Тема: Как набрать номер из своей программы(Delphi)
Суть проблемы.
Есть тда-200, подключенная в сеть. Есть некая моя программа, в которой фигурируют некие телефонные номера, стоящая на компах в той же сети.
Хочется.
В своем софте после нажатия на кнопоку чтобы шел набор номера на телефоне.
Глядя на программу Ассистент, установленную на том же компьютере, я так понимаю, что это возможно. Только не могу понять как... В идеале конечно хотелось бы увидеть кусочек текста на паскале.
Усиленно и методично перевариваю литературу по tapi. Пока добился только того, что моя прога вызывает видимо стандартную виндовую tapi.dll, открывает ее окно и пытается звонить модемом, и если у модем имеется это даже получается... Но это увы не взаимодействие с атс..
Предполагаю что Ассистент использует какую-то свою dll с известным только ей интерфейсом..
Буду благодарен за любую информацию и помощь по данному вопросу.
Спасибо.
Наверное, с этим вопросом Вам не в эту ветку и даже не в этот форум ваапче...😊
TAPI - открытый интерфейс, так что продолжайте читать, изучать, пробовать. По вопросам программирования здесь вряд ли помогут... 😊
Суть проблемы.
Есть тда-200, подключенная в сеть. Есть некая моя программа, в которой фигурируют некие телефонные номера, стоящая на компах в той же сети.
Хочется.
В своем софте после нажатия на кнопоку чтобы шел набор номера на телефоне.... В идеале конечно хотелось бы увидеть кусочек текста на паскале.
... Буду благодарен за любую информацию и помощь по данному вопросу.
Спасибо.
Могу на С++
“BlitzCOM.zip пакет позволяет разработчикам ПО управлять внутренней линией мини атс Panasonic из своего приложения, используя Blitz KXTD TAPI Server .
Пакет состоит из библиотеки BlitzCOMServer.dll для создания COM объекта, инструкции к ней, описывающей принцип регистрации библиотеки в системе, а так же функции и события, которые доступны при работе с библиотекой.
В пакет так же входит, в качестве примера, исполняемый файл и исходники на С++ приложения, использующее библиотеку BlitzCOMServer.dll, после подключения к Blitz KXTD TAPI Server и выбора внутренней линии, для отбоя звонка, перевода звонка на другую линию, установки звонка на удержание, набора номера. ”
Могу на С++
Если можно, с удовольствием бы посмотрел!
почта - statats@yandex.ru
ps А у меня есть какой-то Panasonic TAPI Serice Provider, наверняка ДЛЛ-ки с ним идут нужные...
Могу на С++
Если можно, с удовольствием бы посмотрел!
почта - statats@yandex.rups А у меня есть какой-то Panasonic TAPI Serice Provider, наверняка ДЛЛ-ки с ним идут нужные...
Я ссылку указал в прошлом посте. На той странице сразу под файлом Blitz KXTD TAPI Server, выложен и пакет BlitzCOM.
Только работает это несколько не так, как в случае с CA PRO.
CA PRO подключается к CA серверу на станции или на отдельном компьютере и выдает TAPI 1st party (т.е. непосредственно только той внутренней линии, к которой он привязан) прямо на компьютер, на котором он установлен. И дальше Вы работаете с этим TAPI так, как Вы и пытались, т.е. ищите готовую dll под Microsoftовский Телефонный API и пытаетесь ее приспособить в свой софт. Стоимость решения на каждый экземпляр пользовательского приложения равняется стоимости ключа лицензии на CA PRO, по моим сведениям это около 120 уе за каждый CA PRO.
Blitz KXTD TAPI Server, играет роль CA сервера, устанавливается на тот компьютер, на котором установлен Panasonic TAPI Serice Provider драйвер 3d party (т.е. предоставляет серверному приложению TAPI всех линий АТС, а уже это приложение раздает интерфейс управления этими линиями приложениям на компьютерах пользователей). BlitzCOM, так же как Blitz Caller ID Display и Blitz Supervisor, является клиентом Blitz KXTD TAPI Server, и играет роль CA PRO. Только выдает на компьютер пользователя не TAPI той линии, к которой он привязан, а COM интерфейс.
Стоимость этого решения 250 уе для первых 8ми пользователей (в стоимость Blitz KXTD TAPI Server входит 8 пользовательских лицензий на подключение Blitz Caller ID Display или BlitzCOM) и 10 уе за каждого последующего.
Огромное спасибо за полноту ответа!
Буду разбираться...