Тема: Возвращается звонок при переключении
Доброго времени суток
есть проблемка, надеюсь на помощь 😊
есть:
офис состоящий из двух “крыльев” здания, в каждом крыле стоят свои миниАТС TEB308, соеденены между собой проводами, крест накрест, т.е. от одной из входящего порта СО идёт во внутренний другой АТС и приходит из другой также во внутренний, у другой соответствественно тоже самое.
Чтобы соединиться с сотрудником из другого крыла здания соединяются через добавочные цифры 81+номер вн. телефона
но когда приходит звонок на секретаря, а та пытается переключить на сотрудника в другом крыле, звонок всё время возвращается обратно, нужный сотрудник поднимает трубку на звонок и... идут короткие гудки.
может кто сталкивался с данной проблемой? заранее спасибо.
Поставьте одну АТС.
спасибо) была бы возможность и деньги, поставили бы. Решение конечно однозначно правильное, но в данном случае не совсем верное.
Системник у секретарши есть?
системный телефон есть
Пользователь PashaL сталкивался...
но когда приходит звонок на секретаря, а та пытается переключить на сотрудника в другом крыле, звонок всё время возвращается обратно, нужный сотрудник поднимает трубку на звонок и... идут короткие гудки.
Перевод звонка на внешнюю линию разрешен?
эээ, данную настройку не трогал, не настраивал, вообщем то АТСины настроены почти по умолчанию.
но когда приходит звонок на секретаря, а та пытается переключить на сотрудника в другом крыле, звонок всё время возвращается обратно,
согласно мануала возможность перевода на внешнюю линию имеет только системник
Пользователь PashaL сталкивался...
сталкивался, но и упоминал про пулю и про фантик и его содержимое
благо тот объект к прошедшему НГ дорос таки до TDA200 с потоком на головную TDA и общей внутренней нумерацией через через одного и того же прова в двух офисах
спасибо) была бы возможность и деньги, поставили бы.
у меня почемуто две б/у ТЕВ308 на выходе к клиентам обычно получаются однозначно дороже одной б\у ТЕМ
практикую за работу брать профильным товаром, недавно расширял ранее юзаную клиентом Aria SOHO с 3\8 до 6\32, за сумму пуско-наладочных работ (260уе) забрал у него менее года езженные TEM-ку+7730
был случай давно, взял его на вооружение - заказчик не велся на замену, я сам поменял за свои деньги его 2 б/у ТЕB на одну тоже б/у TEM и еще денег взял за настройку 😉
а те 2 ТЕВ-ки ушли по цене новых почти сразу же
согласно мануала возможность перевода на внешнюю линию имеет только системник
Паш, ну так с одной стороны сказано что секретарша перевести не может, а системник у нее есть, а с другой - чтобы перевести на внутреннего другой мАТС надо набрать 81+внутр, а для этого должен быть разрешен перевод на внешнюю СО. - так что одно другому не противоречит...
Я правильно понял что мне нужно включить перевод на внешнюю линию?
сам пользуюсь консолью, программирую с компа, где там эту настройку копать, подскажите пожалуйста? 😊
ну если с такой мелочью справиться не можете, то навряд ли в высланной схеме разберетесь
курите [606] и [607]