Тема: Переадресация входящего вызова на мобильный
у меня как раз вопрос по теме-станция тде 200. Подключен один провайдер Эртелеком, по потоку PRI30. Я устанавливаю переадресацию для абонента 2-144-925, который подключен ко станции, на свой сотовый-8-922-хх-хх-ххх.Далее для меня начинается непонятное-при звонке из сети провайдера, например, с номера 2-144-930, который не подключен к атс никоим образом, звоню на 2-144-925 и переадресация работает-звонок уходит на мой сотовый. Пытаюсь позвонить с другого сотового, с телефонного номера других провайдеров на 2-144-925 и в ответ слышу гудки занято. То есть переадресация действует лишь только при звонке внутри сети, то есть тогда, когда эртелеком звонит на эртелеком. Переадресация в таком случае работает на любые номера (не только сотовые, но и на другие провайдеры). Стоит же получить входящий звонок от другого провайдера, как слышны гудки занято. Подскажите в чем проблема-провайдера Эртелеком мучать и пытать на предмет переадресации или же в станции что-то еще прописать надо? У меня в станции все абоненты в одном COS’е находятся, всем все разрешено, ничего запрещающего не ставил. Переадресацию устанавливаю как в консоли в пункте 4.1.2, так и с самого телефона путем набора комбинации переадресации.
К предыдущим своим словам. Причина отказа в соединении, пришедшая от провайдера, такова (без перевода):
Cause No. 102 — recovery on timer expiry.
This cause indicates that a procedure has been initiated by the expiration of a timer in association with error handling procedures.
What it means:
his is seen in situations where ACO (Alternate Call Offering) is being used. With this type of call pre-emption, the Telco switch operates a timer. For example, when an analog call is placed to a Netopia router that has two B Data Channels in place, the router relinquishes the second channel, but if it doesn’t happen in the time allotted by the switch programming, the call will not ring through and will be discarded by the switch.
вот и перечитайте эту тему еще раз внимательно
Конфиг не видел. Но немного смутило, что в “гуде” вызываемый номер 227450 назван как “нэшнел” (теоретически должен быть либо субскрайбер, либо анкновн, иначе провайдер явно кладёт на тип номера), а в “бэд”-е как раз вполне национальный номер 89056895061 обрубается провайдером по причине 102 (ведёт себя так, как-будто номер не “донабран” и истёк таймер между циферь).
Есть мелкое предложение. Попробуйте в свойствах порта PRI подставить другой пилотник. Хотя бы тот же самый 4742447645. Вдруг у провайдера для пилотного номера отдельно взятая маршрутизация?.. А вообще тут нужен метод имени kma для общения с провайдером.
Выставил другой пилотник. Песня такая же.
Как решить проблему так и не понял :(
Ошибка приходит от прова, спросите у него, возможно он ждет сброса петли, у вас CF отключено.
А кстати ДА. Отключите в свойствах PRI сервис CF (по умолчанию он включен). Всё скорее всего должно будет заработать.
А кстати ДА. Отключите в свойствах PRI сервис CF (по умолчанию он включен). Всё скорее всего должно будет заработать.
В инструкции амитека на скришноте он отключен. Посмотрю у себя. Очень надеюсь, что поможет.
CF был включен.
При отключении переадресация ведет себя по-другому: сначала идет 1-2 длинных гудка и потом сбрасывается. Звонок при этом по-прежнему не проходит.
Приложил трассировку.
1. Для COS 7 уровень отличный от 7 - ставить не пробовали?
2. Мобильный COS для абонента почитайте. Он позволяет изменить клип абоненту.
3. Доктора не приглашали?
DISCONNECT crn:001D (D)
Cause: 81 91
Cause Value= “#17 User busy”
ВСЕМ Привет, ребята. меня тут упомянули , не мог пройти мимо .
и так , все прочитать не осилил, но думаю поможет: CF -нахер выкл. все лишнее приземлить на яко-бы внутренних (фантомов) , с них уже с (их клипами ) отдавать наружу и при разных настройках потока , пилотник какбэ в приэмуществе. дальше -трасса и поднятие иммунитета (паяла) = все работает без пилотника. всем удачи на этом не легком поприще .
2. Мобильный COS для абонента почитайте. Он позволяет изменить клип абоненту.
3. Доктора не приглашали?
1. У кого COS7? TRS передается по прову? Трассировку видели?
2. Изменить на что? И при форварде уйдет не субскрайбер?
3. ... 🙄
1. У кого COS7? TRS передается по прову? Трассировку видели?
2. Изменить на что? И при форварде уйдет не субскрайбер?
3. ... 🙄
1. а как Ты думаешь - у кого? Где он стоит по умолчанию?
2. walking COS (мобильный COS) - позволяет Сменить CLIP для исходящего вызова ...
3. Доктора, специалиста, того кто сделает и т.д. - или должно быть строго определенное слово?