Тема: LDK-PCAdminPro Ver. 3.9
Подскажите где можно скачать программу для работы с резервными копиями настроек АТС версии 3.9Е
На Арткоме не нашел.
Программа PC-Admin OFF-LINE для версии 3.9 все еще не появилась!!
Пользуйтесь программой для версии 3.8.
Я и пользуюсь программой для версии 3.8, но при открытии файла, ругается на версию.
А при просмотре параметров поле CLIP Table Index в ПГМ 143 оказывается пустое.
Хотя при коннекте в станцию показывает значение -1
Вот и получается не стыковка.
АТС находится за городом, удаленного доступа нет, удобно скачать конфигурацию, чтоб смотреть где что исправить в параметрах, при настройке - в моем случае осталось настроить выдачу АОН по ISDN, который одно время работал, потом перестал.
Проверяю настройки- CLIP Table Index пустое, приезжаю на АТС захожу в станцию - все параметры как в учебнике написано, но АОН не выдает.
Мне это ни о чем не говорит.
Какая именно модель станции??
Какая именно прошивка на станции??
Какая именно версия PC-Admin Off-Line.
ИМХО, значит проблема вовсе не CLIP Table. Выдача CLI (АОНа) зависит от многих параметров!!
LDK-100 office
DX90P-3.9Ea
PC-Admin Off-Line- C.8Ac 2007.11.07
Установлена PRIBE (увязка по ISDN-PRI с Циской, на которых построена корп. сеть )
Исх. связь работает через LCR по 7 (7YYYхххх, где 7YYY-код АТС, хххх- номер)
Необходимо формировать при этом АОН 77164ХХХ (ХХХ-внутренний номер)
Выставлены настройки CLI:
ПГМ 201 индекс 1 -ставлю 77164 (префикс моей АТС)
ПГМ 143-пк3 - ставлю Subscribe (пробовал разное в т.ч. и Nation)
ПГМ 143-пк2 - ставлю 1 (индекс табл 201)
ПГМ 143-пк12 - CLI Type стоит Normal
в настройках ТА у всех апбонентов в ПГМ 114-пк12 ISDN CLI STA- стоят
собственные номера.
ПГМ 114-пк7 - Short
ПГМ 114-пк18 - Short
ПГМ 200 я не использую
Запрета на ТА по выдаче АОН нет, ПГМ 114-пк14- OFF
Пардон, мне неизвестна версия DX90P-3.9Ea.
- последняя официальная версия была - 3.9Da. Все последущие версии остаются в статусе тестовых версий (C.9E, С.9F, а не 3.9E).
- у нас применяется стандартная версия - GS90P. Что такое DX90P - непонятно. Вы как смотрите версию??? Через PC-Admin или с системного телефона (Trans +72)??
Вроде бы, судя по тому, что Вы написали выдача АОНа настроена правильно.
А трассировку потока Вы не снимали?? Что именно отправляет сейчас станция в качестве CLI??
Таблицы Networking Вы не трогали?? Тип линий в ПГМ322 для потока = PSTN ??
Пришлите файл конфига - я посмотрю. (garry <> lgericsson <> com)
DX90P-3.9Ea- стоит в поле МРВ программы PC-Admin Off-Line
Версия у меня С.9Е (был апгрейд с версии 2.2 и прислали MPBN и ASMU2N с такой прошивкой)
Трассировку не снимал.
Таблицы Networking - трогал, пробовал настроить исх. связь по ним.
Тип линий в ПГМ322 для потока = NET
Файл конфига Вам выслал, буду признателен за помощь.
Файл конфига получил и просмотрел.
- С какой стати Вы поставили тип линий = NET??? Именно поэтому станция и не отправляет CLI (АОН).
В ПГМ322 для каналов потока укажите тип линий = PSTN, и тогда пойдет нужный АОН.
- При просмотре файла конфига PC-Admin OFF-LINE показывает, что в станции установлен код страны = Korea. А какой код страны показывает при присмотре в On-Line и с системника.
Если там действительно = Korea (82), то почему?? С каких это пор Отрадное стало территорией Ю.Кореи??
Код страны должен быть = 7 (CIS, т.е. страны СНГ).
- кол-во каналов потока указано, как =28. А почему не полный поток в 30 каналов?? Для чего отрезали 2 канала??
Не могу ответить на первый вопрос- пробовал изначально настроить исх связь, через сетевые функции-не получилось, настроил через LCR, а параметр назад по видимому не вернул.
В документации нет ссылки про завязку CLI с тип линий = PSTN.
Код страны= Korea, стоял и до моего вмешательства на версии 2.2, при поднятии версии после начальной загрузки я его не исправил, теперь программа не дает мне это сделать. По видимому переключатель SW3-8 надо сдвигать в ON и потом менять, но смущает примечание из документации: При изменении кода страны выполняется инициализация всех данных.
Отрадный- моя фамилия:) Станция находится в Красноярске. Но Вы правы, это тоже не Ю.Корея.
Кол-во каналов =28, т.к. именно такое число задействовано в циске, больше они выставить не могут, ну а я и не настаивал.
Спасибо большое за помощь, я Вам очень благодарен!
ОК.
1) Линии типа NET - для связи с другими станциями LG с использованием сетевых таблиц. Если правильно настроена сетевая таблица, то на линиях NET в качестве АОНа посылается сетевой номер абонента, а не тот АОН, сформированный для линий связи с ТфОП (PSTN).
2) Чтобы поменять код страны:
- поставить переключатель №8 на MPB в положение = ON (вправо)
- прописать код страны = 7 (CIS)
- вернуть переключатель №8 в положение = OFF (влево) !!!!!!!!!!!!! Обязательно!!!
- после этого перезапустить станцию.
3) Прошу прощения 😊 В Москве есть район Отрадное. Я почему-то решил, что станция установлена где-то там... В-общем, это моя логика дала сбой.. 😊
Спасибо, сегодня все поправлю!