Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2
Нельзя досчитать до ста, миновав 99….
😊
... 103,102,101,100…
А курсы необходимо проходить с первого к последнему или я могу пойти сразу только на курс связанный с IP? У меня в основном TDE с ip, поэтому важна ip-сотваляющая.
Вам прийдется пройти минимум 3 курса: ТЕ, ТДА, VoIP. Последние 2 платные, а чтобы пройти первым могут еще потребовать пройти курсы Админов - тут кому как в голову стукнет.
Миша, у нас проще, на админские никто волоком не гонит.
А вообще установщиков по России явно не хватает. А если говорить более правильно, не хватает СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ установщиков.
Знаю многих, кто однажды забил на авторизацию и на сегодняшний день по сути “бутылит”. Имён называть не буду, они и сами про себя знают. По мне - нехай бутылят, зато рынок не “роняют”. Я же “по просьбе присутствующего” из рынка установок со своим “якобы демпингом” вышел.
Саш - про Админские курсы перед всеми полезными курсами вычитал или тут или в БЗ. Уже точно не помню где, но человек писал, что сначала навязывают их, а уж потом прочее обучение...
Касательно установщиков - лично мне не выгодно кого то посылать на курсы ибо это будут мои прямые конкуренты и, кстати, выгодно за них сдавать платно тесты 😊
А Сертифицированных установщиков мало потому, что это никому не нужно и дальше установщик варится в собственном соку. А на открытых форумах, например здесь, инфу сливают больше чем в БЗ.
Харис, не нужно тебе как простому обывателю :D
А вот мне иногда хочется послать клиента.. к другому мастеру... А бумажки - где? А нету. А Миша Куц только цифры и серийные номера выспрашивает (непонятно лишь с какой целью), а подъехать к клиенту совсем не торопится.
Вводится однократно...
Курс - не любой... Ключ генерируется не просто после любого курса, а на основании пройденных курсов - отталкиваясь от этого открываются те или иные пункты консоли... Т.е. если IP не изучено - оно не откроется, насколько я понимаю.А курсы необходимо проходить с первого к последнему или я могу пойти сразу только на курс связанный с IP? У меня в основном TDE с ip, поэтому важна ip-сотваляющая.
Тебе нужно.
1. Зарегиться в ТЦ как установщик нулевого уровня. Тебе дадут логин и пароль для доступа к порталу, где ты сможешь сдать онлайн бесплатно экзамен по аналоговым АТС. После этого откроется доступ к очному обучению. Большинство ТЦ в качестве условия регистрации имеют в виду обучение в тренинговом центре (это тысяч 18 рублей, по-моему). Это справедливо, так как накладывает определённые обязательства на ТЦ по твоей последующей техподдержке и доступу тебя к их тестовому стенду.
2. Зарегиться и поучиться на цифровые АТС TDA (фактически, это также и курс по аналоговой и цифровой составляющей TDE/NCP). Курс 5 дней, доступен в разных городах (Москва, Ебург, Краснодар, Новосиб) по заранее определённому расписанию. Стоимость не помню, 24 килорубля вроде бы. После прохождения курса сдаёшь онлайн экзамен. Если успешно (у тебя 3 попытки с интервалом в неск.дней), открывается доступ к очному обучению на TDE/NCP, и появляется доступ к генерации ключа для своего компьютера.
3. Обучение TDE/NCP. Это ещё 5 дней, цена та же, тоже по разным городам. Если города нет в списке, но находится 5 желающих обучиться установщиков, то это повод поговорить с Панасоником о приезде в ваш город, они очень открыты в этом плане.
Ну далее ещё несколько курсов есть, пара онлайн бесплатных, пара очных по голосовой почте и новой АТС NS1000 (IP-система, до 12 000 IP-абонентов), которая будет представлена в следующем году, но доступна к заказу через авторизованных ТЦ уже сейчас. Все курсы пройдёшь - будешь большим мальчиком 4го уровня. Пройдёшь только TDA - первый уровень. Пройдёшь TDA+TDE - второй уровень. По третьему точно не помню.
Курс реально очень полезные. Без них как слепой котёнок тыкаешься в непонятные настройки, с ними начинаешь понимать, что делаешь плюс становится доступным общение непосредственно с техсуппортом Панасоника.
А Миша Куц только цифры и серийные номера выспрашивает (непонятно лишь с какой целью), а подъехать к клиенту совсем не торопится.
Не удивлюсь, если по ним вносится отчет об обслуживании и производится оплата... 😊
Курс реально очень полезные. Без них как слепой котёнок тыкаешься в непонятные настройки, с ними начинаешь понимать, что делаешь плюс становится доступным общение непосредственно с техсуппортом Панасоника.
Реально?!?
Ага ага, а еще ТЦ не берутся учится если ты у них АТС не брал ни когда, а если ты не работаешь в фирме, которая продает АТС и занимается установкой так вообще пошел на юХ. По крайней мере так в Украине. Обзвонил уже и Киев и Днепр...не в Москву же звонить в самом деле 😠
Может и полезные (если знать какие вопросы задавать). Но чтобы вопросы задавать надо или иметь станцию и с ней капитально повозится. Или поставить штук 10 хотя бы. А если с нуля да ещё начинать, допустим, с электриков или из КИП. То и после курсов ты почти 0. А если допустим ЧЕЛ. Имеет 2 АТС в наличии, то и без курсов за 2 недель её можно всю облазить и понять.
haris, именно по ним и вносится, и оплачивается.
...не в Москву же звонить в самом деле 😠
Звонить! Именно туда и звонить!
... А если допустим ЧЕЛ. Имеет 2 АТС в наличии, то и без курсов за 2 недель её можно всю облазить и понять.
Имею в наличии два Телтроника (один вообще личный, хоть и MAP). Стоит возле меня уже месяц. Всё равно не в зуб ногой.. (в смысле многое всё равно не догоняю).
Ну не знаю, не знаю. Где-то в году 1999 подсуропили мне ставить Лыжу 162. До этого и после я их не ставил. Пришлось разбираться у заказчика это делать себя подставлять в херовом виде. Это не по нам. Так я её развернул дома и две недели изучал. И пробовал, что обычно требуется клиентам. Кстати и с 500 тоже в 2000г. Также поступил. И тоже только один раз ставил. Хорошо чтобы знать, конечно, больше время нужно и поставить не одну. Но чтобы не плавать пару недель хватит. А про две я сказал вот почему. Ставишь дома 2 штуки соеденяеш их между собой и вперёд. Читаешь и пробуешь и ни кто не мешает.
haris, именно по ним и вносится, и оплачивается.
Класный подход. Наверно так работает в России ибо на Украине установщики никому не нужны.
Провели обучение и забыли за них. Ну могут в БЗ что то подсказать, а там крутись как хочешь. Никто установщиков не поддерживает материально.
Ага ага, а еще ТЦ не берутся учится если ты у них АТС не брал ни когда, а если ты не работаешь в фирме, которая продает АТС и занимается установкой так вообще пошел на юХ. По крайней мере так в Украине. Обзвонил уже и Киев и Днепр...не в Москву же звонить в самом деле 😠
Вы к нам тоже звонили? С кем общались? Что Вам ответили - мне просто интересно...
Но учить Вас просто не выгодно - Вы же станете моим конкурентом. Проще по факту помогать за символическую плату.
Ага ага, а еще ТЦ не берутся учится если ты у них АТС не брал ни когда...
А что мешает брать там мАТС?
Всем будет выгодно - Вам обучение и поддержка, нам продажи и консультации.
Чё-то насчёт оплаты я ступил - нет её за установки. А вот сами установки за период нужны - иначе уровень может упасть. Хотя если отчитаться как за ремонт (при наличии возможности), а не как за установку, то и оплата появится. Вроде как в выигрыше по любому.
Чё-то насчёт оплаты я ступил - нет её за установки. А вот сами установки за период нужны - иначе уровень может упасть...
Нет уже такого давно, да и раньше установки были не обязательны...
Если нет установок, то пересдавали и подтверждали тестами.
Теперь вообще все время тестами переподтверждать и установки подавно не нужны.