Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вопрос.Телефония по оптике.

05.05.12 7:27   part  (6/31.01.12)  

Здравствуйте!Нужна консультация.Затянули в офис оптику.Помимо инета будем забирать телефонию.Руководство хочет многоканальный номер.Сейчас на меди так и обстоит,есть основной номер телефона,на который звонят клиенты,и несколько других,обьединённых в серию с основным,в общем у нас никогда занято не бывает.Как мне обьяснили технари провайдера,на оптике такого не получится.Возможно ли такую цепочку силами самой TDA200 сделать?Чтобы входящий звонок переходил дальше по цепочке,а основной номер соответственно был свободен.Или возможны другие решения?Фирма торговая и такая схема телефонии жизненно необходима.

[ #1 ]  05.05.12 7:45   SergT  EXPERT  

Не понял? 🐛  А что, слово “мультиплексор” вышло из моды, и ваш провайдер яво не слышал? Медяку на стороне прова в мультиплексор, у вас - из мультиплексора в станцию. Криво конечно, но схема сохраняется. а исчо лучше Е1 в мультиплексор сунуть. 😜

[ #2 ]  05.05.12 7:46   mich_ya  EXPERT  
part - 05.05.12 7:27

...

Медь и Оптика - это всего лишь способ передачи сигнала...

А всем что Вы перечислили занимается непосредственно АТС - в данном случае это ГТС провайдера.

[ #3 ]  05.05.12 8:11   part  (6/31.01.12)  

Провайдер говорит что не может поднять схему с номерами в серии.Именно на оптике не может.А на меди мог (опираюсь на ихние пояснения,хотя может просто мозг мне делают).Поэтому и хочу узнать,возможно ли на TDA200 такое сделать,или всё упирается в провайдера?

[ #4 ]  05.05.12 8:20   mich_ya  EXPERT  
part - 05.05.12 8:11

Провайдер говорит что не может поднять схему с номерами в серии.

Пусть не трындит. Это должен делать он.
ТДА не может управлять вышестоящими номерами ГТС

[ #5 ]  05.05.12 8:22   SergT  EXPERT  
part - 05.05.12 8:11

Провайдер говорит что не может поднять схему с номерами в серии.Именно на оптике не может.А на меди мог (опираюсь на ихние пояснения,хотя может просто мозг мне делают).Поэтому и хочу узнать,возможно ли на TDA200 такое сделать,или всё упирается в провайдера?

Вы не понимаете физики процесса. Серию может дать только провайдер.

[ #6 ]  05.05.12 8:30   O-ops  EXPERT  

Провайдер Вам говорит правду.
На меде, многоканальный номер у Вас был сделан на уровне абонентского комплекта, переадресацией по занято.
В поток, на уровне межстанционного соединения сделать так, как с абонентским комплектом, нельзя.
Если Вам предлагают соединение Вашей TDA200 с городом сигнализацией EDSS1, то многоканальность Вы должны организовать сами, на Вашей АТС.
На TDA200 работать будет.

[ #7 ]  05.05.12 8:38   mich_ya  EXPERT  
O-ops - 05.05.12 8:30

В поток, на уровне межстанционного соединения сделать так, как с абонентским комплектом, нельзя.

Это при условии что будет поток... - тогда теряется и смысл данной темы...

В таком случае провайдер должен предупредить что дает поток и кто то должен поставить в ТДА плату потока. Естественно при условии что туда вообще что то влезет.

В таком контесте автор тем более что то недопонимает или не договаривает.

Если речь идет о аналоговых СО, то это уже обязанности провайдера.

[ #8 ]  05.05.12 8:43   part  (6/31.01.12)  
O-ops - 05.05.12 8:30

Если Вам предлагают соединение Вашей TDA200 с городом сигнализацией EDSS1, то многоканальность Вы должны организовать сами, на Вашей АТС.
На TDA200 работать будет.

То есть если будет EDSS1 схема про которую я писал реализуема?Я правильно Вас понял?

[ #9 ]  05.05.12 8:44   O-ops  EXPERT  

С провайдером почти всё ясно.
Дадут Вам Интернет по оптике, в этом интернете по SIPу пропустят Ваши номера, у Вас поставят коробочку типа Хуавей.
Многоканального номера в этом случае не будет и связь будут через пень-колоду.

[ #10 ]  05.05.12 8:48   part  (6/31.01.12)  

mich_ya я скорее недопонимаю 😊 чем недоговариваю,поэтому и интересуюсь так подробно.Если схема возможна,буду привлекать специалиста,которому хотел бы более менее нормальным языком обьяснить,что нам нужно.Будет поток,по поводу платы немного не понял.

[ #11 ]  05.05.12 8:58   part  (6/31.01.12)  

Пров обещал дать isdn.

[ #12 ]  05.05.12 9:01   mich_ya  EXPERT  
part - 05.05.12 8:48

Будет поток...

Ну вот, а речь то о потоке ни разу не поднималась 😊, а говорите что договариваете все...
Вы же про медь изначально писали.

По поводу платы: в станцию нужна плата 0290, именно она и будет принимать поток. Ну а дальше Ваша хотелка будет реализована уже Вашей станцией...

[ #13 ]  05.05.12 9:01   Jaw  EXPERT  
part - 05.05.12 8:58

Пров обещал дать isdn.

Техусловия пусть выдаст.

[ #14 ]  05.05.12 9:18   part  (6/31.01.12)  

Спасибо что просветили,более менее начинаю понимать с чем предстоит столкнуться.Ещё вопрос,сколько могут (будут) стоить услуги специалиста по настройке этой схемы.Спрашиваю не потому что жадный 😊 а чтобы примерно ориентироваться по ценнику.

[ #15 ]  07.05.12 11:29   Тимур Сагитов  (16/25.10.11)  
part - 05.05.12 9:18

Спасибо что просветили,более менее начинаю понимать с чем предстоит столкнуться.Ещё вопрос,сколько могут (будут) стоить услуги специалиста по настройке этой схемы.Спрашиваю не потому что жадный 😊 а чтобы примерно ориентироваться по ценнику.

Есть старый анекдот: отец учит сына продавать оптику (очки) в лавке. На вопрос клиента “Сколько стОит?” отвечай:
“100 долларов.”
Если лицо клиента не дрогнуло, то говори: “Это только оправа, а линзы - еще 100 долларов.”
Если лицо клиента снова не дрогнуло, то говори: “Каждая”.

Как правило, сама работа по установке и настройке платы 0290, медиаконвертера (для передачи сигналов по “оптике”) занимает 2 часа (основной частью является именно установка, то розетки нет, то кабеля, то ключа от серверной и т.д.)
Но на объект надо приехать и уехать.
Так же, как правило, у оператора связи подключение произведено на 99%. Но недостающий 1% гарантирует, что провозитесь минимум 1 рабочий день. Установщик будет сто-питцот раз созваниваться с техподдержкой оператора...
В итоге для вашей организации (Заказчик) такая работа в течении 1-го дня будет оценена Подрядчиком с учетом налогов и сборов, зарплаты установщика, транспортных и накладных расходов, нормы прибыли и т.д. не менее 15 тысяч рублей.
Цифра не конечная, т.к. всегда могут возникнуть непредвиденные расходы, накладки по времени, наличию нужного оборудования и т.д. От этого сильно завист стоимость...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"