Тема: Помогите с АТС TDA200
Помогите моему горю, мозг сломал уже.... Я приложил конфиг, у меня в нем номера линий проставлены, проблема в том, что у меня внутренние номера с пометкой “проиышленность” не могут через девятку выйти на свою группу внешних линий (после нажатия короткие гудки), а при звонке к нам на некоторые внешние линии связанные с ними внутренние не звонят :( например при звонке на номер 70-19-97 идет гудок, как будто дозвонился, но на номер 150 звонок не доходит :( Такая же беда с номерами 70-19-93, 70-20-16, 70-20-19…. Может ткнете меня, где у меня ошибки? С внутреннего на внутренний звонки ходят нормально, все внешнии линии живые
для 1-го раза позвал бы кого....
некого... все самому делать приходится... к сожалению
Разберитесь с блокировкой СО.
Читаем тут http://www.amitek.ru/docs.php
Как не назначены? Абонент с номером 150 имеет кос 7, входит в группу 612, ему для выхода доступна группа внешних линий 12, это все нормально, но при звонке на номер 70-19-97 (слот 2 порт 2) на 150 абоне звонок не идет, хотя в 10.2 все прописано. Абоненты помеченые как промышленность имеют кос = 9, им в 2.7.2 доступна группа внешних линий 14…. но через девятку на них не выходит
меня сейчас интересует абонент 150 и его взаимоотношения с номером 70-19-97 а также кос 9 и его взаимоотношение с 14 транком...в смысле - почему взаимоотношения отсутствуют :(
меня сейчас интересует абонент 150 и его взаимоотношения с номером 70-19-97 а также кос 9 и его взаимоотношение с 14 транком...в смысле - почему взаимоотношения отсутствуют :(
1. А если вместо группы 612 в 10.2 прописать 150?
2. А все линии из 14-й ТРГ живы? Огласите состояние линий СО 24-27 (п.1.1 свойства порта платы LCOT).
И проверьте подключение CO и соответствие подписям - *37XXX.
Соответствие полное
1. А если вместо группы 612 в 10.2 прописать 150?
2. А все линии из 14-й ТРГ живы? Огласите состояние линий СО 24-27 (п.1.1 свойства порта платы LCOT).
1. Не помогает
2. Все линии живы, подключал телефон, Состояние линий - INS, Режим вывода - Нормальный
А есть возможность подключить какой-нибудь внутренний порт к проблемным портам СО и прозвонить их по очереди, звоня на этот внутренний? Сыммитируйте на этих портах внешний входящий вызов...
Если к городской линии подключить аппарат, вызов проходит?
А есть возможность подключить какой-нибудь внутренний порт к проблемным портам СО и прозвонить их по очереди, звоня на этот внутренний? Сыммитируйте на этих портах внешний входящий вызов...
Если к городской линии подключить аппарат, вызов проходит?
1. Сейчас попробую
2. да если подключить так, то все нормально
ПЫСЫ, а как внутренний порт подключить к проблемным внешним? Я че-то не пойму.... АТС с ума не сойдет?
ПЫСЫ, а как внутренний порт подключить к проблемным внешним? Я че-то не пойму.... АТС с ума не сойдет?
Не сойдет. Так Вы сыммитируете подключение порта платы СО к городской линии. На городе от 40 до 60 В, а на внутреннем порту - 30 В. Как подключить - Вам решать. Я же не знаю, как у Вас выполнен кросс... Фактически Вы должны соединить аналоговую пару внутреннего порта с парой порта СО...
Не сойдет. Так Вы сыммитируете подключение порта платы СО к городской линии. На городе от 40 до 60 В, а на внутреннем порту - 30 В. Как подключить - Вам решать. Я же не знаю, как у Вас выполнен кросс... Фактически Вы должны соединить аналоговую пару внутреннего порта с парой порта СО...
Понял, и просто позвонить на внутренний номер?
Прозвонил все, не проходят вызовы снаружи на СО 18, 25, 26,27. 24 снаружи прозванивалась и раньше...
И 9 кос не видит 14 транк
проверьте подключение CO и соответствие подписям - *37XXX.
Амфенол, кроссировка, разнопарки..