Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2
...кричать о вреде ключей. А нам пофиг, мы еще что нибудь придумаем...
Уже придумали. Новые правила продажи 600. Три дня не могу счёт клиенту выписать - никак с поставщиком не переоформим наши новые товарно-денежные отношения в русле новых правил.
haris не поймёт. В Украине другие правила поставки.
haris не поймёт. В Украине другие правила поставки.
а в чем прикол мой московский завод купил и получил, теперь лыжи смазываю салом чтоб погастробайтничать. :lol:
время ожидания от начала моих звонков в ртц типа, хочу такой перечень хлама, до поставки на склад месяц, со всеми обсмактываниеми изменением.
Теперь Папа хочет за железо 600 немножко больше денег. Но только с реселлера. Эндюзер-цены не должны изменицца. Хотя некоторые не замарачиваюцца, и мне уже предлагали купить железо с “накруткой”.
Идея всё та же: борьба с серыми установками.
После того как станцию поставят и отчитаюцца по ней, Папа вернёт “лишнее” взад.
Вот только, как это оформить официально? Юристы-бухгалтера ломают копья-стрелы, перья-зубы...
В цепочке реселлеров “страдает” последний. Именно он кредитует Папу, пока АТС не заработает. Проблема в том, что не всегда станция ставицца сразу. Сейчас докручиваю 600, которая после покупки клиентом ещё год лежала у нас на складе. Кредитовать Папу на месяцы и годы никому не интересно. Единственный выход, что я вижу в случае такой задержки - отчитывать ещё не поставленную станцию “авансом”.
dmsl, ход интересный. Надо его глубоко обдумать. На самом деле наибольшая выгода достанется тем, кто имеет буквы ТЦ.
Теперь Папа хочет за железо 600 немножко больше денег. Но только с ресселера. Эндюзер цены не должны изменицца. Хотя некоторые не замарачиваюцца, и мне уже предлагали купить железо с “накруткой”.
Вот только, как это оформить официально? Юристы-бухгалтера ломают копья-стрелы, перья-зубы...
В цепочке ресселеров “страдает” последний. Именно он кредитует Папу, пока АТС не заработает. Проблема в том, что не всегда станция ставицца сразу. Сейчас докручиваю 600, которая после покупки клиентом ещё год лежала у нас на складе. Кредитовать Папу на месяцы и годы никому не интересно. Единственный выход, что я вижу в случае такой задержки - отчитывать ещё не поставленную станцию “авансом”.
что то в этом есть, только тут я буду серым установщиком. так как на завод атс я поставлю(тут корпоративная политика , а не только бабло), но отчитываться в России не имею права(специально у Фомичева спрашивал).
Ну и солярис, который продал будет страдать. И в принципе даже если меня попрут\умру, в любом случае инсталляцию будут проводить ребята с Днепра кому высшее руководство доверяет(сертификаты и прочая лабудень им не к чему).
Хотя мне это не понятно почему росияне у нас не могут официально ставить , а мы у них. индексация и прошивки одинаковые.
Теперь Папа хочет за железо 600 немножко больше денег. Но только с ресселера. Эндюзер цены не должны изменицца. Хотя некоторые не замарачиваюцца, и мне уже предлагали купить железо с “накруткой”.
В цепочке ресселеров “страдает” последний. Именно он кредитует Папу, пока АТС не заработает. Проблема в том, что не всегда станция ставицца сразу. Сейчас докручиваю 600, которая после покупки клиентом ещё год лежала у нас на складе. Кредитовать Папу на месяцы и годы никому не интересно. Единственный выход, что я вижу в случае такой задержки - отчитывать ещё не поставленную станцию “авансом”.что то в этом есть, только тут я буду серым установщиком. так как на завод атс я поставлю(тут корпоративная политика , а не только бабло), но отчитываться в России не имею права(специально у Фомичева спрашивал).
Ну и солярис, который продал будет страдать. И в принципе даже если меня попрут\умру, в любом случае инсталляцию будут проводить ребята с Днепра кому высшее руководство доверяет(сертификаты и прочая лабудень им не к чему).
Хотя мне это не понятно почему росияне у нас не могут официально ставить , а мы у них. индексация и прошивки одинаковые.
1. Запроси шеф-монтаж у Соляриса, согласуй с Панасом - и всем будет хорошо.
2. Индексация точно разная. Прошивки называются по-разному, но побайтно я не сравнивал.
как я слышал на курсах, разница это поддержка специфичного потока от укртелекома(ни разу не сталкивался) и инструкции на соловйиной мове+ языковой файл на флешке. Так вот в Украине я могу отчитаться(что и делаю) по обоим индексам+ казахский. я не могу отчитаться за то что поставил в России, Белоруссии, Казахстане, всей европе, но мне можно в Армении, Молдавии, Грузии и в Украине(остальные страны не уточнял).
шеф монтаж это хорошо, только я не врублюсь с какой я стороны(тут барыжный интерес).Точнее вижу где хорошо солярису, понимаю что от этого получит завод(правда линять придется больше, солярис инсталляцию на 100 000 с лих.ем насчитал), не понятно что мне от всего этого кроме лишнего головняка.
К стате не я один такой, в этом уверен и интересно такую позицию ПАПЕ доносили или ему там рисуют классическую экономику в вакууме(где есть только клиенты, продавцы и инсталяторы и больше ничего и никого).
в принципе всегда сватал “свои” росийские конторы к начштабу, но наши админы как то не горят желанием с ним связываться(не позвоню дам телефон запишут, проходит время на вопрос как, то вроде звонили, то потеряли) у них всегда под боком друзья оказываются которые вроде(быстро, дешево, качественно и главное на вчера готовы)).
Пару человек подловленные в открытую за распилом уволились, но воз и ныне там.
Кре, а зачем тебе заказывать какой-то там шеф, и почему должен страдать Солярис? На сколько я слышал (от Leto), вы, украинские, вполне можете отчитываться за российские (увы, наоборот не прокатывает по просьбе украинских коллег 😊 ), за казахские.. и вообще СНГ-шные. Россияне также могут отчитываться за шеф-смонтированные станции на территории KZ, также, как и Паша легко может дать “трёхлетку” на АТС, установленную в Москау. Таким образом, если ты отчитаешься за купленное в России (то есть всё легально), то почему же Солярис не получит свою конфету? По базе номер за Солярисом, станция отчитана по всем правилам, а уж кто ставил, это уже не важно. Ведь новое правило, как я понимаю, направлено на то, чтобы всякие там “музыкальные магазины” и прочие торгующие “сопутствующим” товаром конторы БЫЛИ БЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ продавать только тому покупателю, который пользуется услугами АУ, а не абы кому попало.
Я даже прикидываю следующее:
Монтаж станции обычно обходится заказчику в в среднем в 8-15% от стоимости оборудования. Однако, как мы многие прекрасно знаем, реселлеры обычно наваривают не менее 20% с продажи (бывает и все 35%). Так вот если ко ВСЕМ реселлерам железо будет попадать по цене на те же 10% меньше рекомендованной, а папа-соник будет делать “возврат” 15-ти% при появлении отчёта по железу, то это не только сильно уравняет шансы “легальных” ТЦ, но и заставит все эти “музыкальные магазины” либо заключать договора либо с ТЦ (или отдельными АУ) на поддержку, либо задирать цены ВЫШЕ, тем самым теряя преимущества на рынке сбыта. Кстати, у многих “брендовых” вендоров была даже такая практика, что Клиент оплачивает сначала аванс, потом ещё аванс, а потом, после запуска в эксплуатацию производит доплату. И в случае с панасоником мне это видится так: при продаже Продавец (будь то ТЦ или табачная лавка) и Покупатель заключают ДОГОВОР, согласно которому Покупатель обязуется либо произвести ДОПЛАТУ (предположим, те же 10-15%) через определённо установленный срок (например, срок устанавливается 3 месяца), либо по данному оборудованию должен быть произведён отчёт, о чём Покупатель обязан уведомить Продавца. Тот в свою очередь проверяет данные (где, сами знаете) и либо отбирает у Покупателя средства в судебном порядке, либо по Договору подписываются некие заключительные акты и прочая бюрократическая херня. Понятно, что для всех это будет дополнительной волокитой (с серийными номерами и прочее), но зато прикиньте, насколько невыгодно будет всем этим барыгам, которые любят всё “своими силами” брать оборудование практически по той же цене, но БЕЗ услуг. Ведь что установщику отдай, что по Договору, расходы одни и те же. В то же время если папа-соник, действительно ОБЯЗУЕТСЯ “возмещать” Продавцам те же проценты, то и Продавцы будут заинтересованы в получении максимальной прибыли.
как я слышал на курсах, разница это поддержка специфичного потока от укртелекома(ни разу не сталкивался) и инструкции на соловйиной мове+ языковой файл на флешке. Так вот в Украине я могу отчитаться(что и делаю) по обоим индексам+ казахский. я не могу отчитаться за то что поставил в России, Белоруссии, Казахстане, всей европе, но мне можно в Армении, Молдавии, Грузии и в Украине(остальные страны не уточнял).
шеф монтаж это хорошо, только я не врублюсь с какой я стороны(тут барыжный интерес).Точнее вижу где хорошо солярису, понимаю что от этого получит завод(правда линять придется больше, солярис инсталляцию на 100 000 с лих.ем насчитал), не понятно что мне от всего этого кроме лишнего головняка.
К стате не я один такой, в этом уверен и интересно такую позицию ПАПЕ доносили или ему там рисуют классическую экономику в вакууме(где есть только клиенты, продавцы и инсталяторы и больше ничего и никого).
в принципе всегда сватал “свои” росийские конторы к начштабу, но наши админы как то не горят желанием с ним связываться(не позвоню дам телефон запишут, проходит время на вопрос как, то вроде звонили, то потеряли) у них всегда под боком друзья оказываются которые вроде(быстро, дешево, качественно и главное на вчера готовы)).
Пару человек подловленные в открытую за распилом уволились, но воз и ныне там.
kre, ты поднял много вопросов, писать свои мысли по их поводу мне очень долго. Поэтому напишу главную мысль. Пообщайся лично с представителями Панасоника, они подскажут тебе оптимальное решение. Ведь все правила созданы не для того, чтоб всем было плохо, а наоборот. Чтоб было хорошо клиенту, который получит качественную работу АТС, нормальную гарантию и проверенного поставщика. Чтоб было хорошо Панасонику - чтоб больше продавалось АТС. Чтоб было хорошо дилеру и установщику - заработать больше денег. Правилами надо пользоваться к своей выгоде. И Панасоник подскажет - как именно лучше разрулить данную ситуацию ко всеобщей выгоде и всемирному счастию. Короче - звони, общайся. И обо всём договоритесь. По поводу Соляриса - 100 тысяч за 600-ку это не так дорого. Смотри на общую стоимость. Если более 20 процентов, то дороговато. Если менее - то вполне нормальный ценник. Это же, небось, с расшивкой и подключением абонентов и всякими сопутствующими работами.
После внимательного изучения англоязычной инструкции, обнаружил в новой атс логика другая. Теперь знаю что эту атс необходимо предлагать под другим соусом и основной упор в айпи и желательно в сип.
Никакой другой логики. Система настроек всё та же. Архитектура новая: “распределённая” в IP-сети АТС. Ну так она новая только для Panasonic.
Из того, что было обещано, не обнаружил самого главного: ”При подключении TDA/TDE/NCP к NS1000, перестают быть самостоятельными АТС, и становятся дополнительными блоками расширения для NS1000”
На деле же, согласно NS1000_Feature_Guide v.1.0: One-look network только для сети NS1000. TDE/NCP подключаются как отдельные узлы (VoIP или ISDN Qsig) и конфигурятся индивидуально. Никаких специальных интерфейсов, ни программных ни железных, для подключения TDE/NCP в качестве дополнительных блоков не упоминается. Соответственно, не ясно, как получить на TDE/NCP больше 32 H.323-транков при помощи NS1000. Наоборот, получается, часть этих транков будет “съедено” подключением к NS1000.
Остаётся надеяться, что это будет реализовано в v.2.
dmsl, Вы слишком рано сливаете информацию, которая пока ещё “не для всех”
Тайна для папуасов. Правда, она им не нужна. За бугром всё в открытом виде лежит. И маны.
И софт.
Тайна для папуасов. Правда, она им не нужна. За бугром всё в открытом виде лежит. И маны.И софт.
Чего-то не пойму, какой софт для этой АТС?
KX-NS1000
Manuals
1.0
•NS1000 V1 Feature Guide.pdf
•NS1000 V1 Getting Started.pdf
•NS1000 V1 Installation Manual.pdf
•NS1000 V1 PC Programming Manual.pdf
•NS1000 V1 Quick Reference Card.pdf
•NS1000 V1 Quick Reference Guide for PT.xls
•NS1000 V1 Quick Reference Guide for SLT.xls
•NS1000 V1 User Manual.pdf
Software