Тема: После настройки АРС на одной из двух ТДА100 проблема выхода на город
Не без труда, но получилось настроить АРС, чтобы после нажатия 98 сначала занимались свободные айпи линии, а потом уже городские. На одной атс все хорошо, не жалуются, тут 10 входящих линий. На второй атс (связанной) стали поступать жалобы, что стало сложно прозвониться в город. Раза с 3-5-10 получается. Делал все одинаково. Все в 1 COS. Права одинаковые. Приоритет прямого доступа - сначала айпи, потом город. Каждая СО в своей группе. Подскажите, пожалуйста, куда еще копать? Настройки атс сравнил. Кроме необходимых различий, т.к. атс связаны, все одинаково.
Я вот тут у себя в электрощитке дома поковырялся. Себе все починил, а у всего стояка почему то свет пропал. Не подскажите что делать? Права у всех вроде одинаковые.
Это я к тому, что без файлов вряд ли кто что сможет посоветовать.
Тему читал. Много думал.
Тему читал. Много думал.
Много не думал, но:
1. Схема включения неизвестна...
2. Конфигов нет...
3. Станции между собой соединены или независимы? Как и чем?
4. Лнии используются аналоговые или какие?
5. Куда рулится АРС?
Пока вопросов больше чем ответов.
Прошу прощения за корявость языка. Проблему решил, объединив 2 айпи линии в 1 СО группу.
На всякий напишу как сделано. Станции соединены через оптику и изернет (2 локалки). Номера начинаются на 1 и на 2 соотв-но. Приходящие СО разделены на группы, от 1 до 10 на первой атс, от 1 до 4 на второй. Добавил айпи (шлюзы линксис). Сначала на них был выход через 80х (гдн х - номер группы, все айпи линии в разных группах, как и городские). Юзеры лениво пользовались шлюзами для межгорода, решил настроить АРС. В 10.1 линии в разных группах. Включил его для прямых вызовов, в 8.2 для 8-ки указал план 2, для других 1. 8.4 не трогал (по умолчанию). В 8.5. Группе 1-16 для первого поставщика (город) оставил лишь городские линии, для второго только межгород и айпи. Но тут и был нюанс. Т.к. у первой атс лишь 1 линия айпи, то она была в первой группе и все работает. Во второй атс 2 линии айпи, я их раскидал в 1 и 2 группу (по аналогии с городскими, которые раскиданы каждая в свою группу - сделано до меня). Потом поставил приоритет в 3.1.2. И в этом случае (когда каждая айпи линия в своей группе), начались проблемы с выходом в город. Ибо атс пыталась городские звонки осуществлять через айпи шлюз (я так предполагаю).
А объединив 2 линии айпи в первую группу, выход в город наконец-то заработал. Но осадок остался, ведь все городские линии так и остаются в разных группах. Исправлять?
Спасибо за терпение дочитавшим до конца 😊
Прочитал ещё раз. Много думал.
Если можно, просьба закрыть тему.
Вот что значит удаленное программирование: на прямой для себя атс я все СО через 80х проверил, все линии работали. А на дальней оказалось, что на 801 контакта не было, и она ступор по городу давала. Сорри за беспокойство )