Тема: КХ ТЕВ 308 разграничение АТС (разные СО)
Доброго времени суток , форумчане)
Связист - любитель просит Вашей помощи в разрешении следующего вопроса.
МиниАТС устанавливается между двумя населёнными пунктами. Имеем 3 радиотелефона, которые будут включены в неё, при этом 2 из них - из областного центра от 6-значной АТС с тональным набором, третий же - с близлежащего города от 5-значной АТС с импульсным набором.
СТ изначально отсутствует,да как бэ не проблема - программировать буду ноутом.
Вопрос в следующем: Как и где в консоли можно разграничить выход абонента на определённый номер, честно говоря, перерыл, но так и не нашёл(((
Ведь если это где-то не прописать, то при наборе “9”, я полагаю, абонент может попасть на любой свободный...
В мануале по консоли ну вааще ничего толком нет(
файл приложил.
Как и где в консоли можно разграничить выход абонента на определённый номер, честно говоря, перерыл, но так и не нашёл(((
...
В мануале по консоли ну вааще ничего толком нет(
ИМХО враньё
дык где ж там подробности то? стр.222 ? поллисточка?...
а справка из-под самой консольки не работает(
уж намекните, плиз, где-чего я упустил? иль подтолкните к мысли, голова то есть - разбираться люблю, но пока не приложу ума - от чего оттолкнуться
про консоль я имел в виду Маintenance Console)
[403] - вроде бы как не о том
про консоль я имел в виду Маintenance Console)
[403] - вроде бы как не о том
В пункте 3.2 выход на исходящие линии рулится.
В пункте 3.2 выход на исходящие линии рулится.
там только назначение входящих/исходящих СО (день/ночь/обед + время поступления звонка) абоненту
а вот в 3.3 как бы подробно, пункт [419] Автоматически назначаемый доступ к линии , но там больше касаемо кодов доступа к центральной АТС,
Вот в KX-T61610 эта функция реализована умнее, помню, подключал спутниковый телефон в одной фирме... назначил код доступа к его СО и всё, ноу проблем - народ знал, что при наборе “9” - попадает на ГТС, а набрав “81” - цепляется за тарелку...
Тут же...топчусь, топчусь на месте.читал про группы, но тож как то всё мутно) Наверное придётся абонентам музыкальный слух развивать, по высоте тона сигналы ответа станции немного различны)))... И всё ж ответ где-то рядом, буду ковырять дальше... заватра к обеду край нужно включить атску.
Вот, нарыл... 1.5.3.3 Outside (CO) Line Access/Доступ к внешней (СО) линии
Существует 3 способа доступа к внешней (СО) линии.
1)автоматический - ..не интересует
2)Outside (CO) Line Group Access/Доступ к группе внешних (CO) линий
Свободная внешняя (СО) линия выбирается в соответствующей группе внешних (СО) линий.
Наберите код доступа к группе внешних (CO) линий и номер группы внешних (CO) линий или нажмите кнопку группы внешних линий (G-CO).
3)S-CO Line Access/Доступ к одиночной (S-CO) линии
Требуемая внешняя (CO) линия выбирается непосредственно.
Нажмите кнопку одиночной линии (S-CO).
Вот ток как реализовать? наверное в выходные бесполезно помощь искать((
Вот ток как реализовать?
Наберите код доступа к группе внешних (CO) линий и номер группы внешних (CO) линий
с назначением группы проблем нет, в функции [404]
а с назначением кода - ну никак, в проге ток [403] коды доступа к ЦАТС ...
ну неужели достаточно со1 и со2 уложить в группу 1, со3 - в группу 2, и в строке со3 всем абонента прописать код? имхо бред, не то это, кажется
:dance: кажется, нашёл)))
в [419] снимаю автоматический доступ у со3, и теперь по идее она должна набираться кодом 83
Опробовать смогу ток завтра, на думаю это то самое, и группы тут тогда вааще нафик не нужно выделять
большое спасибо откликнувшимся, буду очень рад, если подтвердите правильный ход моих мыслей
Ученье - свет, да неучёных - тьма)
все подтвердили так ,что лучше учение. и все это работает, не сомневайся.
1)автоматический - ..не интересует2)Outside (CO) Line Group Access/Доступ к группе внешних (CO) линий
Свободная внешняя (СО) линия выбирается в соответствующей группе внешних (СО) линий.
Наберите код доступа к группе внешних (CO) линий и номер группы внешних (CO) линий или нажмите кнопку группы внешних линий (G-CO).3)S-CO Line Access/Доступ к одиночной (S-CO) линии
Нажмите кнопку одиночной линии (S-CO).Вот ток как реализовать? наверное в выходные бесполезно помощь искать((
Помогите пжл!
меня интересует набор *37+код к выбору СО линии
ни как не могу понять, где все таки указывается код к выбору СО линии?
АТС - TDE600
АТС - TDE600
Вы темы не попутали?
Совсем одно и тоже ТЕВ308 и ТДЕ600 :D
По TDE600 не подсказываю принципиально 😊 .. Может кто из “штрейхбрехеров” согласится, а я пас. Пирожки, арбузы, яблоки, картоха.. Матка, курка, цигель, цигель.. 😊
ЗЫ. По “просьбе” одного из постоянных посетителей поднял стоимость пирожка выше ресторанной. В разы :D
(не для всех.. свои и свои своих не в счёт)..
1)автоматический - ..не интересует2)Outside (CO) Line Group Access/Доступ к группе внешних (CO) линий
Наберите код доступа к группе внешних (CO) линий и номер группы внешних (CO) линий или нажмите кнопку группы внешних линий (G-CO).3)S-CO Line Access/Доступ к одиночной (S-CO) линии
Нажмите кнопку одиночной линии (S-CO).Вот ток как реализовать? наверное в выходные бесполезно помощь искать((
Помогите пжл!
меня интересует набор *37+код к выбору СО линии
ни как не могу понять, где все таки указывается код к выбору СО линии?
АТС - TDE600
Это номер СО из 10-1.