Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PBX Unified Maintenance Console 7.2

Страница 12 из 36, все   < 10 11 12 13 14 >  
[ #166 ]  06.04.12 18:23   Лысков Л.В.  (130/31.07.10)  

To: Efim Ku
Официальное решение Панасоника:

WAV file, MSG4 card, KX-TDA0191 (Q36560)
Текст вопроса

Есть ли возможность записывать файлы с расширением WAV на карту MSG4 в OPB3?
[FAQ30173]
Решение Panasonic

Да, вы можете записывать WAV файлы на карту MSG4.
Данный функционал доступен на станциях с актуальным ПО:
- NCP————————-> MPR V1 или выше
- TDE100/200/600———> MPR V2 или выше
- TDA30/100/200/600—-> MPR V5 или выше

От меня лично, параметры: 16bit 8 khz mono

[ #167 ]  06.04.12 19:21   Efim Ku  (34/12.12.11)  

Так, так, так...

lordelis - 06.04.12 18:20

Efim, не делайте скоропалительный заявлений.
Вам все говорили правильно, на KX-TDA0191 возможно залить файл WAV.

Для пользователей со статусом Эксперт надо бы внимательней читать форум. Данный вопрос обсуждался и не раз.

Позвоните на +7 (7172) 677-555, или на Skype - allcomnetworks. Можете послушать, как звучит на АТС такой файл.

И

spider_alex - 06.04.12 16:30

Файл в формате wav можно передать на станцию тем же образом, что и ogm-файл. Для этого требуется, чтобы в системе все карты сообщений были ESVM2 или ESVM4. При наличии MSG4 - не получится залить wav, так как MSG4(0191) wav не поддерживает. Процедура передачи файлов wav рассматривается в презентации для АУ. Для получения техподдержки по данному вопросу следует обратиться к любому АУ..

:D

Никого не хочу обидеть, но давайте будем добрее к друг-другу, пожалуйста! И не будем меряться пиписьками, т.к. любой из нас может ошибаться.

ГОСПОДА ЭЕКСПЕРТЫ, ДАВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ. А не опускайте всех подряд, сетуя на неавторизованность.

[ #168 ]  06.04.12 19:22   Efim Ku  (34/12.12.11)  
Лысков Л.В. - 06.04.12 18:23

Текст вопроса

[FAQ30173]
Решение Panasonic

Да, вы можете записывать WAV файлы на карту MSG4.
Данный функционал доступен на станциях с актуальным ПО:
- NCP————————-> MPR V1 или выше
- TDE100/200/600———> MPR V2 или выше
- TDA30/100/200/600—-> MPR V5 или выше

От меня лично, параметры: 16bit 8 khz mono

Вы первый человек, что предоставил развернутый ответ по обсуждаемому моменту. СПАСИБО!

[ #169 ]  06.04.12 19:54   Mike_K  EXPERT  
Лысков Л.В. - 06.04.12 18:23

Текст вопроса

[FAQ30173]
Решение Panasonic

Скажите, на кой нужно выкладывать инфу из базы в открытый форум?
Вам, индивидуальный доступ дали наверное не для слива.
Лысков Л.В., Вам от этого на много легче стало ???

[ #170 ]  06.04.12 20:45   Lordelis  EXPERT  
Efim Ku - 06.04.12 19:21

Так, так, так...
ГОСПОДА ЭЕКСПЕРТЫ, ДАВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ. А не опускайте всех подряд, сетуя на неавторизованность.

Поиск по форуму дает вполне РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ.
Интересно, а кто тут пиписьки показывал? Ау-у-у!
Скромней надо быть, господа, скромней...

[ #171 ]  06.04.12 21:35   spider_alex  EXPERT  
lordelis - 06.04.12 18:20
Efim Ku - 06.04.12 17:32

По 191 карте, пару дней назад меня чмырили(на 2-3 странице этого топика), что на DISA льеться WAV. Один чмырил, что я ничего не понимаю, другой его поддержал. Это нормально? Теперь оказывается я был прав???

Что за люди...!?

Efim, не делайте скоропалительный заявлений.
Вам все говорили правильно, на KX-TDA0191 возможно залить файл WAV.

Для пользователей со статусом Эксперт надо бы внимательней читать форум. Данный вопрос обсуждался и не раз.

Позвоните на +7 (7172) 677-555, или на Skype - allcomnetworks. Можете послушать, как звучит на АТС такой файл.

Хм. Чего-то я упустил. Руководствовался TDAUPIN_5.pdf, стр.23.

“В случае, когда установлены разные типы голосовых плат на OPB3, то максимально
допустимое время записи равно времени той карты, которая имеет наименьший временной
ресурс!!!!
Например: если установлены карты KX-TDA0194 и KX-TDA0191, то максимальное допустимое
время для записи будет равно 8 минут, запись с высоким качеством и передача *wav файлов
не доступна.”

Вернусь в понедельник, почитаю указанные FAQи.

UPD. Прочитал. Озадачен. Согласно свежему материалу для подготовки к тестам - M.TDAINALL_50.pdf,

“Загрузка WAVE файлов доступна только для плат ESVM2/4, установленных на OPB3.
Для ESVM, встроенной в центральный процессор и для плат MSG, запись сообщений
осуществляется через порт MOH или через телефон.”

Получается, в курсе ошибочные данные...

[ Изменено: 06.04.12 22:01 spider_alex ]
[ #172 ]  06.04.12 21:59   mich_ya  EXPERT  
Efim Ku - 06.04.12 19:21

Ефим - записать wav файл можно было фактически всегда.
Сначала для этих целей использовался переходник между телефоном и звуковухой компа.
Таким образом надиктовка файла производилась якобы с микрофона, но при этом-  это же все таки wav файл 😊

Это уже позже появилась возможность заганять через МОН.

[ #173 ]  07.04.12 7:33   ManS  EXPERT  
spider_alex - 06.04.12 21:35

Получается, в курсе ошибочные данные...

Ну, да, сам же Лысков Лев Владимирович и просил это исправить.

[ #174 ]  07.04.12 11:51   архип  EXPERT  

Если все эти запрещалки работают только на территории СНГ, выходит они и придуманы жителями этого региона устанавливющими АТС, с целью не терять доход от уходов зароботка. Конечно может и справедливо, но почему-то установщики гнумусов и лыж пока до этого не додумались.

[ #175 ]  07.04.12 12:23   Wowa  EXPERT  
архип - 07.04.12 11:51

Если все эти запрещалки работают только на территории СНГ, выходит они и придуманы жителями этого региона устанавливющими АТС, с целью не терять доход от уходов зароботка.

Не согласен с Вашим выводом. Я знаю многих установщиков АТС и по этому форуму, и лично, и, в большинстве своем, они - порядочные люди. К сожалению, не могу сказать подобного о тех, кто придумал дискриминационные ограничения. Думаю, они исторически относятся к жителям быв.ССР не очень хорошо и сидят совсем в другом месте.

[ #176 ]  07.04.12 15:21   Mike_K  EXPERT  
архип - 07.04.12 11:51

Если все эти запрещалки работают только на территории СНГ, выходит они и придуманы жителями этого региона устанавливющими АТС, с целью не терять доход от уходов зароботка. Конечно может и справедливо, но почему-то установщики гнумусов и лыж пока до этого не додумались.

Генадий, Вы правы. Этот вопрос на территории  СНГ решить законодательно у производителя, видимо не получается. Подобного бордака, в смысле не сертифицированая установка оборудования, нет не в одной стране мира.
Как только количество продаж базовых блоков АТС и  сервисная политика самсунга и лыж станет хотя бы на половину подобной Панасу, эти производители на хрен закроют всё. Сейчас по сервису, из-за корявых рук, идут огромные компенсации по сервису. Сколько последеее время на многих открытых форумах мы видим не лестные отзывы о Панасонике от того, что установка делается не понятно кем. Так после детального разбора ситуации, на этих же форумах выясняется, что установкой и программированием оборудования занимаются мудаки, понятия не имеющие о предмете разговора!!!

[ #177 ]  07.04.12 18:06   Jaw  EXPERT  
Efim Ku - 06.04.12 19:22

ответ по обсуждаемому моменту

Мне казалось, исходя из первого поста и сабжа, что здесь таки обсуждается кряк консоли...

[ #178 ]  07.04.12 18:55   НачШтаба  EXPERT  

Добавлю к словам Майка... Думаю, на, что те, кто обращался к нормальным спецам, с подготовкой (я не говорю о себе лично, но нескромно приплетаю себя к этому сообществу  :rolleyes: ), подтвердят, что эти люди свой хлеб едят не зря. Многие получают массу полезной информации (по функционалу, по настройкам), многим впоследствии “видны горизонты перспектив” (то есть, что можно новенького применить, во что может выливаться, какое решение оптимальнее и удобнее), многие просто экономят собственное время (в разы!)...

А если быть совсем нескромным, хотелось бы честно услышать, сколько претензий и у скольких клиентов возникло после моего посещения или после какой-нибудь “онлайн-консультации”. Есть такие, кого обидела полученная мной сумма, кто считает, что “цена услуги” завышена? Если кто-то стесняется, можно завести себе новое имя, можно не напоминать, что за АТС и где находится (мало ли, а вдруг я вспомню? 😊 ), но тут же, в этой же ветке так честно и написать: “Обращался к начштабу (к паше, к майку, лорделису..ещё два десятка имён..), но остался недоволен”.. Конечно же, слово “недоволен” надо хоть как-то расшифровать, хотелось бы понять, в чём именно претензия. Я прошу откликнуться тех, кто обращался не только ко мне, но и к другим тоже (чур пусть эти другие являются частыми посетителями этого Форума, желательно входили в число АУ).
Мы, толпа и общество завсегдатаев Форума, авторизованные и не авторизованные, помнить должны не только лицо “врага” (тут речь не о заказчиках, а о стихийных конкурентах), но нам не мешало бы понять свою собственную слабость. Господа Бывшие Клиенты, не будьте гадкими и вредными, ответьте по существу, устроила вас оплаченная работа или не устроила. А если не устроила, то чем.

[ #179 ]  07.04.12 19:51   olhovik  (147/14.04.09)  
Mike_K - 07.04.12 15:21

Генадий, Вы правы. Этот вопрос на территории  СНГ решить законодательно у производителя, видимо не получается

А хочется, правда? Искренне сочувствую.
Жаль, что не сдают АУ экзамены по истории, ведь таких (законодательных) попыток было море, вот например
Профессора Сорбонны в 1533 году предложили Франциску I запретить во Франции книгопечатание
Видать очень боялись распространения знаний и конкуренции. Ну да история всё расставила по местам.
Сколько было тех попыток сохранить профессиональные знания внутри секты, ложи, etc.
Но что бы вот так в 21 веке, это надо было прогулять все уроки истории.
P.S.
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.

Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.
(с)

[ Изменено: 07.04.12 23:29 olhovik ]
[ #180 ]  07.04.12 20:48   olhovik  (147/14.04.09)  
НачШтаба - 07.04.12 18:55

Господа Бывшие Клиенты, не будьте гадкими и вредными, ответьте по существу, устроила вас оплаченная работа или не устроила. А если не устроила, то чем.

Вот ты частенько писал/говорил про плохого начальника. Не понимая главного - хочешь хорошего начальника - стань им. Другого варианта нет.
По поводу оплаченной работы вопросов нет, но ты ведь не готов работать “под ключ” ты берёшь определённый интересный тебе участок Это огромный минус.
В железке мне хватило нервов и настойчивости послать на ... людей, которые не разбираются в телефонии да же на уровне расшить амфенолы с первого раза правильно и пригласить тебя. Но я не уверен, что в след раз пойду на это. Потому что мне придётся опять самому выписывать счета, координировать доставку (мы ж гордые, мы ж НОВОЙ техникой не торгуем), просчитывать юниты, шкафы и пр. неинтересными (и для меня в тч, а как же) делами.
А как бы было хорошо (это я мечтаю) поручить это дело кому нибудь и снять с себя часть нагрузки.
Например у меня конец 12 / начало 13 будет пара учатсков нуждающихся в телефонизации в т.ч.
Я потратил время рассматривая на чём бы. Астер ещё слишком дорог, почти в 2 раза против лыж, платан боязно, понравился officeserv. Готов сделать под ключ? Или опять только интересный тебе единый план нумерации? Вооо, тут уже надо становится начальником. И пи-ть подчинённых, которые любят работать в тапочках. Замкнутый круг, правда? 😊 Вот так и вымерли динозавры 😊

Страница 12 из 36, все   < 10 11 12 13 14 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"