Тема: KX - 1332 Треск на одной из внутренних линий (команда сброса зависшей линии?)
Доброго дня началасть проблемма на одной из врутренних линийй станции при входящем звонке идут помехи при исходящем т\сразу треск без гудка , когдато такая проблемма была и вроде бы решалась командой на сброс зависшего сеанса (номера) вот только не могу вспомнить эту команду может ктонибудь подскажет? (физическое отключение станции от питания не помогает )
Попробуйте сами прочитать свое сообщение. Как чужое.
симсотдивиноста
Да я както легко читаю =) ну технарь я а не гумманитарий =) спасибо за совет попробую в понедельник. если я правильно помню то 790 нужно набрать с телефона который на проблемной линии висит так? а звездачки там решетки не надо?? PS: давно эта проблемма была уже точно не помню как =)
при входящем звонке идут помехи при исходящем
1 Мини АТС то какая? (Наверно 1232?)
2 Так в чем проблема-то?
3. Попробуйте набрать 790 на проблемном и дождаться ответного “пика” от станции.
Весна, дожль и снег валит с утра, грязи воз, кругом вода. Потекли муфты в кабельных колодцах.
Весна, дожль и снег валит с утра, грязи воз, кругом вода. Потекли муфты в кабельных колодцах.
А вот это скорее всего, я думаю. 😊
ну технарь я а не гумманитарий
Как раз гуманитарии в большинстве своём чаще менее грамотны. Грамматика - она чем-то напоминает точные науки: математику, физику, химию.. А что, химик - это разве гуманитарий?.. Так что лучше никому не рассказывайте, что Вы - технарь. Иначе Вас как технаря будут воспринимать приблизительно так же, как и грамотея 😊
0_о а от куда вы знаете что я химик? ну был химиком =)
Спасибо за помощь покопался в короссе выяснил на 100% что это замыкание в линии от кросса до склада можете подсказать какиенибуь средства или программы которые позволяют выяснить место повреждения кабеля хотябы примерно? (например некоторые сетевые карты могут рассчитать расстояние до обрыва сетевого кабеля =) ) может с атс естьчтото похожее?
По опыту-где провода недоступны для людей и собак-там можно и не искать. Исключение: воздушка и крыша. И померить прибором сопротивление с двух сторон и, составив уравнение пропорциональности сопротивления, находим искомое расстояние. Мы не ищем легких путей :D
Спасибо за помощь покопался в короссе выяснил на 100% что это замыкание в линии от кросса до склада , далее методом тыка добрался до конечного обрыва и решил проблемму заменой одного из каналов свободным=) всем спасибо тема закрыта