Тема: IPECS LIK 50A и удаленные абоненты
Товарищи! Граждане! Коллеги!
ПОМОГИТЕ!
3-й день не могу решить задачу:
Дано:
На одном из адресов Ipecs 50a версия 5.5
с ней вместе телефоны lip-8002ae (в одной сетке, без проблем)
плюс еще 3 адреса в одном районе- 3 дополнительных телефона lip-8002ae
ip-адреса от одного провайдера- с провом договорился- все они меж собой пингуются
на каждом ip от прова развернуты lan за nat’ом (домашнего вида роутеры) адресов всего 4
задача:
подцепить к лику удаленных абонентов.
сделано:
договорился с провом, чтобы глобальные IP меж собой пинговались
на lik зарегистрировал абонентов в одной сетке (чтобы прописались mac-адреса) и потом
разнес по местам “проживания”
в самих аппаратах прописываю mode- remote; same lan with mfim- no; ip address mfim: глобальный
адрес сетки, где стоит MFIM (на роутере, где стоит MFIM пробросил порты из ipecs port usage на адрес процессора)
и.... не аллё... Что тут не так?? вроде абоненты, которые вяжутся по ipkts не требуют какой-то дополнительной регистрации типа как SIP?
спасите кто-нибудь... пжлст!
- Порт 5588 не забыли “прокинуть” на MFIM??
- Вы сначала зарегистрировали телефоны в локальной сети (в одной с MFIM), а потом перенесли телефоны в другие сетки?? Т.е. в ПГМ102-103 отображаются порты этих телефонов с соответствующими MAC адресами?
Ну да, порты пробрасывал согласно доке по портам аипекса, и 5588 у меня был проброшен в первую очередь.... роутер спрашивал “наружный” порт и “внутренний” порт- и там и там указал 5588, отправил на адрес mfim, mac адреса прописались... как я понимаю, порт 5588 основной,по которому идет соединение и должен быть проброшен с обоих сторон? пробрасывал по одной стороне до mfim на старом проводном d-linke по другой на asustek’e: asus не очень четко показывает “проброшенность” порта до lip’a но вроде что-то подобное делает... при снятии трассировки с телефона были видны какие-то непонятные от него позывы на не совсем понятном протоколе (точно не помно, но что-то типа LLDP или как-то так....
прошу прощенья за панику сам оказался виноват: не прописал на атс firewall address- прописал, пробросил н а роутерах порты-все пошло на ура!