Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Могут ли работать вместе вызывная панель Videx (Art836) и АТС Panasonic TES-824

22.03.12 10:19   georgpavel  (4/22.03.12)  

Добрый день, уважаемые специалисты.
Если кто-то может подсказать, буду очень признателен. Я скажу сразу, что специалистом по АТС не являюсь, даже нулевого уровня, но по стечению обстоятельств так сложилось, что при прокладке сети и настройки ПК в офисе я сказал, что могу попробовать настроить домофон, чтобы звонок приходил на телефон, а не на отдельную специально созданную для этого трубку. Отсюда и начинались мои проблемы (потеря сна, аппетита, настроения и т.д.). Дело в том, что заказчик купил плату KX-TE82460X и теперь мне не удобно отказаться от работы и уж тем более сказать, что это вещи несовместимые (вызывная панель VIDEX и АТС Panasonic). Зачем сказал ерунду вопрос резонный, но тогда был на кураже и казалось, что это раз плюнуть, теперь вот попал в просак. Теперь тех. детали по делу: на вход в плату домофона (TE82460X) должно приходить четыре провода это: 2 провода для эл.мех.замка и два для вызова/разговора, но весь ужас в том, что от вызывной панели приходит не 4, а шесть проводов (по витой паре), а именно: 2 - эл.мех.замок, 2 - трубка, и еще 2 один из которых идет на вызывной бипер и один закорочен на землю. Вот такая не хитрая система, но не понятно, как из этой ситуации выкрутиться? Скажу сразу, что вариант с покупкой фирменной вызывной панели Panasonic или универсальной отпадает, т.к. на эту вызывную панель запитаны соседи (на вторую кнопку), а заказчик эстетику двери портить не хочет, вешая еще одну панель рядом. На все мои возражения я слышу: “Павел, вы взялись, разбирайтесь”. Помогите, пожалуйста с постановкой точного диагноза. Спасибо.

[ #1 ]  22.03.12 21:21   georgpavel  (4/22.03.12)  

Я понимаю, что тема быть может совершенно не интересная, но я прошу только дать наводку, стоит ломать голову как или это физически невозможно. Спасибо.

[ #2 ]  22.03.12 21:38   kma  EXPERT  

georgpavel, честно, хрен его знает. нужно тщательно смотреть схему этого чуда “итальянца”. а потом делать выводы. 
зря ты так , подписался.

[ #3 ]  22.03.12 21:49   georgpavel  (4/22.03.12)  

kma, но я ведь правильно понимаю, что скорее всего в родной вызывной плате Panasonic, т.к. от нее идет всего два провода, стоит кодировщик, а в данном случае (VIDEX) сигнал не кодируется, т.к. все пары отдельно разведены? Я когда все подключал (экспериментировал), то у меня шел вызов на трубку в офисе, но когда ее снимаешь, то там очень сильный свист стоял. Это о чем-то говорит?

[ #4 ]  24.03.12 12:49   LipVL  EXPERT  

А я от этой работы отказался(ну может от подобной)....

Насколько я помню к домофонным платам Panasonic-a можно подключить либо родную панель,
либо специально заточенную под это дело AVC (с буковкой P в названии)

[ #5 ]  25.03.12 13:31   georgpavel  (4/22.03.12)  

LipVL, спасибо за ответ. Но как по вашему данная задача технически решается или это безнадежно?

[ #6 ]  26.03.12 23:04   LipVL  EXPERT  

Всякая задача решается. Весь вопрос в том за сколько.
Можно наверно вооружиться паяльником и наворотить ......

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"