Тема: Можно ли перепрошить TDE UA в BX?
Кто знает, можно ли прошить TDE RU/UA в BX? Отличия только в файлах на SD, или более глубокие?
Помнится Mike_K говорил что - хрен в сумку, на проце в чём то разница. Поищи по форуму.
Кто знает, можно ли прошить TDE RU/UA в BX? Отличия только в файлах на SD, или более глубокие?
А для чего?
Если хочется сигналы как за рубежом, по достаточно первый запуск АТС сделать с консоли BX.
Но тогда будет геморой при каждом программировании.
А для чего?
Думаю, все уже знают, что новые версии прошивок для TDE поставляются с урезанными возможностями управления.
Но мне на днях удалось пообщаться с коллегой из дальнего зарубежья. Оказывается, у них этого маразма нет!
На развитые рынки по-прежнему поставляется полнофункциональная версия. А дикарям, к которым Панасоник, к сожалению, отнес и Россию с Украиной, придется теперь дополнительно платить за настройку TIE, ISDN, VOIP и еще много чего. Ксенофобский демарш производителя возмутил меня, вот и возникла идея убрать унизительно-дискриминационные суффиксы со своих станций.
Вова, ты забыл упомянуть, что в более-менее “просвещённой” Европе гораздо меньше начальников-мудаков, принимающих решение, что АТС должен ставить практически неподготовленный подчинённый сотрудник.
НШ , ну как всегда в точку .
Вова , забей, хорошего не получишь , а вот разницы пока все равно ни какой. а гемор с переходом есть. (оно тебе надо?)
А для чего?
Думаю, все уже знают, что новые версии прошивок для TDE поставляются с урезанными возможностями управления.
Но мне на днях удалось пообщаться с коллегой из дальнего зарубежья. Оказывается, у них этого маразма нет!
На развитые рынки по-прежнему поставляется полнофункциональная версия. А дикарям, к которым Панасоник, к сожалению, отнес и Россию с Украиной, придется теперь дополнительно платить за настройку TIE, ISDN, VOIP и еще много чего. Ксенофобский демарш производителя возмутил меня, вот и возникла идея убрать унизительно-дискриминационные суффиксы со своих станций.
Так запаролена то консоль. Или я чего- то не понимаю?
ну запоролена и что? яж говорю , оно вам надо? разницы никакой , сидите на 4ой. зачем все эти рвения?
Только что попробовал 7.2BX. По крайней мере в офлайне все открывается, никаких ключей не просит.
Может Виктор прав, достаточно русскую прошивку только инициализировать консолью “для белых”?
ну запоролена и что? яж говорю , оно вам надо? разницы никакой , сидите на 4ой. зачем все эти рвения?
Ну я так и собираюсь пока. Но, вдруг страсть как захочится тенатозависимого арса?
Только что попробовал 7.2BX.
Вова - я скачивал их консоль для 5-той версии, так там без ключа даже консоль установить не реально.
Под нас хоть кнопку “Пропустить” сделали, а в той даже установка была невозможна...
Ты уверен что говоришь о консоли именно для 5-той версии. Может кинешь ссылку на консоль - проверю ее с 5-той версией...
Ну я не уверен, правда, что консоль была самая последняя. Номер 7.2.1.2_R4. При установке я выбрал BX, оно мне еще потом вывело окошко, где нужно было уточнить регион. Я еще раз набрал BX и все. Никаких больше запросов не было. Правда, у меня инет разрешен только для браузера и почты.
Внизу, когда создал файл, написало - версия 5, регион 000.
Теперь вот засомневался, может у меня и правда какая-то бета консоли?
Ну я не уверен, правда, что консоль была самая последняя. Номер 7.2.1.2_R4.
Поздравляю - у Тебя консоль такая же как и у всех здесь присутствующих 😊
Только ведь консоль еще не означает что у Тебя версия прошивки 5-тая 😊
Ну как вариант - запусти консоль, выбери “новый” и попробуй создать конфиг, а в нем отредактировать DECT, TIE, PRI… - должно запросить ключ.
Вова, уж тебе ли плакать? Если тебе потребуется 9.1 или PRI-шная карта, ты же можешь обратиться к тому, у кого есть кей.. А вот в БЗ насчёт пункта 1.2 меня так и не поддержали, DECT-овые трубки теперь только в онлайн-режиме.. то есть АУ, и всё.. То есть в данном случае пользователям захолустий DECT лучше не покупать, всё равно на решения даже мелких проблем (например если сломалась радио-трубка) будут уходить и средства, и время. Панас тут откастрировал покупателей себе сам. Лучше бы 10.3 закрыли.. (а заодно с 2.8 по 2.12, там незнайкам тоже нечего делать).
а вообще прикольно - консоль только появилась, а установщики ее уже слили... :umora:
Ну как вариант - запусти консоль, выбери “новый” и попробуй создать конфиг, а в нем отредактировать DECT, TIE, PRI… - должно запросить ключ.
Да говорю, я же так и сделал. Все редактируется, если выбрать BX при установке. С RU не пробовал.
Вова, уж тебе ли плакать? Если тебе потребуется 9.1 или PRI-шная карта, ты же можешь обратиться к тому, у кого есть кей..
А если SIP понадобится, что сливать другу провайдерский пароль? И будь друг даже 100 раз честный, при удаленной настройке соединение между консолью и станцией даже не шифруется.