Тема: GDK 162, старушка снова подводит.
перестали отвечать 4 номера...полная тишина в трубке.
самое интересное, что все номера идут подряд - 172,173,174,175.
еще что интересно, при наборе этих номеров идет звонок и дозвон. но при поднятии трубки дозвон продолжается.
тел-аппараты точно рабочие.
ума не приложу что делать. дело в настройках? или что-то посерьезнее?
спасибо ...
версия 5,5Di
Я, конечно, не спец, кофидэки там как раз один на четыре номера, может навъет на какие нить мысли 😉
навивает на нехорошие. что-то перегорело?
но лучше все же мне объяснить, и как проверить...потому что я далеко не спец.))
как крупный специалист по схемотехнике скажу прямо. у вас что-то сломалось 😊
у вас отказ железа,, как написано выше. программно это не решается. снимите плату, осмотрите, может сразу увидите что отгорело или опухло ...
Так и думал что дело в железе...
думаю перезагрузка не имеет смысла...
а на какой плате смотреть отклонения от нормы?
добавил фото с номерами плат
Ну и зачем эти фото??
Вытащить плату, к которой относятся номера абонентов 172~175 и отдать в ремонт, в сервис-центр.
Другого варианта здесь нет.
Даже, если указать, какие микросхемы на плате вероятно вышли из строя, то что это изменит??? Где Вы будете искать эти микрухи. Они, как правило, есть в сервис-центре.
>>Вытащить плату, к которой относятся номера абонентов 172~175
как выяснить какая плата?
:gulp: Мдя... Тогда еще проще - вызовите “врача (спеца) на дом” !!!
Это зависит от того, в каком порядке назначены слоты в станции и как назначены номера абонентам.
Можно подключиться к станции по RS232 какой-либо терминальной программой (HyperTerminal, например) и там в режиме Maintenance можно пройтись по всем платам и посмотреть, какие порты (номера) назначены.
Выяснить какая плата можно просто, если есть питание (”продувание” в трубке) на неработающих номерах - выдергивать по очереди разъемы АЛ и слушать когда проподет.
Емкость АТС какая (я, вроде, 120 насчитал - 10 аб. плат), если так, то с каждой аб. платой с конца вычитай по 12 и найдеш.