Тема: уточнение по расширенному ПО для ТДА 100 и ТДА 600
Есть центральная АТС (ТДА 600) к ней по qsig подключены 4 ТДА 100.
Вопрос собственно в следующем: с одной из АТС сотрудник ОЧЕНЬ ЧАСТО не правильно набирает номер и звонит руководителю, руководство подняло вопрос об этом и порешало - запретить всем абонентам той АТС звонить на вн. номер руководителя, но одному человеку из той АТС разрешить такие звонки. Теперь собственно вопрос, даст ли расширенное ПО(точнее общий нумерационный план) возможность передавать cos из одной АТС в другой (что бы блокировать звонки по cos). Ну и в догонку нужно будет две флешки - на ТДА 600 и ТДА 100 или же только на 600ку?
Есть центральная АТС (ТДА 600) к ней по qsig подключены 4 ТДА 100.
Вопрос собственно в следующем: с одной из АТС сотрудник ОЧЕНЬ ЧАСТО не правильно набирает номер и звонит руководителю, руководство подняло вопрос об этом и порешало - запретить всем абонентам той АТС звонить на вн. номер руководителя, но одному человеку из той АТС разрешить такие звонки. Теперь собственно вопрос, даст ли расширенное ПО(точнее общий нумерационный план) возможность передавать cos из одной АТС в другой (что бы блокировать звонки по cos). Ну и в догонку нужно будет две флешки - на ТДА 600 и ТДА 100 или же только на 600ку?
У руководителя номер, допустим, 1101. У остальных сделать 111х, 112х, 113х и т.д. В АТС, где есть неаккуратный сотрудник, в Other PBX внести 111,112,113… , но не вносить 110. Вот и не сможет никто дозвониться до руководителя. А тому сотруднику, которому можно - на кнопку запрограммировать “71101” - вот он и смогёт дозвониться до руководителя. И без всяких косов и без никаких расширенных функций.
А теперь если всплывёт, что у тебя нумерация с кодом АТС, номерной план переколбашен и т.д. - сам мозгами раскидывай, такие вещи надо сразу сообщать.
переколбашен, именно по этому вопрос не много иначе стоял.
Расширенные не помогут. COS-ы передадутся только в TDE с ПО версии 4.х
COS-ы передадутся только в TDE с ПО версии 4.х
И с расширенным ключем, не так ли?
переколбашен, именно по этому вопрос не много иначе стоял.
Ага. А потом окажется, что DISA у тебя нету... Или конфиг на бочку, или к гадалкам.
Расширенные не помогут. COS-ы передадутся только в TDE с ПО версии 4.х
Мне кажется, что ТС имел в виду *47 для мобильного COS. Хотя ТС достаточно лаконичен, понять его правильно - задача телепатическая 😉
ТС явно в теме.. но не весь 😊 .. В смысле не настолько глубоко, чтобы знать некоторые нюансы.
ТС явно в теме.. но не весь 😊 .. В смысле не настолько глубоко, чтобы знать некоторые нюансы.
Я бы всё же делал через азер PBX - по-моему, так красивше. Если ТС в теме - надо бы ему описать последовательность того, что он хочет программировать. Тогда можно сказать - нужно ему расширенное ПО в АТС начальника, или не нужно. А в АТС плохого сотрудника я чёто не могу нафантазировать - зачем там вообще расширенные функции. Или фантазия бедная, или они там не нужны при любом раскладе.
Если ТС не знает, каким способом он хочет реализовать свои хотелки - то всё равно он будет приглашать спеца, вот пускай спец ему и придумывает решение с расширенным ПО или без оного.
Да не нужно оно ему.. Накоа? Для плану? Дык, при 3-х АТС-ах уже забодаешься, чего уж говорить о 4-х. Проще, как ты сказал, на азерах. План “кагбэ” общий, но не пересекающийся. То есть не совсем то, о чём говорится про функционал Х920-х SD.
З.Ы. ДИСА есть. А идея была вот в чем: на основной АТС я от таких звонков избавился методом выставления руководителю отдельного коса и разрешением звонить на этот кос (ну прдположим 64-ый) только юзерам имеющим кос 63, нужным людям его выставил. Мысль была в том, что расширенное ПО дает общий нумерационный план, предположил, что общий план так же даст и передачу косов.
Озер не совсем гибкая для меня штука, т.к. его тупо не хватит на всю нумерацию, придется выделять блоками и не хватит строчек.
НШ прав, в теме но не весь. Обратите внимание, я не просил рассказать, что мне настраивать, а только передается кос или нет, НШ ответил за что и спасибо ему. Ситуацию описал, что бы было понятно, что именно я хочу...
Space, на TDA COS-ы не передаются, не надейся. Это только для TDE не ниже v.4 по IP.
НШ понял с первого раза, спасибо
З.Ы. ДИСА есть. А идея была вот в чем: на основной АТС я от таких звонков избавился методом выставления руководителю отдельного коса и разрешением звонить на этот кос (ну прдположим 64-ый) только юзерам имеющим кос 63, нужным людям его выставил. Мысль была в том, что расширенное ПО дает общий нумерационный план, предположил, что общий план так же даст и передачу косов.
Озер не совсем гибкая для меня штука, т.к. его тупо не хватит на всю нумерацию, придется выделять блоками и не хватит строчек.
На 90% я уверен, что азера тупо хватит на всю твою нумерацию. Но, поскольку ты не расположен анализировать этот путь, продолжать этот разговор бессмысленно. По тому решению, которое пытаешься воплотить ты - смотри страницу 203 Feature_Guide.pdf от TDA100 - “Автоматическая мобильная категория обслуживания для DISA”.