Тема: Обьединение двух АТС
Что можете предложить по бартеру? Настройку виндовз можете не предлагать, уже обменялся.
Эмм, что-то я не понял. Может кто-то объяснит? чего хочет создатель темы.
куда вы хотели попасть набирая номер 312? Услышать короткие гудки?
Всю жизнь считал, что каждый должен заниматься тем делом, которое получается лучше всего... Видимо, копаю я тоже неплохо.. 😊
Про бартер не шутка. Мне нужно яму (8 кубов грунта, из них половину вывезти), пол-кузова песка, два куба гравия, шесть мешков портланд-цемента.. Есть? Меняю на настройку.
Эмм, что-то я не понял. Может кто-то объяснит? чего хочет создатель темы.
куда вы хотели попасть набирая номер 312? Услышать короткие гудки?
Если между 2ух АТС прозрачная нумерация и нигде такого номера нет, логично было бы услышать сигнал отбоя... Или я не прав?
Уж не знаю как еще объяснить. Может правда настолько глупый вопрос...
АТС1- нумерация 1ХХ, 2ХХ
АТС2- нумерация 31ХХ
соединены ip транком.
Раньше на АТС1 были еще и номера 3ХХ, сейчас 3-ку решили отдать под филиалы. Люди по ошибке набирая на АТС1 номера 3ХХ, попадают на АТС2 с нумерацией 31ХХ.
В 3.1.1 для группы СО 6 поставил Таблицу плана набора номера- 2.
В 3.1.4 во 2-ой таблице прописал 31ХХ.
Ничего не изменилось.
Подскажите, в чем может быть причина. Спасибо.
Спросите у того, кто Вам сделал такие правила набора номера.
Может специально так сделано.
Может Вы человка обидели, который Вам изначально всё ставил.
Значит есть где-то строчка 3ХХ.. или 3 и две ждать. Сто рублей что ли поставить? :rolleyes:
Спросите у того, кто Вам сделал такие правила набора номера.
Может специально так сделано.
Может Вы человка обидели, который Вам изначально всё ставил.
А что там не правильно? Поясните, плиз.
Значит есть где-то строчка 3ХХ.. или 3 и две ждать. Сто рублей что ли поставить? :rolleyes:
Нет нигде, ни в плане нумерации, ни в настойках шлюза. В 9.1 стоит 31
План набора я правильно прописал? в предыдущем посте.
gdr, иногда самая маленькая мелочь может гадить так, что.. Или даже обычное косоручие - оно тоже может заставить ломать голову. Приведу пример. Знакомый (скажем даже “экс-клиент”, я ему писал конфиги соединённых станций) меняет в среду TDA200 на TDE200. Используется шлюз на 0490-й карте (DSP оставлен на сладкое). При переносе настроек “вручную” в четыре руки (два монитора, две консоли, там смотрим, здесь пишем) в 8.2 была СЛУЧАЙНО добавлена всего лишь одна цифра 8. Но межгород и международка исчезли. Выяснить удалось только после снятия трассировки. А ведь голову ломал не только клиент, я тоже раза два часа по полтора пялился в файл (но глаз, как говорится, “замылился”, восьмёрку как-то не усмотрел). Теперь прикидываем. Я истратил часа два ЛИЧНОГО времени, клиент - часов 15.. Суммарно - два “человеко-дня”. Если моему знакомому идёт оклад, то мне ничего не идёт. Так если я (”я” - это только как пример, всё то же самое относится и ко многим другим посетителям форума) стану помогать всем, всегда и за спасибо, то, получается, я должен буду работать, помогу четверым (а может быть вообще только двоим или даже только одному), но в итоге к концу месяца в семью принесу только убыток (кормить то надо).
Честно скажу, что мой “замыленный” глаз - это от небольшой лени. Находясь в состоянии цейтнота, я просто не мог себе позволить поковыряться дольше и дальше. Естественно, если бы не проблемы личного характера (типа где бы найти подработку), можно было бы смотреть внимательно, естественно, с более положительным результатом. Увы, страдать филантропией и меценатством можно только при условии, что кто-то платит хотя бы нечто вроде “пенсии”. Типа сидишь себе на окладе (хорошем окладе!.. а не на том, который у меня был до недавнего времени), работой не грузят, можно заниматься чем угодно. Тогда да, можно себе позволить “поработать за того парня”. Но в отличие от всяческих сисадминов установщики АТС сидят не на окладах, у них сдельная работа. Много ли на наших дорогах таксистов, готовых подвезти пассажиров бесплатно, даже если им по пути? Много ли таксистов, готовых предложить пассажиру сесть в другое такси?..
всегда считал, что помощь на форумах добровольная и бесплатная. Похоже не на том форуме спросил...
gdr, форум то тот, и помощь бесплатная и добровольная. Но не путайте понятие “помощь” и “бесплатая работа” (или устранениее ЧУЖИХ проблем в ущерб собственному времени и бизнесу). Пока от Вас не прозвучало ни одного варианта, предположения, демонстрации своего уровня подготовки по вопросу...
ЗЫ. В проблемке, где мой глаз оказался “замылен”, клиент САМ нашёл собственную ошибку. В 8.2 просто была продублирована цифра..
2НачШтаба Никто не просил вас приехать и бесплатно что-либо настроить. Если б знал как сделать, здесь не спрашивал бы.
Как ни странно, на многих форумах только и занимаются тем, что помогают людям разного уровня подготовки...
Вопрос тому, кто желает помочь бесплатно.
Во Feature_Guide на стр 356 есть алгоритм маршрутизации вызовов. Если следовать ему, АТС видит в плане нумерации (Other PBX Extensions) и в таблице TIE первые две цифры номера и отправляет вызов на другую АТС независимо от того, сколько цифр идет дальше. Я правильно понял?
На что тогда влияет план набора? Объясните плиз или дайте ссылку на даташит, где можно почитать.
я так понимаю, что достаточно перечислить цифры?
Тогда смотрим
2.6.1
заглядываем в 2.6.2
10.1
3.1.1
3.1.4
9.1
1.1, но там не всё. DN2IP как минимум и свойства желательно.
Вот и рассматривайте себе на здоровье. На приёмной стороне тоже не мешает рассмотреть, но там другие пункты.
2НачШтаба Никто не просил вас приехать и бесплатно что-либо настроить. Если б знал как сделать, здесь не спрашивал бы.
Как ни странно, на многих форумах только и занимаются тем, что помогают людям разного уровня подготовки...Вопрос тому, кто желает помочь бесплатно.
Во Feature_Guide на стр 356 есть алгоритм маршрутизации вызовов. Если следовать ему, АТС видит в плане нумерации (Other PBX Extensions) и в таблице TIE первые две цифры номера и отправляет вызов на другую АТС независимо от того, сколько цифр идет дальше. Я правильно понял?
На что тогда влияет план набора? Объясните плиз или дайте ссылку на даташит, где можно почитать.
План набора влияет на любой номер, ушедший в данную группу линий. TIE-таблица - только на TIE-вызовы. План набора говорит, когда переставать копить набираемый номер в буфере и начать отправлять его в линию.
У настройщиков АТС зарплата зависит от того, скольким человекам они помогли за деньги. Если помог забесплатно - просрал зарплату свою или коллеги. Чо тут непонятного?