Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Настройка исходящих звонков

18.05.12 9:46   baradyne  (13/24.04.12)  

Добрый день, у меня сложилась такая ситуация: АТС LDK300, в нее приходит несколько линий от разных провайдеров, информация о том, куда заведен какой номер есть. Исходящие звонки идут через VoIP шлюз D-Link и SIP провайдера, информации о том куда заведены линии нет, физически подобраться к АТС и посмотреть куда подключен шлюз тоже нельзя. В каких настройках LDK PCADMIN можно поискать, чтобы определить какие линии настроены на исходящие звонки? И где можно изменить эти параметры, чтобы звонки уходили через какие-нибудь входящие линии, на случай если падает VoIP?

[ #1 ]  18.05.12 10:04   Евген_й  EXPERT  

Напишите, как пользователи делают звонок в город и на м\город.

И где можно изменить эти параметры, чтобы звонки уходили через какие-нибудь входящие линии, на случай если падает VoIP?

По какому параметру(какой-то сигнал на выходе длинка и т.д) можно определить, что VoIP “пал”?
Станции на что/куда смотреть?

[ #2 ]  18.05.12 10:11   baradyne  (13/24.04.12)  

Сейчас мы определяем очень просто: при исходящих звонках идут короткие гудки, в статусе длинка появляется PlayBusyTone. А есть возможность чтобы АТС сама определяла возникновение проблем? Поэтому думаю в случае косяков c VoIP, делать переключение из 7 входящих 2-3 линий на исходящие звонки.

[ #3 ]  18.05.12 10:44   Евген_й  EXPERT  

при исходящих звонках идут короткие гудки, в статусе длинка появляется PlayBusyTone.

При занято наверное тоже короткие или нет? Статус - это светодиод или нужно по терминалке посмотреть состояние длинка?

[ #4 ]  18.05.12 11:05   baradyne  (13/24.04.12)  

Смотрю через web-интерфейс, через терминал тоже думаю можно. Но суть вопроса не в длинке.

В PGM 141 нашел, что линии разделены на группы 1, 4, 73, как я понял в группу 4 как-раз входят исходящие линии, которые подключены к длинку. А откуда взялась 73 группа, если в PGM117 всего 72 группы? В 73 группу входят входящие линии.

Правильно я понимаю, что если несколько входящих линий перемещу в группу 4, то они станут линиями для исходящих звонков? Больше никаких настроек производить не надо?

[ #5 ]  18.05.12 11:23   Дрон  EXPERT  
baradyne - 18.05.12 11:05

Смотрю через web-интерфейс, через терминал тоже думаю можно. Но суть вопроса не в длинке.

В PGM 141 нашел, что линии разделены на группы 1, 4, 73, как я понял в группу 4 как-раз входят исходящие линии, которые подключены к длинку. А откуда взялась 73 группа, если в PGM117 всего 72 группы? В 73 группу входят входящие линии.

В 73 группу определяются СО, которые не должны использоваться для исходящей связи.

baradyne - 18.05.12 11:05

Правильно я понимаю, что если несколько входящих линий перемещу в группу 4, то они станут линиями для исходящих звонков? Больше никаких настроек производить не надо?

Да.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"