Тема: Как уменьшить время переадресации звонка?
Есть KX-TDA 100, при входящем звонке отвечает электронный секретарь (DISA), затем 2 гудка и вызов идёт на 1001 - секретарь, после того, как секретарь не берёт трубку в течении 8 гудков зуммера идёт переадресация на переносную трубку DECT (1010). Подскажите пожалуйста, как сделать время неответа секретаря меньше (наример, 2 или 3 гудка)?
И можно ли сократить время до ответа DISA, до одного гудка?
Спасибо.
PS: Переадресацию делал в 3,5,1 и 4,1,1 4,1,2.
А зачем 4,1,2? что не устраивало в 4.1.1 на второй и третьей закладке, которые “адресат автопереадресации” и “время автопереадресации при отсутствии ответа” ? ))))
ну и раз уж вы группу использовали, может в ней 2 телефона надо добавить и в ней же кол-во гудков выставить?
А зачем 4,1,2? что не устраивало в 4.1.1 на второй и третьей закладке, которые “адресат автопереадресации” и “время автопереадресации при отсутствии ответа” ? ))))
Выставлял эти параметры - нет изменений никаких. В том-то и дело.
Та, ладно нет. Вы выключайте ту переадресацию, которую сделали через 4.1.2. А дальше варианты либо группой регулируйте, либо отправляйте звонок непосредственно на номер и делайте через автопереадресацию и ее время. И все работает, проверено не раз. А очередность группы, так вообще в первую очередь (если рационально конечно)
ну и раз уж вы группу использовали, может в ней 2 телефона надо добавить и в ней же кол-во гудков выставить?
В группе виртуальной внутренней линии 2001 есть 2 внутренних номера, это соответственно 1001 и 1010. На вкладке “Внутренний абонент группы распределения входящих вызовов”: “Отложенный звонок” - немедленно, Таймер резюме (сек.) = 0 и неактивно. В ячейке “Отложенный звонок” пробовал изменять параметры - ни каких изменений.
Та, ладно нет. Вы выключайте ту переадресацию, которую сделали через 4.1.2.
Почти сразу выключил.
А дальше варианты либо группой регулируйте, либо отправляйте звонок непосредственно на номер и делайте через автопереадресацию и ее время. И все работает, проверено не раз. А очередность группы, так вообще в первую очередь (если рационально конечно)
Тут, если честно, не понял. Как это нужно делать?
Та, ладно нет. Вы выключайте ту переадресацию, которую сделали через 4.1.2. А дальше варианты либо группой регулируйте, либо отправляйте звонок непосредственно на номер и делайте через автопереадресацию и ее время. И все работает, проверено не раз. А очередность группы, так вообще в первую очередь (если рационально конечно)
Много раз пытался - нет изменений. Все варианты сочетаний перепробовал: и через переадресацию и её время, и через настройку группы - нет изменений. Может я что-нить лишнее накрутил, или где-то не доделал?
1. С Диса звонок направляете на группу. В группе жмете кнопку абонент группы, добавляете два ваших номера, первый секретаря стационарный, второй “мобильный” и на втором ставите звонок через 5 гудков.
2. С Диса ставите звонок на внутренний номер секретаря стационарный, во второй закладке на 4.1.1 адресат автопереадресации “мобильный” секретаря, а на третьей закладке ставите время (в секундах).
Проверяете.
Во вложении скриншоты с Maintanance, посмотрите пожалуйста правильно ли я выставил параметры? Прошу прощения за качество снимков.
При любых выставленных параметрах в этих пунктах на мини-АТС не происходит никаких изменений. Т.е. что бы я не ставил результат всегда один.
Вопрос у меня по
1. С Диса звонок направляете на группу...
2. С Диса ставите звонок на внутренний номер секретаря стационарный...
Подскажите пожалуйста как это нужно делать, можно номер пунктов меню, просто я уже забыл где это.
Сделайте скрин 3.5.1. и после нажатия в этом меню кнопки абонент группы
Я так понимаю изменение числа “отложенный звонок” не помогает?
Я так понимаю изменение числа “отложенный звонок” не помогает?
Так точно. Очень надеюсь на помощь, т.к. сам наверное не нарою проблему.
Давайте определяться. В п 10 надо посмотреть куда идет вызов с городского. Если у вас поток то смотреть в меню 10.3, если аналог то в 10.2
еще чаво 7 посмотрите, тоже вариант )))