Тема: MPR WDT overflow
Всем доброго дня и с наступающим праздником.
Вот и я столкнулся с проблемой MPR WDT overflow, в следствии станция уходит в ребут.
Обращаюсь по тому что наш местный РТЦ вяло пытается помочь, можно сказать просто игнорят.
И так.
Было:
1. KX-TDA600 (v5.0002)
• KX-TDA0290CJ
• KX-TDA0490XJ
• KX-TDA0174XJ
• KX-TDA0172XJ
• KX-TDA0181X
Докупил центральный проц. и DSP64 произвел конвертацию файла.
Стало:
1. KX-TDЕ600 (вер 4.2003)
• KX-TDE0111XJ
• KX-TDA0290CJ
• KX-TDA0490XJ
• KX-TDA0174XJ
• KX-TDA0172XJ
• KX-TDA0181X
Проблема:
Спустя месяц центральная TDE стала самопроизвольно перезагружаться с информацией об ошибке MPR WDT overflow.
Перезагрузка стала возникать все чаще.
Провел замену центрального процессора и блока питания.
Проблема сохранилась.
Замечено:
В SD карте записи $syserr, $H323IF. Обе записи в один и тот же промежуток времени. Полагаю что ошибка связана либо с настройкой H.323 либо со сбоями DSP.
В сети есть еще подключение других TDE, TDA, TD по PRI и H.323.
При установке на портах удаленной станции (подключенной через DSP H.323 QSIG) FWD на внешний городской номер и совершив вызов на этот порт, происходит перезагрузка центральной АТС с ошибкой MPR WDT overflow.
Т.е. входящий и исходящий вызов совершаются по одному и тому же транку.
QSIG-CT включено
QSIG-CF включено
Прошу помощи в решении данной проблемы?
Из TDA600 TDE600 сами делали?
В какой РТЦ обращались и чего они говорят по этому поводу?
Конвертацию делал сам. Ну не первый же раз!
Пока пальцем указывать не буду скажу только что при СПб.
Нууууу говорят попробуйте обнулить станцию и вбить конфиг заново, я понимаю что это может быть и правильно, но на это уйдет дня 2-3 рабочего времени, и что то мне подсказывает что не спасет ситуацию.
Liss, не совсем поняно;
“Провел замену центрального процессора и блока питания.
Проблема сохранилась.”
Какие ещё ошибки есть, кроме MPR WDT overflow- неисправность платы IPCMPR
Liss, не совсем поняно;
Какие ещё ошибки есть, кроме MPR WDT overflow- неисправность платы IPCMPR
Да нет больше ошибок в значительных, только эта.
Я связываю возникновение ошибки именно с этим:
“При установке на портах удаленной станции (подключенной через DSP H.323 QSIG) FWD на внешний городской номер и совершив вызов на этот порт, происходит перезагрузка центральной АТС с ошибкой MPR WDT overflow.” либо создается что то подобное.
KX-TDA0490XJ плата задействована?
Да. Наличие данной карты не должно вызывать проблемы такого рода!
Да. Наличие данной карты не должно вызывать проблемы такого рода!
Если я правильно понял, то: задествованы обе платы: 0490 и 0111! У меня сомнения в такой совместимости. Утверждать не могу, но проверить надо. 0490ю убрать из слота надо.
У меня сомнения в такой совместимости.
Чего вдруг?
не до конца понял что делал а что мысли вслух.
вообщем
1 повторнопопытаться перезалить правильно.(не знаю как т\в(ы) делаеш), но возможны преценденты, вернее встречал такое.
2 заново перезалить версию, по с форматированием флешки, инициализацией.
3 замена Бп и процесорной платы на новую(вот тут РТЦ поможет)
замечу дальше после выше перечисленых
4 если баг сидел в тда, он спокойно перейдет в тде, так что тут поможет только создания с читого листаконфигурации и заливки в атс(можно сделать тестовую с минимальными настройками, без имен и подобного) и на выходные тестануть.
5 отрубить локальную сеть. если будет положительно- разбирайтесь кто вас дрючит, конфликт айпи или кто два патчкорда включает в атс и тупой свитч.
PS платы айпи и дсп паралельно работают и друг другу не мешают
Если я правильно понял, то: задествованы обе платы: 0490 и 0111! У меня сомнения в такой совместимости...
1. Никаких сомнений - работать будет...
2. Обновить все прошивки до последних...
3. Проблема появления - непонятна. Требует более полного анализа.
Если есть доступ к БЗ - задайте вопрос в ней. Если нет - обратитесь к установщикам за помощью...
я бы сделал Инициализацию с последующим набором всего конфига вручную...
Возможно проблема с СД картой...
Есть два способа решения проблемы:
1. если на халяву то, инстолляция с нуля и перепрограммирование
2. в Базе знаний нужны подробностей. Только после этого будет ответ. Лучше если это будет по сервисной линии.
не до конца понял что делал а что мысли вслух.
2 заново перезалить версию, по с форматированием флешки, инициализацией.
Думаю это только и остается.
3 замена Бп и процесорной платы на новую(вот тут РТЦ поможет)
Уже делал.
4 если баг сидел в тда, он спокойно перейдет в тде, так что тут поможет только создания с читого листаконфигурации и заливки в атс(можно сделать тестовую с минимальными настройками, без имен и подобного) и на выходные тестануть.
Если знать от куда ошибка прилетает, тогда и на выходных по тестить можно, а так пальцем в небо!
23-го простояла без ошибок, без всяких изменений с включенным ланом.
5 отрубить локальную сеть. если будет положительно- разбирайтесь кто вас дрючит, конфликт айпи или кто два патчкорда включает в атс и тупой свитч.
Из проделанного ранее:
Поменял IP, дабы исключить конфликта, IP вынес в отдельный VLAN, свитч управляемый, патч-1 воткнут правильно.
2. Обновить все прошивки до последних...
Уже давно сделано!
Если есть доступ к БЗ - задайте вопрос в ней. Если нет - обратитесь к установщикам за помощью...
Доступ есть, но 2-го уровня, попытаться конечно можно! ?
Возможно проблема с СД картой...
исключено, менял процессор и карту.
У меня тоже одно недолгое время были эмпээр вэтэдэ оверфловы (в конторе часто происходит крыловский “Квартет”, также вырастали из тэдэ-а в тэдэ-е 600). Закончились после тщательного осмотра и “чистки” всего несуществующего (в и-цэ-дэ-хах несуществующие абоненты, кнопки дээсэс и прочие шняги).