Тема: Входящие и исходящие вызовы LG Aria Soho
Всем добрый вечер. Обращаюсь к Вам в надежде услышать ответ или увидеть ссылку на мануаль по настройке входящих и исходящих вызовов с мини-атс LG Aria soho.
У меня есть 5 входящих городских линий нужно распределить по внутренним. При этом чтобы с какого позвонили такой и определился на сотовом, а не попорядку (Пример: Исходящий: внутр. 100 - внеш. 1-234-567 Входящий на номер 1-234-567 - внутр. 100),. Задача простоя, читал мануалы. Пробовал след. виды кодов 117 (распределение групп) и 141 назначение исх. вызовов, но у меня работает только 1 со и 5 со, при этом они вызывают последовательно.
Просьба не отвечать с сарказмом.
1. ПГМ 141 - каждый транк в отдельную группу (первую Со- в 1- группу .и.т.д.) неподключенные в 9-ю
2. ПГМ 144 - Со-1 назначить по входу на телефон 101, Со-2 на 102 и т.д.
3. ПГМ 145 - проверка входящих
4. ПГМ 117 - разрешить абоненту 101 только 1-ю группу на исходящую связь, 102-му- вторую и т.д., остальным абонентам - по усмотрению, хоть вообще без разрешения.
Но это красиво реализуется на ISDN стыках с провайдером (для станции не младше IP LDK60), а так кривовастенько - закреплять за каждым абонентом по транку (кроме случая если транков например пять и операторов тоже пять)
5. Проверил, да, вроде без сарказма!
Так так так, очень интересно. Завтра попробую. А может ли быть такое что, если я не добавил линию не использующую (т.к. с неё идет переадресовка) у меня работают только 1-ая и 5-ая линия.
Нифига не понял!
Еще раз. У меня есть шесть входящих линий((1) (2) (3) (4) (5) (6)), из них работает((1) () () () (5) ()). 6-ой номер он физически подкючен в атс но вызовы на него не приходят, там у провайдера настроено так что вызов сразу идет на сотовый. Может ли быть такое что если я 6 СО недобавил в 9-ую группу, у меня из за этого и работаю только 2-е линии?
Обращаюсь к Вам в надежде услышать ответ или увидеть ссылку на мануаль по настройке входящих и исходящих вызовов с мини-атс LG Aria soho.
Даю ссылки....
ARIA SOHO Руководство по программированию.
2.1.1. Назначение приема входящих вызовов (Ring Assignment).
2.2. Функции обслуживания исходящих вызовов.
Как можно не увидеть эти пункты в мануале не понятно! Там ответы на все вопросы. Как мне думается, написано достаточно понятно!
Ну просил же без сарказма! :lol:
Еще раз. У меня есть шесть входящих линий((1) (2) (3) (4) (5) (6)), из них работает((1) () () () (5) ()). 6-ой номер он физически подкючен в атс но вызовы на него не приходят, там у провайдера настроено так что вызов сразу идет на сотовый. Может ли быть такое что если я 6 СО недобавил в 9-ую группу, у меня из за этого и работаю только 2-е линии?
СО6 в 9-й группе, а остальные?
Спасибо за ответы. Завтра попробую, отпишусь. Модерам или админам, маленький совет. Сделайте липучку на форуме. “Типовые настройки”, и похожие вопросы как мои.
Ну просил же без сарказма! :lol:
Да какой сарказм - ответ в соответствии с вопросом. Человек просил ссылки на мануал...
СО 6 в в 9-ой группе а другие все в 1-ой.
А вот по группам вопрос. Правильно ли я понял. Вот с боку на телефону есть кнопки идущие в 2 столца, и там идут цифры вот это и есть группы, или группы находятся в первой кнопке?
Спасибо за ответы. Завтра попробую, отпишусь. Модерам или админам, маленький совет. Сделайте липучку на форуме. “Типовые настройки”, и похожие вопросы как мои.
Мне не понятно, зачем это нужно! Вы вот, ради интереса, загляните в пункты мануала, которые я указал - увидите “типовые настройки”...
1. Группы в первой колонке. ПГМ 117, диапазон абонентов, какие кнопки зажгете-такие группы и доступны!
2. Дрон прав-дорогу осилит идущий-ну начните же идти.............
А вот по группам вопрос. Правильно ли я понял. Вот с боку на телефону есть кнопки идущие в 2 столца, и там идут цифры вот это и есть группы, или группы находятся в первой кнопке?
Все зависит от того, что запрограммировано в кнопках.
4.1.6. Назначение программируемых клавиш (Программа 115)
Смысл 2-ого пункта понял. Завтра начну ходить. Отпишусь