Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Возврат переведенного звонка из группы при неответе

04.04.12 13:51   ceaseless  (13/12.03.12)  

Ситуация следующая:
1 поступает внешний звонок на группу (ICD) секретарей
2 секретарь принимает звонок и определяет на какую из групп (ICD) профилирующих специалистов перевести звонок
3 секретарь переводит звонок
4 далее в группе (ICD) специалистов звонят все ТА одновременно
5 либо один из специалистов отвечает на входящий звонок, либо никто из специалистов не берет трубку и звонок должен быть возвращен обратно тому секретарю, который осущевствил перевод входящего звонка.

Настроил возврат для при неответе на переадресованный звонок для конечного абонента, но для группы никак не могу найти, где оное настраивается, если конечно имеется такая возможность. Пока целый день изучаю форум, документацию, интернет и решения найти не могу. Кто-нибудь решал подобную проблему?

Уже даже посещают мысли заставлять всех специалистов уходить в DND, если они не могут принять звонок, чтобы секретарь при переводе видел на консоли СТ кто занят, а кто нет, но они на это не идут ни как, мотивируя это тем, что станция должна уметь возвращять звонок на секретаря и так будет всем удобнее...

Конфигурация:
станция NCP1000
связь с миром - поток ISDN
секретарь - СТ
конечне абоненты (специалисты) - ТА

Зарянее благодарен, за любую информацию по теме!

[ #1 ]  04.04.12 14:05   НачШтаба  EXPERT  

Используйте оверфлов по Не/А в настройках группы, время (таймер) на той же закладке.

[ #2 ]  04.04.12 16:01   ceaseless  (13/12.03.12)  

Используйте оверфлов по Не/А в настройках группы, время (таймер) на той же закладке.

Я так сделал для группы секретарей, на тот случай, если из них кто-то не ответит в предварительно заданный интервал, то звонок уходит на склад, где хоть кто-то быть обязан. Если сделать то же для группы специалистов (ICD), то теряется логическая взаимосвязь.

1 клиент звонит и объясняет свою проблему
2 один из секретарей, выслушав клиента, принимает решение о переадресации на определенного специалиста или на группу специалистов (ICD)
Далее при неответе абонента звонок возвращается обратно именно тому секретарю, который сделал перевод звонка, а вот при неответе группы будет срабатывать исключительная ситуация (Overflow no answer) и клиентский звонок будет заново возвращяться в группу секретарей (ICD), но при этом далеко не всегда будет попадать именно на того секретаря, который осуществил перевод, и клиенту снова придется объяснять свои проблемы.

Клиенты очень не любят объяснять по нескольку раз одно и то же, также, как и подолгу висеть на телефоне и слушать музыку. У кого были проблемы с интернетом и кто звонил в билайн и висел на проводе по 40 минут, пока освободится один из операторов, то поймет, тоже касается и некорректной переадресации, когда по нескольку раз надо объяснять, кто я и что у меня за проблемы, это явно не клиентоориентированный подход, поэтому хочется все-таки сделать возврат именно на того оператора, который делал переадресацию, который ощался с клиентом и уже знает кто он и какие у него проблемы...

[ Изменено: 04.04.12 16:04 ceaseless ]
[ #3 ]  04.04.12 22:14   НачШтаба  EXPERT  

Из группы, и чтобы на того же - не сделаете. Как краевед заявляю.

[ #4 ]  05.04.12 9:35   ceaseless  (13/12.03.12)  

Из группы, и чтобы на того же - не сделаете. Как краевед заявляю.

Я уже перерыл всю документацию, безуспешно... Спасибо за совет, Вам я доверяю!
Придется изменить алгоритм приема и распределения звонков.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"