отправить звонки на разные направления по разным маршрутам. Дальше не читал, ибо Ваши проблемы мне совсем не интересны :cheese:
З.Ы. Все-таки дочитал. Для машиниста: ТС - топикстартер.